टॉप करेंट अफ़ेयर्स- फरवरी माह 2021 | Current Affairs MCQ in Hindi

Top Current Affairs MCQ in Hindi- February 2021

1. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
a) डेनियल मेदवेदेव
b) नोवाक जोकोविच
c) रोजर फेडरर
d) राफेल नडाल

Ans: (b) नोवाक जोकोविच
21 फरवरी 2021 को नोवाक जोकोविच ने रूस के डेनियल मेदवेदेव को हराकर ऑस्ट्रेलियन ओपन 2021 में पुरुष एकल के फाइनल में 7-9, 6-2, 6-2 से हराकर अपना 9 वां ऑस्ट्रेलियाई खिताब जीता। यह राफेल नडाल और रोजर फेडरर से सिर्फ दो पीछे जोकोविच की 18 वीं ग्रैंड स्लैम जीत है।

2. किस राज्य सरकार ने एक अध्यादेश लाया है जो महिलाओं को उनके पति की पैतृक संपत्ति में सह-स्वामित्व अधिकार देगा?
a) केरल
b) असम
c) मेघालय
d) उत्तराखंड

Ans:  (d) उत्तराखंड
उत्तराखंड राज्य सरकार ने एक अध्यादेश लाया है जो महिलाओं को उनके पति की पैतृक संपत्ति में सह-स्वामित्व अधिकार देगा। आजीविका की तलाश में राज्य के पहाड़ी क्षेत्रों से पुरुषों के बड़े पैमाने पर प्रवासन को देखते हुए सरकार द्वारा अध्यादेश लाया गया है।

3. दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (महिला) कौन जीता?
a) दीपिका पादुकोण
b) आलिया भट्ट
c) प्रियंका चोपड़ा
d) सुष्मिता सेन

Ans:  (a) दीपिका पादुकोण
दीपिका पादुकोण ने छपाक में एक एसिड अटैक सर्वाइवर की भूमिका के लिए दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (महिला) का पुरस्कार जीता। अक्षय कुमार ने लक्ष्मी में अपनी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष) जीता। अजय देवगन- काजोल-सैफ अली खान अभिनीत ऐतिहासिक ड्रामा तन्हाजी: द अनसंग वारियर ने ‘सर्वश्रेष्ठ फिल्म’ का सम्मान जीता।

4. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने किस शहर का नाम बदलकर नर्मदापुरम रखने का प्रस्ताव किया है?
a) जबलपुर
b) मंडला
c) होशंगाबाद
d) नरसिंहपुर

Ans: (c) होशंगाबाद
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने 19 फरवरी, 2021 को घोषणा की कि राज्य के होशंगाबाद शहर का नाम बदलकर नर्मदापुरम रखा जाएगा। होशंगाबाद का नाम अब तक हमलावर होशंग शाह के नाम पर रखा गया था, लेकिन अब इसकी जीवनरेखा- नर्मदा के नाम से जानी जाएगी।

5. कागज रहित बजट पेश करने वाला पहला राज्य कौन सा बन गया है?
a) केरल
b) दिल्ली
c) मध्य प्रदेश
d) उत्तर प्रदेश

Ans: (c) पुडुचेरी
पुडुचेरी में वी नारायणस्वामी के नेतृत्व वाली कांग्रेस सरकार ने 22 फरवरी, 2021 को राज्य विधानसभा में फ्लोर टेस्ट गंवा दिया। इसके बाद, पुडुचेरी के मुख्यमंत्री वी। नारायणस्वामी ने लेफ्टिनेंट लेफ्टिनेंट तमिलिसाई साउंडराजन को अपना इस्तीफा सौंप दिया।

6. कौन से राज्य में खेलेगा भारत विश्वविद्यालय खेल 2021?
a) मध्य प्रदेश
b) महाराष्ट्र
c) केरल
d) कर्नाटक

Ans:  (d) कर्नाटक
कर्नाटक दूसरे खेले इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (KIUG) 2021 की मेजबानी करेगा, जो इस साल के अंत में होने वाला है। एसोसिएशन ऑफ इंडियन यूनिवर्सिटीज (AIU) की साझेदारी में बेंगलुरु की जैन यूनिवर्सिटी और राज्य के अन्य स्थानों पर इन खेलों की मेजबानी की जाएगी।

7. ‘क्रिटिकस बेस्ट एक्टर’ श्रेणी में दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2021 किसने जीता?
a) सुशांत सिंह राजपूत
b) अक्षय कुमार
c) अजय देवगन
d) के के मेनन

Ans:  (a) सुशांत सिंह राजपूत
दिवंगत बॉलीवुड अभिनेता सुशांत सिंह राजपूत को 20 फरवरी, 2021 को आयोजित प्रतिष्ठित पुरस्कार समारोह के दौरान ‘क्रिटिकस बेस्ट एक्टर’ श्रेणी में दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया था। अभिनेता को आखिरी बार संजय संघी के सामने फिल्म ‘दिलहारा’ में देखा गया था, जो उनके निधन के बाद ओटीटी प्लेटफॉर्म पर जारी किया गया था। अभिनेता ने 2014 में ‘काई पो चे’ से बॉलीवुड में पदार्पण किया था।

8. विश्वास मत हारने के बाद 22 फरवरी को किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश की सरकार गिर गई?
a) कर्नाटक
b) तमिलनाडु
c) पुदुचेरी
d) केरल

Ans: (d) उत्तर प्रदेश
उत्तर प्रदेश देश का पहला राज्य बन गया है जिसने कागज रहित बजट पेश किया है। राज्य का पहला पेपरलेस बजट राज्य विधानसभा में 22 फरवरी, 2021 को यूपी के राज्य वित्त मंत्री सुरेश खन्ना द्वारा प्रस्तुत किया गया था। राज्य के विधानमंडल के सभी सदस्यों को बजट पर प्रकाश डालने के लिए आईपैड प्रदान किए गए थे, जिन्हें दो बड़ी स्क्रीन पर प्रदर्शित किया गया था। घर।

Read More Current Affairs- Click Here

[To Get latest Study Notes for NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!