Educational Psychology Questions For HTET Exam 2020-21

Educational Psychology Questions For HTET

Exambaaz.com is providing the Educational Psychology Mcq for HTET Exam, which will further boost your preparation for this exam. Educational Psychology Questions are very useful for those aspirants who are preparing for TET exams such as the Written test of HTET, CTET, UPTET, CG TET, and many more.

1. शैक्षिक मनोविज्ञान (Educational psychology) के क्षेत्र में मनोविज्ञान का ज्ञान लागू होता है?
(a) मनोविज्ञान

(b) औद्योगिक

(c) सामाजिक विज्ञान

(d) शिक्षा

उत्तर: d

2. शास्त्रीय स्थितियों  (Classical Conditions) द्वारा प्रस्तुत किया गया था?

(a) प्लेटो

(b)  पावलोव

(c) बी. एफ. स्किनर

(d)  उपरोक्त में से कोई नहीं।
उत्तर: b

3. मास्टर भावना (Master emotion) कौन सी है?
(a) खुशी

(b) चिंता

(c) गुस्सा

(d)  डर

उत्तर: d

4. निम्नलिखित में से कौन सा व्यवहार के अध्ययन के लिए सबसे पुरानी विधि है?

(a)  अवलोकन
(b) मानकीकृत परीक्षण
(c) खुफिया परीक्षण
(d) आत्मनिरीक्षण
उत्तर: d

Child Development and Pedagogy Quiz «Click Here»

5. कौन सी चीज व्यवहार में स्थायी परिवर्तन लाती है?

(a) शिक्षा
(b)  लर्निंग
(c)  A और B दोनों
(d) उपरोक्त सभी
उत्तर: b

6. शैक्षिक मनोविज्ञान का संबंध ………………। के अध्ययन से है?

(a) शिक्षा का दर्शन
(b) शैक्षिक शिक्षा
(c)  मानव अधिगम
(d)  शिक्षण विधियाँ
उत्तर: c

7. एक मूल्यांकन जिसके माध्यम से हम लगातार एक ही छात्र के साथ समान परिणाम प्राप्त कर सकते हैं ………… ..?

(a) अमान्य है
(b) मान्य
(c)  विश्वसनीय
(d) अविश्वसनीय

उत्तर: c

Top-50 Questions Related to New Education Policy 2020

8. सभी सीखने और प्रदर्शन को समझने वाली मानसिक प्रक्रियाओं में एक व्यवस्थित परिवर्तन …………… के रूप में जाना जाता है?

(a) नैतिक विकास
(b) बौद्धिक विकास
(c) सामाजिक भावनात्मक विकास
(d) संज्ञानात्मक विकास

उत्तर: d

9. अनुभूति से आपका क्या तात्पर्य है?

(a) जानने या विचार करने का कार्य
(b) कुछ करने का कार्य
(c) कार्य करने का कार्य
(d) दोनों B & C

उत्तर: a

10. ओवरप्रोटेक्टेड बच्चा (overprotected child) प्रदर्शित करेगा?

(a) आक्रामकता
(b) अशुद्धता
(C) नकारात्मकता
(d) रक्षा

उत्तर: a

 

Science Pedagogy Notes Click Here
Hindi Pedagogy Notes Click Here
EVS Pedagogy Notes Click Here
Maths Pedagogy Notes Click Here

Related Articles :

[To Get latest Study Notes Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Comment

error: Content is protected !!