Ayodhya Ram Mandir Current Affairs 2020 || अयोध्या राम मंदिर करंट अफेयर्स

Ayodhya Ram Mandir Current Affairs 2020

अयोध्या में राम मंदिर में तीन दिवसीय वैदिक अनुष्ठान 3 अगस्त से शुरू हुआ और 5 अगस्त को भूमि पूजन के साथ समाप्त हुआ।अयोध्या के आठ पुजारी, वाराणसी और दिल्ली के पांच-पांच और तमिलनाडु के कामिकोची के तीन पुजारियों ने मंदिर के निर्माण के लिए राम जन्मभूमि में अनुष्ठान किया। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राम मंदिर की आधारशिला रखी, जिसका निर्माण 2024 के लोकसभा चुनावों से ठीक पहले होने की संभावना है। मोदी समारोह में उपस्थित 175 लोगों में से थे। उन्होंने सिर्फ चार अन्य लोगों- आरएसएस प्रमुख मोहन भागवत, ट्रस्ट प्रमुख नृत्य गोपालदास महाराज, उत्तर प्रदेश के राज्यपाल आनंदीबेन पटेल और सीएम योगी आदित्यनाथ के साथ मंच साझा किया।

Read More:- 

अटल सुरंग से सम्बंधित वे प्रश्न जो परीक्षा में जरूर पूछे जाएंगे!

मैन बुकर पुरस्कार 2020

French open 2020 Complete Winner List

इस पोस्ट में हम अयोध्या राम मंदिर करंट अफेयर्स से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का अध्ययन करेंगे।

Ayodhya Ram Mandir Current Affairs 2020

1  अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी फिट होगी?

उत्तर-  161 फीट

2   अयोध्या राम मंदिर  का निर्माण  कौन सी कंपनी करेगी?

 उत्तर- L& T

3 अयोध्या राम मंदिर के वास्तुकार कौन है? 

उत्तर-  चंद्रकांत सोमपुरा 

4 अयोध्या यात्रा के दौरान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को क्या भेंट किया गया?

 उत्तर-  कोदंड राम और 1 फुट की लव कुश की प्रतिमा

5 राम मंदिर किस शैली में बनेगा?

 उत्तर-  नागर शैली में 

6 राम मंदिर निर्माण के समय टाइम कैप्सूल कितने फीट नीचे रखा जाएगा?

 उत्तर-  200 फिट

( टाइम कैप्सूल क्या है?-  टाइम कैप्सूल एक कंटेनर की तरह होता है.  यह हर तरह के मौसम का सामना कर सकता है. आमतौर पर भविष्य में लोगों के साथ कम्युनिकेशन करने के लिए इसका इस्तेमाल किया जाता है.  इससे पुरातत्व विधियों या इतिहासकारों को स्टडी करने में मददमिलती है और भविष्य में मंदिर से जुड़े तथ्यों को लेकर कोई विवाद ना रहे.  इस कैप्सूल में मंदिर का इतिहास और इससे जुड़ी तथ्यों के बारे में जानकारी होगी)

7 लखनऊ गोरखपुर हाईवे पर सरयू नदी के किनारे स्थित होने वाली भगवान श्रीराम की प्रतिमा की ऊंचाई कितनी होगी?

 उत्तर- 251  मीटर

8 अयोध्या में बनने वाली सीता झील की लंबाई और चौड़ाई कितनी होगी?

 उत्तर-  लंबाई 4 किलोमीटर तथा चौड़ाई 500 मीटर

9 वर्तमान समय में रामलला के मुख्य पुजारी कौन है?

 उत्तर-  आचार्य सत्येंद्र दास

10 मंदिर मस्जिद के विवाद को लेकर अयोध्या में पहली बार सांप्रदायिक दंगे कब हुए थे?

 उत्तर-  साल 1853 में

11  श्री राम जन्मभूमि मंदिर का शिलान्यास कब किया गया?

 उत्तर-  5 अगस्त 2020

12  श्री राम जन्मभूमि का शिलान्यास किसके द्वारा किया गया?

 उत्तर-  श्री नरेंद्र मोदी

13  अयोध्या किस नदी के किनारे स्थित है?

 उत्तर-  सरयू

14 1988 के नक्शे में अयोध्या राम मंदिर की ऊंचाई कितनी रखी गई थी?

 उत्तर-  141 फीट

15 अयोध्या राम मंदिर में पदों की संख्या 212 से कितनी कर दी गई है?

 उत्तर-  360

16  अयोध्या राम मंदिर में कितने  मंजिला होगा?

 उत्तर- तीन मंजिला

17  अयोध्या राम मंदिर बनाने में कितना खर्च आएगा?

 उत्तर- 300  करोड़

18  अयोध्या राम मंदिर बनने में कितने साल लगेंगे?

 उत्तर-  3.5  साल

19  अयोध्या विवाद कितने एकड़ जमीन पर था?

 उत्तर– 2.77  

20  अयोध्या विवाद का फैसला कितने जजों की बेंच ने सुनाया था?

 उत्तर- 5

21 अयोध्या विवाद में लगातार कितने दिन सुनवाई चली थी?

 उत्तर- 40 दिन

22 अयोध्या विवाद के इस फैसले में मस्जिद के लिए कितनी जमीन दी गई है?

 उत्तर-  5 एकड़

23  अयोध्या विवाद का फैसला किसके पक्ष में आया था?

उत्तर-  राम जन्मभूमि न्यास

24  अयोध्या स्थित मस्जिद का क्या नाम था?

 उत्तर-  बाबरी मस्जिद

25 अयोध्या विवाद में सुप्रीम कोर्ट ने अपना अंतिम फैसला कब सुनाया था ?

 उत्तर- 9 नवंबर 2019

26  अयोध्या का प्राचीन नाम क्या था?

 उत्तर-  फैजाबाद

27  अयोध्या विवाद में लगातार कितने दिन सुनवाई चली है?

उत्तर-  40 दिन

28 उत्तर प्रदेश की राज्यपाल कौन है?

 उत्तर-  आनंदीबेन पटेल

29  जिस वर्ष बाबरी मस्जिद को गिराया गया उस समय भारत के प्रधानमंत्री कौन थे?

 उत्तर-  PV नरसिम्हा राव

30 बाबर की मृत्यु कब हुई थी?

 उत्तर- 1530

31  बाबर के बेटे का क्या नाम था?

 उत्तर-  हुमायूं

32  बाबरी मस्जिद को किस वर्ष बनाया गया था?

 उत्तर-  1528

33  बाबर भारत कब आया था?

 उत्तर-  1526

34  बाबरी मस्जिद को बनाने वाला बाबर का सेनापति कौन था?

उत्तर-  मीर बाकी

35 बाबरी मस्जिद को कब गिराया गया था?

 उत्तर-  6 दिसंबर 1992

36 बाबर की मृत्यु कब हुई थी?

 उत्तर-  1530

♦ इन्हे भी पढे ♦

[To Get latest Study Notes Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!