First in Haryana GK For Haryana Police,Clerk (हरियाणा में प्रथम Gk 2019)

First in Haryana GK (हरियाणा में प्रथम)

इस पोस्ट में  हरियाणा सामान्य ज्ञान (Haryana GK) के अंतर्गत हरियाणा में प्रथम (First in Haryana GK) से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर आप सभी के साथ शेयर कर रहे हैं। तो आइए जाने हरियाणा में प्रथम के अंतर्गत विभिन्न ने प्रश्न उत्तर जो कि हरियाणा में आयोजित होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। 

First in Haryana GK Important Questions

1. हरियाणा राज्य का पहला राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?

 उत्तर-  सुल्तानपुर राष्ट्रीय उद्यान, 1989

2.  हरियाणा राज्य का पहला आकाशवाणी केंद्र है?

 उत्तर-  रोहतक (स्थापना- 8 मई 1976)

3.  हरियाणा राज्य का एकमात्र दूरदर्शन केंद्र कौन सा है?

 उत्तर-  हिसार दूरदर्शन केंद्र ( स्थापना – 1 नवंबर 2002)

4. हरियाणा का पहला अनाज बैंक कहां पर खोला गया है?

 उत्तर- पानीपत

5. हरियाणा में पहला गैस शव  दाह गृह कहां पर खोला गया है?

 उत्तर-  सोनीपत

6. हरियाणा में पहला फ्री मैरिज काउंसलिंग सेंटर कहां पर स्थापित किया जाएगा?

 उत्तर-  नारनौल

7.  हरियाणा की पहली सेब  मंडी कहां पर खोली है?

 उत्तर-  पंचकूला में

8.  हरियाणा की पहली कैशलेस यूनिवर्सिटी है?

 उत्तर-  कुरुक्षेत्र यूनिवर्सिटी

9.  पहला गुलाबी महिला पुलिस थाना कहां पर स्थापित किया गया है?

 उत्तर- पंचकूला में

10. हरियाणा का पहला आधुनिक सोचालय कहां पर बनाया गया है?

 उत्तर-  करनाल में

11.  देश की पहली कैशलेस जेल हरियाणा के किस जिले में बनी है?

 उत्तर-  जींद जिले में

12.  हरियाणा की पहली एनसीसी  एकेडमी कहां पर स्थापित की गई है?

 उत्तर-  घरौंडा करनाल में स्थापित की गई है। 

13. प्रदेश के पहले अन्नपूर्णा वस्त्र एवं अनाज बैंक का उद्घाटन कहां पर किया गया है?

 उत्तर-   पानीपत

READ ALSO : History of Haryana Important Questions



14.  हरियाणा का पहला कैशलेस गांव है?

 उत्तर-  नीलावली गांव ( सिरसा जिले में)

15. हरियाणा  के किस जिले में पहला सुरक्षा विश्वविद्यालय बनाया जा रहा है?

 उत्तर-  करनाल

16. हरियाणा का पहला बागवानी विश्वविद्यालय कहां पर स्थापित किया गया?

 उत्तर-  अंजंथली ली करनाल 

17.हरियाणा की पहली अत्याधुनिक आंगनवाड़ी कहां पर स्थित है?

 उत्तर- हसनपुर के सोनीपत में स्थित है । 

18. हरियाणा का पहला अत्याधुनिक ग्राम सचिवालय कहां पर स्थित है?

 उत्तर- हैबतपुर जींद में

19. हरियाणा का पहला संप्रेषित गांव कौन सा है?

 उत्तर- सुई , भिवानी

20.  हरियाणा का पहला पेट्स क्लीनिक किस जिले में  बनाया जाएगा?

 उत्तर-  गुरुग्राम में 

21. हरियाणा की पहली गुणवत्ता नियंत्रण प्रयोगशाला किस जिले में स्थापित की गई?

उत्तर-  करनाल में

22. हरियाणा का पहला एग्रीकल्चर म्यूजियम किस स्थान पर बनाया जा रहा है?

 उत्तर-  चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि यूनिवर्सिटी

23.  देश का पहला हाई सिक्योरिटी फीचर युक्त सर्टिफिकेट कहां पर लांच किया गया है?

 उत्तर-  गुरुग्राम में

24.  हरियाणा राज्य में पहला राष्ट्रपति शासन कब से कब तक लगा था?

 उत्तर- 20 नवंबर 1967  से 21 मई 1968

25.  हरियाणा राज्य में प्रथम स्वांगी किसे माना जाता है?

 उत्तर-  किशनलाल भट्ट ( मेरठ निवासी)

26.  हरियाणा राज्य में हिंदी के प्रथम साहित्यकार है?

