Haryana Agriculture GK |Top 40 Important Question In Hindi

Haryana Agriculture GK Question In Hindi: इस पोस्ट मे हम Haryana Agriculture से संबन्धित प्रश्न का अध्यान करेगे, जो की हरियाणा मे आयोजित होने वाली आगामी प्रतियोगी परीक्षा की द्रष्टि से बहुत महत्वपूर्ण है ।

40 Important Question Haryana Agriculture GK

Q1. हरियाणा में चावल की खेती मुख्यतः किस/किन जिले में होती है।

उत्तर- करनाल,कैथल,कुरुक्षेत्र

Q2. हरियाणा में चावल की खेती मुख्यतः किन भागों में होती है?

उत्तर- उत्तर-पूर्वी तथा मध्यवर्ती

Q3. हरियाणा राज्य को कितने कृषि जलवायु क्षेत्रों में विभाजित किया गया है?

उत्तर- 2

Q4. गेहूँ उत्पादन की दृष्टि से हरियाणा का भारत में कौन-स स्थान है?

उत्तर-  तीसरा

Q5. राज्य के खाद्यान्नों में से सर्वाधिक उत्पादकता किसकी है?

उत्तर-  गेहूँ

Q6. हरियाणा राज्य की प्रमुख व्यावसायिक फसलें कौन-सी हैं?

उत्तर-  गन्ना, कपास

Q7. राज्य के किन जिलों को संयुक्त रूप से धान का कटोरा’ कहा जाता है?

उत्तर-  कैथल, कुरुक्षेत्र, करनाल, जीन्द

Q8. हरियाणा की लगभग कितनी जनसंख्या कृषि एवं उससे सम्बद्ध कार्यों में लगी हुई है?

उत्तर- लगभग तीन-चौथाई

Haryana GK In Hindi (District Wise):click here 

Q9. हरियाणा सरकार द्वारा किस स्थान पर सिंचाई विभाग को मुख्यालय बनाया गया हैं?

उत्तर-पंचकुला

Q10. राज्य में किस फसल को स्थानीय भाषा में ‘आषाढ़ी की फसल कहा जाता है?

उत्तर- रबी

Q11. राज्य में किस फसल को ‘सावनी फसल’ कहा जाता है?

उत्तर- खरीफ

Q12. राज्य के किस जिले में गेहूं का सर्वाधिक उत्पादन होता है?

उत्तर-  सिरसा

Q13. राज्य का कौन-सा जिला कपास उत्पादन में अग्रणी है?

उत्तर- सिरसा

Q14. गन्ना उत्पादन में हरियाणा का कौन-सा जिला अग्रणी है?

उत्तर- यमुनानगर

Q15. राज्य में गन्ना उत्पादन किया जाता है।

उत्तर- पूर्वी एवं उत्तर-पूर्वी जिलों में

Q16. राज्य के किस जिले में बाजरा का सर्वाधिक उत्पादन होता है?

उत्तर- भिवानी

Q18. राज्य का कौन-सा जिला खुम्बी के उत्पादन में देश में अग्रणी है?

उत्तर-  सोनीपत

Q19. राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में किस सब्जी की खेती की जाती है?

उत्तर- आलू

Q20. हरियाणा में किस सब्जी का सर्वाधिक उत्पादन होता हैं?

उत्तर- आलू

Q21. राज्य में रजनीगन्धा के फूलों का प्रमुख उत्पादक जिला है।

उत्तर- फरीदाबाद

Q22. हरियाणा की किस सिंचाई योजना द्वारा भीखेवाला, खरड़वाला, खुर्द कलाँ, फुलिया कलाँ आदि गाँवों को सिंचाई सुविधा प्राप्त होती है?

उत्तर- नरवाना सिंचाई परियोजना

Q23. राज्य में सर्वाधिक उत्पादकता निम्न में से किसकी है?

उत्तर- गन्ना

Q24. हरियाणा में सर्वाधिक क्षेत्र में किस फल की खेती की जाती है?

उत्तर- आम

Q25. राज्य के किस जिले में आँवले का उत्पादन होता है?

उत्तर- सिरसा

Q26. राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में किस मसाले की खेती की जाती है?

उत्तर- हल्दी

Q28. हल्दी का राज्य के किस जिले में उत्पादन होता है?

उत्तर- अम्बाला

Q29. हरियाणा में गेहूँ अनुसन्धान निदेशालय स्थित है।

उत्तर- करनाल

Q30. हरियाणा के किस भाग की अधिकांश सिंचाई वर्षा से हो जाती है?

उत्तर- उत्तर-पूर्वी भाग

Q31. हरियाणा में किसानों के लाभार्थ हेतु कृषक उपहार योजना कब शुरू की गई?

उत्तर- 15 सितम्बर, 2007

Q32. हरियाणा राज्य में सर्वाधिक क्षेत्र में किस फूल की खेती की जाती है?

उत्तर- ग्लैडियोलस

Q33. सिरसा की ‘मंजियाना परियोजना’ किस मिशन के तहर आती है?

उत्तर-  बागवानी

Q34. राज्य में सेण्टर ऑफ एक्सीलेंस फॉर वेजिटेबल्स स्थित है।

उत्तर- घरौंदा (करनाल)

Q35.  हरियाणा में सेण्टर ऑफ एक्सीलेंस फॉर फूट्स स्थित है।

उत्तर- मंजियाना (सिरसा)

Q36.  11वीं पंचवर्षीय योजना (2007-12) के दौरान राज्य में कृषि एवं सहबद्ध क्षेत्र में कितने प्रतिशत वृद्धि दर्ज की गई?

उत्तर- 3.8%

Q37. हरियाणा में वर्ष 1987 में पड़े अभूतपूर्व सूखे में किस सिंचाई परियोजना द्वारा महेन्द्रगढ़ जिले में खरीफ फसलों को बचाया गया?

उत्तर- जवाहरलाल नेहरू उत्थान सिंचाई परियोजना

Haryana GK:

[To Get latest Study Notes Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: