Haryana Police Exam 2021: Computer Important Question

Haryana Police Computer Important Question

Q1.  मैक (MAC) एड्रेस का पूरा नाम क्या है?

(A) मशीन एक्सेस कोडिंग एड्रेस

(B) मोड एक्सेस कंट्रोल एड्रेस

(C) मीडिया एक्सेस कंट्रोल एड्रेस

(D) कोई नहीं

Ans: C

Q2. आधुनिक कम्प्यूटरों का लघुरूपण संभव हो सका है, निम्न के प्रयोग से

(A) ट्रांजिस्टर

(B) समकलित परिपथ चिप्स

(C) नैनो पदार्थ

(D) अति संचालक

Ans: B

Q3. CRT का पूरा नाम है?

(A) वर्ण रे ट्यूब

(B) कैथोड रे ट्यूब

(C) रंगीन रे ट्यूब

(D) उपरोक्त सभी

Ans: B

Q4. डाटा ट्रांसफर की स्पीड मापने का मात्रक कौन-सा है?

(A) बॉड रेट

(B) बिट रेट

(C) बाण्ड

(D) कोई नहीं

Ans: A

Computer Shortcut Keys List «Click Here»

Q5.  संगणकों के आई सी चिप्स (IC Chips) बने होते हैं?

(A) लेड

(B) क्रोमियम

(C) सिलिकॉन

(D) सोना

Ans: C

Q6. कम्प्यूटर का कौन-सा भाग इनफार्मेशन स्टोर करने में मदद करता है?

(A) डिस्क ड्राइव

(B) की-बोर्ड

(C) मॉनीटर

(D) प्रिन्टर

Ans: A

Q7. कम्प्यूटर को स्टार्ट या रिस्टार्ट करने का मतलब है?

(A) एक्जिट

(B) किक

(C) बूट

(D) किक स्टार्ट

Ans: C

Q8. पर्सनल कम्प्यूटर आपस में कनेक्ट किए जा सकते हैं?

(A) सर्वर में

(B) सुपर कम्प्यू टर में

(C) नेटवर्क में

(D) नोड में

Ans: C

Read More:-Computer GK Objective Questions

Q9. इनमें से कौन-सा एक आउटपुट डिवाइस नहीं है?

(A) प्लॉटर

(B) मॉनीटर

(C) प्रिंटर

(D) टच स्क्रीन

Ans: D

Q10.  पेज फाल्ट कब होता है?

(A) जब पेज मेमोरी में नहीं होता है

(B) जब पेज मेमोरी में होता है

(C) जब प्रोसेस ब्लॉक हो जाती है

(D) कोई नही

Ans: A

Q11. ओपरेटिंग सिस्टम द्वारा सीधे हैंडल नहीं किए जाने वाले अधिकांश कार्य निम्नलिखित में से कौन-सा हैंडल कर सकता है?

(A) वर्टिकल-मार्केट ऐप्लिकेशन्स

(B) यूटिलिटीज

(C) एल्गोरियम्स

(D) इंटेग्रेटेड सॉफ्टवेयर

Ans: B

Q12. किसी वेब सर्वर पर उपस्थित वेब पेजों का समूह कहलाता है?

(A) हब

(B) वेब साइट

(C) स्टोरी

(D) टेम्पलेट

Ans: B

Q13 .किस ऑपरेटिंग सिस्टम में उपयोगकर्ता एक साथ कई कम्प्यूटर ऑपरेट कर सकते हैं?

(A) विंडोज

(B) एम.एस.डॉस

(C) टाइम शेयरिंग

(D) उपर्युक्त सभी

Ans: C

Q14 .सिस्टम/डिस्क कंटेंट, जिसे यूजर द्वारा बदला या मिटाया नहीं जा सकता है, उसे कहते हैं।

(A) मेमोरी ओनली

(B) राइट ओनली मेमोरी

(C) रीड ओनली मेमोरी

(D) कोई नहीं

Ans: C

Computer Database Objective Type Questions

Q15.मदरबोर्ड के कंपोनेन्ट्स के बीच इन्फार्मेशन …….. के माध्यम से ट्रेवल करता है।

(A) फ्लैश मेमरी

(B) CMOS

(C) बेज

(D) बसेज (Bus)

Ans: D

Q16. सबसे पहली मेमोरी जो कि माइक्रोप्रोसेसर एक्सेस करता है, कौन-सी है?

(A) कैश मेमोरी

(B) डाटा मेमोरी

(C) मेन मेमोरी

(D) उपर्युक्त सभी

Ans: A

Q17. .……. में प्रिंटिंग हेड और कागज का सम्पर्क होता है।

(A) नॉन इम्पैक्ट प्रिंटर

(B) इम्पैक्ट प्रिंटर

(C) उपर्युक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: B

Q18. माइक्रोसाफ्ट है?

(A) चिप निर्माण की संस्था

(B) साफ्टवेयर विकास की संस्था

(C) हार्डवेयर बनाने वाली कम्पनी

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:  B

Q19. निम्नांकित में से कौन कम्प्यूटर का बिल्ट इन मेमोरी है?

(A) EROM

(B) ROM

(C) RAM

(D) PROM

Ans: B

Q20. निम्नांकित में से कृत्रिम बुद्धि के क्षेत्र में शोध करने वाले प्रमुख विश्वविद्यालय की पहचान करें?

(A) हॉपकिंस विश्वविद्यालय

(B) वगलूरू विश्वविद्यालय

(C) येल विश्वविद्यालय

(D) उस्मानिया विश्वविद्यालय

Ans: A

Haryana GK:

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: