[latest*] Bihar Current Affairs 2020 For 66th BPSC, Daroga Mains

बिहार करंट अफेयर्स 2020

Bihar Current Affairs: दोस्तों इस पोस्ट में हम आपके साथ वर्ष 2020 का बिहार करंट अफेयर्स (Bihar Current Affairs 2020 In Hindi) शेयर कर रहे हैं। जो कि बिहार में आयोजित होने वाली आगामी प्रतियोगी परीक्षा जैसे BPSC, Daroga Mains की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। जैसा कि आप सभी जानते हैं, कि बिहार में आयोजित होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं में Bihar Current Affairs से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं । इसी को ध्यान में रखते हुए बिहार करंट अफेयर्स आप सभी के साथ साझा कर रहे हैं।

Bihar Current Affairs 2020 In Hindi

Bihar Current Affairs

1. हाल ही में बिहार के किस ग्राम को जैविक ग्राम घोषित किया गया है ?

उत्तर- डुमरकोला ग्राम (खैरा प्रखंड,जमुई)

2. देश का दूसरा और बिहार का पहला बहाई मंदिर कहाँ बनाया जाएगा ?

उत्तर- बिहारशरीफ प्रखंड के हरगाँवा गांव में

3. हाल ही में बिहार सरकार द्वारा किस प्रसिद्ध समाजवादी नेता की जयंती 3 जून को राजकीय समारोह के रूप में मनाने का निर्णय लिया ?

उत्तर- जॉर्ज फर्नांडिस

4.बिहार के किस अस्पताल में राष्ट्रीय बाल सुरक्षा कार्यक्रम के तहत 0 से 16 वर्ष तक के बच्च कों मुफ्त में इलाज किया जाएगा ?

उत्तर- आईजीआईएमएस पटना

5. बिहार में प्लास्टिक रीसाइक्लिंग प्लांट का पहला केंद्र कहाँ स्थापित किया गया ?

उत्तर- गर्दनीबाग,पटना

6. बिहार के आपदा प्रबंधन मंत्री कौन हैं ?

उत्तर- लक्ष्मेश्वर राय

7. बौद्ध महोत्सव का आयोजन बोधगया में कब से प्रारंभ किया गया ?

उत्तर- 29 जनवरी 2020

8. बिहार में “अपनी क्यारी अपनी थाली” योजना किसके द्वारा और किस उद्देश्य से चलाई जा रही है ?

उत्तर- बिहार कृषि University, सबौर, भागलपुर (ISDC योजना) कुपोषण दूर करने के लिए

9. विश्व का सबसे बड़ा 5400 ( पांच हजार चार सौ ) बेड का अस्पताल कहाँ बनेगा ?

उत्तर- पटना मेडिकल कॉलेज एंड हॉस्पिटल ,पटना

10. बिहार के पहले प्लाज्मा दाता कौन बने ?

उत्तर- दीपक कुमार

11. HRD मंत्रालय द्वारा जारी NIRF(National Institutional Ranking Framework) 2020 में देशभर के संस्थानों में इंजीनियरिंग श्रेणी में 26th रैंक बिहार के किस संस्थान को मिला ?

उत्तर- IIT पटना

जाने! 2020 मे बिहार में कौन क्या है?

12. देश की पहली वर्चुअल रैली का क्या नाम रखा गया ?

उत्तर- बिहार जनसंवाद

13. किस राज्य ने पर्यावरण दिवस पर “पानी रे पानी” अभियान किस उद्देश्य से शुरू किया ?

उत्तर- बिहार, नदी चेतना यात्रा के लिए ( नदियों में हो रहे परिवर्तन को जानने के लिए)

14. बिहार के किस उत्पाद को बेल्जियम के फ़ूड मेले में पहली बार शामिल किया जाएगा ?

उत्तर- मखाना

15. बिहार का कौन सा उत्पाद अब जापान में बिकेगा ?

उत्तर- मखाना

16. बिहार के किस छात्रा का चयन “जेम्स वाट पुरस्कार”के लिए हुआ है ?

उत्तर- मधु माधवी (लंदन के रिसर्च जर्नल “एनर्जी” में प्रकशित लेख “कोल् इन द ट्वेंटी फर्स्ट सेंचुरी,ए क्लाइमेट ऑफ़ चेंज एंड अनसर्टेंटी” के लिए)

17. मुजफ्फरपुर जिला की पूर्व MIT की छात्रा फलक खान अभिनीत की किस फिल्म को कान्स फिल्म फेस्टिवल के लिए चुना गया ?

उत्तर- वनरक्षक

18. बिहार का कौन सा ऐसा जिला है जिसमें दो जैविक ग्राम हैं ?

उत्तर- जमुई

19. बिहार के ग्रामीण क्षेत्रों में “बैंक सखी”योजना किसके द्वारा चलाया जा रहा है ?

उत्तर- जीविका समूह द्वारा ( ग्रामीण विकास विभाग द्वारा साहूकारों से छुटकारा पाने के लिए शुरू की गयी )

20. किस भारतीय को पहली बार BRICS बैंक (न्यू डेवलपमेंट बैंक) का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया ?

उत्तर- अनिल किशोर (भोजपुर)

21. 19वे बिहार राज्य सब जूनियर कबड्डी चैंपियनशिप का आयोजन किस जिले में किया गया ?

उत्तर- पूर्वी चंपारण

22. हाल ही में, बिहार के किस जिले में थाई फल “वाटर एप्पल” की खेती शुरू की गई ?

उत्तर- मुजफ्फरपुर

23. पूर्वी भारत का सबसे बड़ा और दुनिया का पांचवां फिजिकल रिसर्च मॉडलिंग केंन्द्र बिहार के किस जिला में खोला जाएगा ?

उत्तर- सुपौल

24. एजुकेशनल वर्ल्ड इंडिया गवर्नमेंट यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020-21 में बिहार के किस संस्थान को शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ ?

उत्तर- सेंट्रल यूनिवर्सिटी ऑफ़ साउथ बिहार, गया

25. बिहार के किस जिले में इंडिया इंटरनेशनल ट्रेड फेयर का आयोजन किया गया ?

उत्तर- पटना

26. सरकार से अनुदान प्राप्त सरकारी विश्वविद्यालयों में सेंट्रल यूनिवर्सिटी ऑफ़ साउथ बिहार (CUSB) को एजुकेशनल वर्ल्ड की आल इंडिया रैंकिंग में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ ?

उत्तर- 56th

27. HRD मंत्रालय द्वारा जारी NIRF 2020 में देशभर के संस्थानों में समग्र श्रेणी रैंकिंग में 54th रैंक बिहार के किस एकमात्र संस्थान को मिला ?

उत्तर- IIT पटना

28. ई-ऑफिस प्रणाली के कार्यान्वयन में कौन सा रेल ज़ोन देश में दूसरे स्थान पर है ?

उत्तर- पूर्व मध्य रेल, हाजीपुर

29. बिहार के किस अस्पताल में स्टेट कैंसर इंस्टीट्यूट की स्थापना की जा रही है जिसे फरवरी 2020 से प्रारंभ कर दिया जाएगा ?

उत्तर- आईजीआईएमएस पटना

30. दानापुर रेल मंडल का पहला कौन सा स्टेशन इ-ऑफिस में बदलेगा ?

उत्तर- पटना जंक्शन

31. देश के किस पहले स्टेशन पर मास्क और सैनेटाइजर के लिए ऑटोमेटिक वेंडिंग मशीन लगायी गई ?

उत्तर- पटना जंक्शन

32. महात्मा गांधी साहित्य सम्मान से बिहार के किस व्यक्ति को सम्मानित किया गया ?

उत्तर – भगवान सिंह

33. इंडिया साइंस कांग्रेस 2020 में व्याख्यान देने के लिए बिहार के किस व्यक्ति को आमंत्रित किया गया है ?

उत्तर- डॉक्टर कुमार संजीव

34. उत्तर प्रदेश सरकार के द्वारा भारत भारती सम्मान से बिहार के किस व्यक्ति को सम्मानित किया गया

उत्तर- उषा किरण खान

35. स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 की दूसरी तिमाही में बिहार का कौन सा जिला प्रथम स्थान पर आया है ?

उत्तर- सुपौल

36. हाल ही में दक्षिण बिहार ग्रामीण बैंक का कौन सा स्थापना दिवस मनाया गया है

उत्तर- पहला

37. बिहार के कितने जिले में “अपनी क्यारी अपनी थाली”योजना चल रही है ?

उत्तर- 4 (पटना,नालंदा,खगड़िया,पूर्णिया)

38. हाल ही में बिहार को किस फसल के लिए कृषि कर्मण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर- गेहूं तथा मक्का

39. बिहार के किस जिले में कछुआ पुनर्वास कें द्र खोलने को मंजूरी दी गई है ?

उत्तर- भागलपुर

40. बिहार के किस जिले में 10143 करोड़ की लागत से मगध शुगर मिल्स प्राइवेट लिमिटेड के द्वारा चीनी मिल स्थापित करने के लिए राज्य सरकार ने मंजूरी दे दी है ?

उत्तर- पश्चिम चंपारण

Check also

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Comment

error: Content is protected !!