 उत्तर-  चौरंगीनाथ 

ये भी पढे : हरियाणा के शहरों के उपनाम

27. पंजाब-हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन है?

 उत्तर-  न्यायमूर्ति रामलाल (15\08\1947 से 18\01\1949)

28. हरियाणा राज्य का प्रथम राष्ट्रीय समाचार कौन सा है?

 उत्तर-  दैनिक हरिभूमि

29.  हरियाणा  के प्रथम सूफी संत है?

 उत्तर-  शेख मोहम्मद  तुर्क

30.   हरियाणवी भाषा की पहली फिल्म  कौन सी थी?

 उत्तर-  हरफूल सिंह जाट जुलाणी ( 1970)

31.  हरियाणवी भाषा की पहली सफल फिल्म कौन सी थी?

 उत्तर-  बहु रानी ( 1983)

ये भी जाने : हरियाणा की प्रमुख दरगाह,मस्जिद एवं मकबरे 



32.   हरियाणा सरकार के प्रथम एडवोकेट जनरल थे?

 उत्तर-  बाबू आनंद स्वरूप 

33. हरियाणा में पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया?

 उत्तर-  20 अप्रैल 1926 ( बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच)

34.  हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता कौन है?

 उत्तर-  मेजर होशियार सिंह

35.  हरियाणा राज्य में स्टेट साइबर क्राइम ब्रांच का पहला थाना कहां पर खोला गया है?

 उत्तर-  गुरुग्राम

36.  राज्यपाल बनने वाली हरियाणा की पहली महिला कौन थी?

 उत्तर-  चंद्रावती

37.  हरियाणा का पहला सैनिक स्कूल कब और कहां पर खोला गया?

 उत्तर-  1961 में कुंजपुरा (करनाल) 

38. हरियाणा के किस जिले में से देश की पहली सीएनजी ट्रेन चली थी?

 उत्तर-  रेवाड़ी से 

ये भी जाने : हरियाणा के प्रमुख उपन्यासकार,साहित्यकार

39. हरियाणा में पहली बार कब जैव विविधता दिवस मनाया गया है ?

उत्तर-  22 मई 2019 को

40.  हरियाणा में पहली बार प्रत्येक विधानसभा क्षेत्र में किसके लिए सखी मतदान केंद्र बनाए गए हैं?  

उत्तर-  महिलाओं के लिए

41.  हरियाणा का पहला मतदाता जागरूकता सेल्फी प्वाइंट किस जिले में शुरू किया गया है?

 उत्तर-  जींद में

42. हरियाणा का पहला पुलिस जिला बना था?

 उत्तर-  हांसी  तथा दूसरा जिला मानेसर है। 

43. हरियाणा राज्य की पहली विधायक कौन थी जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

 उत्तर-  स्नेहलता

44. हरियाणा के प्रथम राज्य कवि कौन थे?

 उत्तर- उदयभान हंस

45.   हरियाणा की प्रथम पत्रिका कौन सी थी?

 उत्तर-   हरियाणा शोध पत्रिका

46.   अंतरिक्ष में जाने वाली हरियाणा की प्रथम महिला का नाम क्या है?

 उत्तर-  कल्पना चावला

47.  हरियाणा का प्रथम कॉलेज कौन सा है?

 उत्तर-  रोहतक 1926 में

48. प्रथम हरियाणवी उपन्यास कौन सा था?

 उत्तर-  झाड़ूपिरी

49.  प्रथम समाचार पत्र संपादक कौन थे?

 उत्तर-  देवीशंकर

50.  हरियाणा का प्रथम हिंदी समाचार पत्र कौन सा है?

 उत्तर-  जैन प्रकाश

ये भी पढे : हरियाणा के  प्रमुख मेले



51.  कांग्रेस  आंदोलन के प्रथम जल सत्याग्रही कौन थे?

 उत्तर-  बाबू मुरलीधर

52. हरियाणा की प्रथम महिला एवरेस्ट पर्वतारोही का नाम क्या है?

 उत्तर-  संतोष यादव

53.  हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?

 उत्तर-  धर्मवीर

54.  हरियाणा के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

 उत्तर-  भगवत दयाल शर्मा

55.  हरियाणा मेप्रथम कैंसर संस्थान कहां पर स्थापित हुआ है?

 उत्तर-  बाढ़सा ( झज्जर)



For more update please like our Facebook page..

ये भी पढे : 

1 thought on “First in Haryana GK For Haryana Police,Clerk (हरियाणा में प्रथम Gk 2019)”

Leave a Comment

error: