Computer Questions For MPPSC || Computer GK Top 50 Questions

Computer Questions For MPPSC

Q1.  कंप्यूटर द्वारा इंटरनेट पर भेजे जाने वाले संदेश को क्या कहते हैं?

Ans:  ई-मेल

Q2.  कंप्यूटर में डाटा का क्या अर्थ होता है?

Ans: इंफॉर्मेशन

Q3. कंप्यूटर डाटा की सबसे छोटी इकाई कौन सी होती है?

Ans:  बिट

Q4.  कौन सा कंप्यूटर सबसे पावरफुल कंप्यूटर माना जाता है?

Ans: सुपर कंप्यूटर

Q5.  किसे आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का पिता माना जाता है?

Ans:   जॉन मैककार्थी 

Q6. कंप्यूटर साइंस के पिता किन्हे कहा जाता है?

Ans:  एलन टूरिंग

Q7. ctrl,shift और  Alt को कौन सी कुंजी कहते हैं?

Ans: मोडिफायर

Q8. किसी टैक्स को लिखते समय हमारी पोजीशन किसके द्वारा पता चलता है?

Ans: ब्लिंकर

Q9.  कंप्यूटर की मुख्य मेमोरी कौन सी होती है?

Ans: रैम और रोम

Q10. Wi-Fi का पूर्ण रूप क्या होता है?

Ans: वायरलेस- फिडेलिटी (Wireless-Fidelity)

Q11. WWW( वर्ल्ड वाइड वेब) किसने बनाया था?

Ans:  टीम बर्नर ली

Q12. सीडी को कॉन्पैक्ट डिस्क के अलावा अन्य किस नाम से भी जाना जाता है?

Ans: ऑप्टिकल डिस्क

Q13.  विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क कौन सा है?

Ans: ARPANET

Q14. कंप्यूटर यूजर की वैधता की पहचान करने वाली पद्धति क्या कहलाती है?

Ans: Authentication

Q15. किसी चलते हुए कंप्यूटर या प्रोग्राम का अचानक बंद हो जाना क्या कहलाता है?

Ans:  क्रैश



Computer Questions For MPPSC

Q16. कंप्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को क्या कहा जाता है?

Ans: मदर बोर्ड

Q17.  IPv6 एड्रेस में कितने बिट होते हैं?

Ans: 128 बिट 

Q18.  पैरेलल पोर्ट मुख्यतः किस डिवाइस में इस्तेमाल होता है?

Ans: प्रिंटर 

Q19. किसी भी प्रोग्राम का चित्र में रूपांतरण को क्या कहते हैं?

Ans:  फ्लो चार्ट

Q20. गूगल कंपनी द्वारा बनाया गया बे ब्राउजर कौन सा है?

Ans:  Chrome

Q21.  कंप्यूटर में USB  का पूर्ण रूप क्या होता है?

Ans: यूनिवर्सल सीरियल बस

Q22. कंप्यूटर में पेंटियम शब्द का संबंध किससे होता है?

Ans: माइक्रोप्रोसेसर

Q23. एप्पल कंपनी के द्वारा बनाया गया ऑपरेटिंग सिस्टम का नाम है?

Ans:  मेक ऑपरेटिंग सिस्टम (MAC)

Q24. किसी भी बैंक में चेक को रीड करने के लिए किस विधि का प्रयोग होता है?

Ans: MICR 

ये भी पढे:मध्यप्रदेश बजट 2019-20 महत्वपूर्ण प्रश्न





Q25. MICR  का पूरा नाम क्या है?

Ans: Magnetic ink character reader 

Q26. प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर को बनाने में किसका प्रयोग किया गया था?

Ans: वैक्यूम ट्यूब

Q27.  वर्ल्ड वाइड वेब (WWW) का बैकबोन किसे कहा जाता है?

Ans:  HTTP 

Q28. VIRUS का पूर्ण रूप होता है?

Ans:  Vital Information Resources Under Seize

Q29. ऐसा प्रोग्राम जो उच्च स्तर की भाषा को मशीनी भाषा में बदलता है उसे क्या कहते हैं?

Ans: कंपाइलर

Q30.  वेब साइटों को देखने के लिए प्रयोग किए जाने वाले सॉफ्टवेयर को क्या कहते हैं?

Ans: ब्राउज़र

Q31.  कंप्यूटर में किसी बेब पृष्ठ को फिर से लोड करने के लिए कौन सा बटन दबाया जाता है?

Ans:   रिफ्रेश 

Q32.  कंप्यूटर में UPS का मुख्य कार्य क्या होता है?

Ans: बिजली जाने के बाद बैकअप पावर प्रदान करना

Q33. कंप्यूटर  के कीबोर्ड में 0 से 9 तक की key को क्या कहते हैं?

Ans:  Numerice key

Q34. कंप्यूटर में वायरस क्या होता है?

Ans: प्रोग्राम



Q35.  कंप्यूटर में  IC किसके बनते हैं?

Ans:   सिलिकॉन

Q36.  कंप्यूटर में RAM किस तरह की मेमोरी होती है?

उत्तर- वोलेटाइल मेमोरी 

Q37. कंप्यूटर में ROM  किस तरह की मेमोरी होती है?

 उत्तर-  नॉन वोलेटाइल मेमोरी

Q38. ई-मेल संदेशों के लिए स्टोरेज जगह को क्या कहा जाता है?

Ans:   मेल बॉक्स

Computer GK MS Excel Important Questions: click here 

Q39. कंप्यूटर में नियमों का सेट जो कंप्यूटर को एक दूसरे से बात करने के लिए अनुमति प्रदान करता है उसे क्या कहते हैं?

Ans:  प्रोटोकाल

Q40.  कंप्यूटर में फायरवाल का मुख्य उद्देश्य क्या होता है?

Ans: अनाधिकृत उपयोग से कंप्यूटर की रक्षा करना

Q41. निर्देशों को सरलता से समझना क्या कहलाता है?

Ans:   यूजर फ्रेंडली

Q42.  कंप्यूटर के निर्माण के समय डिक्स में  प्रोग्राम जिसे बदला या मिटाया नहीं जा सकता उसे क्या कहते हैं?

Ans: रीड ओनली

Q43.  कौन सा कंप्यूटर सबसे तेज कंप्यूटर माना जाता है?

Ans: सुपर कंप्यूटर

Q44.  माउस, ट्रैकबॉल और जॉयस्टिक किस तरह के डिवाइस है?

Ans:  पोइटिंग डिवाइस 

Q45. सॉफ्टवेयर में त्रुटियां ढूंढने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?

Ans: Debugging

Q46. भारत में निर्मित परम सुपर कंप्यूटर का विकास किस संस्था द्वारा किया गया?

Ans: C-DAC (Pune) 

Q47. कंप्यूटर में ऐसा स्टोरेज जो बिजली बंद होने के बाद भी डाटा को बरकरार रखती है उसे क्या कहते हैं?

Ans: ROM

Q48.  किसी भी नेटवर्क पर डाटा स्थानांतरित करने के लिए नियमों की सूची को क्या कहा जाता है?

Ans:  प्रोटोकॉल

Q49.  इंटरनेट साइट या किसी भी वेबसाइट का पहला पेज क्या कहलाता है?

Ans: होम पेज

Q50.  एक हार्डवेयर डिवाइस जो डाटा को अर्थ पूर्ण इंफॉर्मेशन में परिवर्तित करता है उसे क्या कहते हैं?

Ans:  प्रोसेसर




इस पोस्ट में हमने कंप्यूटर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Computer Questions For MPPSC) को आप सभी के साथ साझा किया है।  ऐसी ही अन्य महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारे फेसबुक पेज से भी जुड़ सकते हैं। आगामी परीक्षा हेतु आप सभी अभ्यार्थियों को शुभकामनाएं!!

For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान:-



Advertisement

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: