Expected Current Affairs Questions for BPSC Prelims Exams 2020

Current Affairs Questions for BPSC Prelims Exams 2020: सभी प्रतियोगी परीक्षाओ मे करेंट अफेयर्स अनुभाग का अपना एक अलग महत्व होता है करेंट अफेर्स सेक्शन पर अच्छी पकड़ आपको परीक्षा मे सफलता दिलाने मे विशेष मदद कर सकती है इसीलिए आपको नियमित रूप से करेंट अफेयर्स का अभ्यास जरूरी है। इस आर्टिकल मे हम आगामी बिहार सिविल सेवा परीक्षा (BPSC) हेतु कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण करेंट अफेर्स के प्रश्नो का संकलन लेकर आए है जिससे BPSC परीक्षा मे प्रश्न पुछे जा सकते है। तो चलिये इन प्रश्नो का अध्ययन शुरू करते है।

Current Affairs Questions for BPSC Prelims Exams 2020

1. भारत के किस राज्य में न्यूट्रिनो वेधशाला स्थापित करने की योजना है?
a) तेलंगाना
b) कर्नाटक
c) आंध्र प्रदेश
d) तमिलनाडु
Answer- (d) तमिलनाडु
केंद्र सरकार तमिलनाडु के थेनी जिले में बोडी वेस्ट हिल्स में भारत-आधारित न्यूट्रिनो ऑब्जर्वेटरी (INO) स्थापित करने की योजना बना रही है। INO एक विश्व स्तरीय भूमिगत प्रयोगशाला होगी जिसमें एक रॉक कवर होगा जो उत्पादित न्यूट्रिनों का अध्ययन करेगा। पृथ्वी का वातावरण।

2. निम्नलिखित फर्मों में से 1.28% इक्विटी हिस्सेदारी के लिए रिलायंस रिटेल में 5,550 करोड़ रुपये का निवेश करेगी?
a) विस्टा इक्विटी पार्टनर्स
b) जनरल अटलांटिक
c) मुबादला
d) केकेआर
Answer- (d) केकेआर
वैश्विक निवेश फर्म केकेआर पूरी तरह से पतला आधार पर 1.28% इक्विटी हिस्सेदारी के लिए रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड (आरआरवीएल) में 5,550 करोड़ रुपये का निवेश करेगी। पिछले महीने में रिलायंस रिटेल में यह दूसरा बड़ा निवेश है। इससे पहले, अमेरिकी निजी इक्विटी खिलाड़ी सिल्वर लेक ने 1.75% स्टेक खरीदने के लिए रिलायंस रिटेल वेंचर्स में 7,500 करोड़ रुपये का निवेश किया था।

3.भारत ने UNGA में कश्मीर पर किस देश की टिप्पणी को गलत ठहराया, इसे उसके आंतरिक मामलों में एक सकल हस्तक्षेप कहा?
a) पाकिस्तान
b) तुर्की
c) चीन
d) अफगानिस्तान
Answer- (b) तुर्की
भारत ने 22 सितंबर, 2020 को संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) सत्र के दौरान तुर्की के राष्ट्रपति रेसेप तईप एर्दोगन की टिप्पणी को खारिज कर दिया, इसे भारत के आंतरिक मामलों में “सकल हस्तक्षेप” और “पूरी तरह से अस्वीकार्य” कहा।

4. मिसाइल प्रणालियों के मूल्यांकन के लिए एक लक्ष्य के रूप में इस्तेमाल किस भारतीय मिसाइल द्वारा किया जा सकता है?
a) ब्रह्मोस
b) ABHYAS
c) पृथ्वी
d) आकाश
Answer- (b) अभय
रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने 22 सितंबर, 2020 को ABHYAS का सफल उड़ान परीक्षण किया। परीक्षण के दौरान, ABHYAS – हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया। वायु वाहन का उपयोग विभिन्न मिसाइल प्रणालियों के मूल्यांकन के लिए एक लक्ष्य के रूप में किया जा सकता है।

5.भारत किस महासागर के साथ हिंद महासागर में दो दिवसीय मेगा अभ्यास कर रहा है?
a) जापान
b) अमेरिका
c) ऑस्ट्रेलिया
d) इंडोनेशिया
Answer- (c) ऑस्ट्रेलिया
भारत और ऑस्ट्रेलिया की नौसेनाएं 23 सितंबर, 2020 से शुरू होने वाले हिंद महासागर में दो दिवसीय मेगा अभ्यास करेंगी। इन अभ्यासों में विमान-रोधी ड्रिल, जटिल नौसेना युद्धाभ्यास और हेलीकॉप्टर संचालन शामिल होंगे।

6. किस राज्य सरकार ने h मुखिया किसान कल्याण योजना ’की घोषणा की है?
a) उत्तर प्रदेश
b) बिहार
c) मध्य प्रदेश
d) ओडिशा
Answer- (c) मध्य प्रदेश
मध्य प्रदेश सरकार ने प्रधान मंत्री किसान सम्मान निधि की तर्ज पर h मुख्‍य मंत्री किसान कल्याण योजना ’की घोषणा की है। घोषित योजना के तहत, प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि के लाभार्थियों को रु। 6,000 प्रति वर्ष, रु। की अतिरिक्त वित्तीय सहायता प्राप्त होगी। 4,000, उनकी कुल वार्षिक सहायता रु। 10,000 प्रति वर्ष।

7. किस फ्रैंचाइज़ी ने आईपीएल का खिताब सबसे अधिक बार जीता है?
a) चेन्नई सुपर किंग्स
b) मुंबई इंडियंस
c) रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
d) राजस्थान रॉयल्स
Answer- (b) मुंबई इंडियंस
रोहित शर्मा के नेतृत्व वाली मुंबई इंडियंस टूर्नामेंट की स्थापना के बाद से आईपीएल की सबसे सफल टीमों में से एक मानी जाती है। उन्होंने IPL 2019 संस्करण में CSK को केवल 1 रन से हराकर एक रिकॉर्ड तोड़ने वाला चौथा आईपीएल खिताब जीता।

ये भी पढे: अयोध्या राम मंदिर करंट अफेयर्स 2020 

8. परमाणु हथियारों के कुल उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया जाता है?
a) 26 सितंबर
b) 25 सितंबर
c) 24 सितंबर
d) 23 सितंबर
Answer- (a) 26 सितंबर
परमाणु हथियारों के कुल उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 26 सितंबर को हर साल मनाया जाता है। इस दिन का उद्देश्य जनता में जागरूकता बढ़ाना और परमाणु निरस्त्रीकरण मामलों पर गहन जुड़ाव की तलाश करना है।

9. किस देश ने माइंड स्पोर्ट्स ओलंपियाड 2020 में मानसिक गणना विश्व चैम्पियनशिप में अपना पहला स्वर्ण जीता?
a) बांग्लादेश
b) भारत
c) चीन
d) जापान
Answer-(b) भारत
भारत के नीलकांत भानु प्रकाश ने हाल ही में लंदन में आयोजित माइंड स्पोर्ट्स ओलंपियाड (MSO) में मानसिक गणना विश्व चैम्पियनशिप में भारत के लिए पहला स्वर्ण जीता। इस उपलब्धि के साथ, 20 वर्षीय ने Fast विश्व का सबसे तेज मानव कैलकुलेटर ’खिताब जीता।

10. इस वर्ष भूमि साहसिक श्रेणी में तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?
a) शिवांगी पाठक
b) प्रेमलता अग्रवाल
c) अनीता कुंडू
d) अरुणिमा सिन्हा
Answer-(c) अनीता कुंडू
पर्वतारोही अनीता कुंडू को ‘भूमि साहसिक श्रेणी’ में तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय साहसिक पुरस्कार के लिए चुना गया है। उन्हें 29 अगस्त, 2020 को पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। वह भारतीय और चीनी दोनों पक्षों से माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला हैं।

11. WHO की COVAX सुविधा में वर्तमान में कितने टीके शामिल हैं?
a) 10
b) 9
c) 8
d) 7
Answer-(b) 9
विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्लूएचओ) के प्रमुख, टेड्रोस एडहानॉम ने हाल ही में घोषणा की कि नौ COVID टीकों को अपने COVAX वैश्विक वैक्सीन सुविधा पोर्टफोलियो में शामिल किया गया है और आगे के नौ उम्मीदवारों का मूल्यांकन किया जा रहा है।

12. जो राष्ट्र लगभग दस लाख रोहिंग्याओं को भूषण चार द्वीपों में स्थानांतरित करने की योजना बना रहा है?
a) म्यांमार
b) बांग्लादेश
c) भारत
d) श्रीलंका
Answer-(b) बांग्लादेश
बांग्लादेश सरकार मानसून के मौसम के बाद भूषण चार द्वीप में नवनिर्मित सुविधा से रोहिंग्याओं का पुनर्वास शुरू करने की योजना बना रही है। इस कदम का उद्देश्य म्यांमार के शरणार्थी समुदाय को रहने के लिए बेहतर जगह देना है।

13.भारत ने किस राष्ट्र के साथ 24 अगस्त को अपनी राष्ट्रीय समन्वय समिति की पहली बैठक आयोजित की?
a) इज़राइल
b) अफगानिस्तान
c) रूस
d) उज़्बेकिस्तान
Answer-(d) उज्बेकिस्तान
भारत और उज्बेकिस्तान ने 24 अगस्त, 2020 को अपनी राष्ट्रीय समन्वय समिति की पहली बैठक आयोजित की। भारत और उज्बेकिस्तान के बीच पारस्परिक रूप से सहमत परियोजनाओं के कार्यान्वयन की निगरानी के लिए समिति का गठन किया गया है।

राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020‹‹‹ Click Here

तो ये थे कुछ महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न (Current Affairs Questions for BPSC) जो कि BPSC प्रिलिम्स परीक्षा के साथ ही अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए भी महत्वपूर्ण है। उम्मेद है आपको हमारा यह प्रयास पसंद आया होगा आप अपनी प्रतिक्रिया हमे नीचे कमेंट के मध्ययम से जरूर दे। आपके सुझाव सदैव आमंत्रित है। इस आर्टिकल को पढ़ने के लिए आपका शुक्रिया।

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!