CTET Exam 2020: जाने! परीक्षा की दृष्टि से पर्यावरण के महत्वपूर्ण प्रश्न

EVS NCERT Important Questions For CTET Exam

CTET परीक्षा 2020 बहुत ही जल्द आयोजित होने वाली है। इस परीक्षा में पर्यावरण अध्ययन एक बहुत ही महत्वपूर्ण विषय होता है। इस पोस्ट में हमने पर्यावरण एनसीईआरटी (EVS NCERT important questions for CTET exam) से संबंधित प्रश्न शेयर किए हैं। जो कि आगामी CTET परीक्षा की दृष्टि से बहुत ही महत्वपूर्ण है। यदि आप भी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन अवश्य करें।   

Paryavaran ncert question for ctet exam 2020

1. लिंग- हू- फेन किस देश का पकवान है? महत्वपूर्ण है 

उत्तर-  हांगकांग का

2. ब्रेल लिपि की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?

 उत्तर-  लुई ब्रेल ने 

3. ब्रेल लिपि में कितने बिंदु होते हैं?

 उत्तर-

4. किस राज्य में घर बारिश के चलते जमीन से 10 से 12 फुट ऊंचे बने होते हैं?

 उत्तर- असम

5. जम्मू कश्मीर में चाय को क्या कहा जाता है?

उत्तर-  काहवा

EVS Pedagogy Complete Notes For CTET Exam›››››Click Here

6. वल्लम क्या है?

 उत्तर-  वल्लम लकड़ी से बनी छोटी नाव को कहते हैं जो केरल में चलती है। 

7. एक हाथी एक दिन में लगभग कितने किलोग्राम पत्ते और झाड़ियां खा लेता है?

 उत्तर- 100  किलोग्राम से ज्यादा

8. खेजड़ी के पेड़ किस राज्य में मिलते हैं?

 उत्तर-  राजस्थान

9. मधुमक्खी के पालन के लिए कौन सा समय उचित होता है?

 उत्तर-  अक्टूबर से दिसंबर

10. कर्णनम मल्लेश्वरी किस खेल से संबंधित है?

 उत्तर- वेटलिफ्टिंग 

11. केरल में किन फूलों से सब्जी बनाई जाती है?

 उत्तर-  केले के फूलों से

12. महाराष्ट्र में किन फूलों से सब्जी बनाई जाती है?

उत्तर –  सहजन के फूलों से 

13. मधुबनी चित्रकला का संबंध किस राज्य से है?

 उत्तर- बिहार

14. उत्तर प्रदेश का कौन सा जिला इत्र के लिए प्रसिद्ध है?

 उत्तर-  कन्नौज

15. किन लकड़ियों पर दीमक नहीं लगती है?

 उत्तर- नीम और कीकर की लकड़ियों पर

16. ‘कलचिड़ी’ (इंडियन रोबिन) अपना घोंसला कहां बनाती है?

उत्तर-  पत्थरों के बीच

17. कोयल अपने अंडे कहां देती है?

 उत्तर- कौए के घोंसले में 

18. रेगिस्तानी – ओक का पेड़ कहां पाया जाता है?

 उत्तर-  ऑस्ट्रेलिया 

19.  केरल में जमीन के नीचे क्या उगाया जाता है?

 उत्तर- टैपिकोआ 

20. विश्व ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?

 उत्तर- 16 सितंबर 

Related Articles :

 

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Comment

error: Content is protected !!