MPPSC: सूचना एवं प्रौद्योगिकी के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न | ICT Important Questions

ICT Important Questions For MPPSC Exam: इस आर्टिकल में हम सूचना एवं प्रौद्योगिकी से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन करेंगे , जो कि आगामी परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए है। आशा है यह प्रश्न आपके लिए उपयोगी साबित होंगे। 

Information and Communication Technology Questions and Answers For MPPSC Exam

1. भारत के पहले बैंकिंग रोबोट का नाम क्या है? 

उत्तर- लक्ष्मी 

2. मध्यप्रदेश के किस शहर में ट्रैफिक रोबोट लगा है? 

उत्तर- इंदौर 

3. SAMEER का संबंध किससे है? 

उत्तर- इलेक्ट्रॉनिक्स से 

4. भारत का सबसे बड़ा और प्रौद्योगिकी मेला “अंत प्रज्ञान” का आयोजन कहां हुआ? 

उत्तर- तेलंगाना 

5. फेसबुक की स्थापना कब हुई? 

उत्तर- वर्ष 2004 में 

6. हाल ही में किसने “Rail-Bot” नामक एक रोबोट विकसित किया है? 

उत्तर- दक्षिण मध्य रेलवे

7.  किसके द्वारा दुनिया में सबसे पहले भारतीय ब्रेन एटलस को विकसित किया गया?

उत्तर- IIT हैदराबाद 

Read More:- Computer Questions For MPPSC

8. देश का पहला ऑनलाइन कचरा विनिमय कार्यक्रम किस राज्य द्वारा शुरू किया गया?

उत्तर- आंध्र प्रदेश 

9. ई गवर्नेस पर राष्ट्रीय सम्मेलन 2020 का आयोजन कहां हुआ? 

उत्तर- मुंबई में 

10. भारतीय सुपर कंप्यूटर के जनक कौन हैं?

उत्तर- विजय भटनागर 

11. नेशनल इनफार्मेशन सेंटर की स्थापना कब हुई?

उत्तर-  वर्ष 1976 में 

12. ई पंचायत पुरस्कार 2020 में किस राज्य को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश 

13. UPI सुविधा देने वाला देश का पहला दूरसंचार ऑपरेटर कौन बना है? 

उत्तर- रिलायंस जिओ 

14. किस राज्य ने पहली बार QR  कोड को स्कैन कर बीजों की ट्रैकिंग व्यवस्था की गई है

उत्तर- बिहार 

15. वैश्विक इंटरनेट स्पीड में भारत  किस स्थान पर है?

उत्तर- 131वे 

16. किस कंपनी द्वारा “वि थिंक डिजिटल” कार्यक्रम की शुरुआत की गई?

उत्तर- फेसबुक 

17. QR Code लगाने वाला देश का पहला नेशनल पार्क किस राज्य में है?

उत्तर-  मध्य प्रदेश 

18. किस देश में 100 भाषाएं बोलने और समझने वाला एक रोबोट विकसित किया है?

उत्तर- ईरान ने 

19. दुनिया के पहले इलेक्ट्रॉनिक वाणिज्य  विमान का सफल परीक्षण कहां पर किया गया?

उत्तर- कनाडा 

20. “THE ANYWHERE SCHOOL” नामक पहल की घोषणा किसने की?

उत्तर- गूगल ने

21. दुनिया का पहला 6G  उपग्रह किस ने लांच किया?

उत्तर- चीन ने 

22.  फेस स्कैन करने वाला पहला देश कौन बना है? 

उत्तर- सिंगापुर

MP GK For MPPSC Exam «Click Here»

23. एमपी ऑनलाइन पोर्टल की शुरुआत कब हुई? 

उत्तर- जुलाई 2008 में 

24. टेलीकॉम रेगुलेटरी अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया की स्थापना कब हुई?

उत्तर- फरवरी 1997 

25. भारतीय सॉफ्टवेयर उद्योग का जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर- फकीरचंद कोहली 

26. यूट्यूब की स्थापना कब हुई?

उत्तर- वर्ष 2005 में 

27. भारत में ई कॉमर्स के लिए कानूनी ढांचा प्रदान करता है? 

उत्तर- IT अधिनियम, 2000 

28. अंतर्राष्ट्रीय फेडरेशन ऑफ रोबोटिक का हेड क्वार्टर कहां पर है?

उत्तर- फ्रैंकफर्ट जर्मनी 

29.  कंप्यूटर का पिता किसे कहा जाता है? 

उत्तर- चार्ल्स बैबेज 

30. भारत में सबसे पहले इंटरनेट सेवा का प्रारंभ किसने किया? 

उत्तर-  भारत में सर्वप्रथम इंटरनेट सेवा का प्रारंभ विदेश संचार निगम लिमिटेड द्वारा 15 अगस्त 1995 को गेटवे इंटरनेट के नाम से किया गया। 

MP Current Affairs 2021 Monthly Quiz Test
MP Current Affairs January 2021 Quiz
MP Current Affairs February 2021 Quiz
   MP Current Affairs March 2021 Quiz

[To Get latest Study Notes &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: