Top 40 Jharkhand GK Questions For JSSC Exam (In Hindi)

Jharkhand GK For JSSC In Hindi

झारखंड मे आयोजित होने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओ मे झारखंड सामान्य ज्ञान (Jharkhand GK In Hindi)अनुभाग का अपना एक अलग महत्व होता है। सामान्य ज्ञान सेक्शन पर अच्छी पकड़ आपको परीक्षा मे सफलता दिलाने मे विशेष मदद कर सकती है। इस आर्टिकल मे हम झारखंड आयोजित होने वाली आगामी परीक्षा  हेतु Jharkhand GK के कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण  प्रश्नो का संकलन लेकर आए है, जो इस प्रकार है।

GK Questions Related To Jharkhand

1. कांग्रेस के रामगढ़ अधिवेशन के दौरान, किसकी अध्यक्षता में अखिल भारतीय समझौता विरोधी सम्मेलन आयोजित किया गया?

उत्तर :- सुभाषचंद्र बोस

2. फारवर्ड ब्लॉक का जन्म कहाँ हुआ था?

उत्तर :- रामगढ़

3. अखिल भारतीय झारखंड पार्टी का गठन कब हुआ था?

उत्तर :- 1967 ई.

4. 1969 ई. में अखिल भारतीय झारखंड पार्टी से पृथक् होकर बनी झारखंड पार्टी का नेतृत्व किसने किया?

उत्तर :- एन.ई.होरो

5. किस मिशन ने 1898 ई. में अंधों के लिए सेंट माइकल स्कूल खोला?

उत्तर :- एस.पी.जी. मिशन ने

6. हुल झारखंड पार्टी का गठन कब हुआ था?

उत्तर :- 1968 ई.

7. झारखंड में किस मेले का एक विशिष्ट कार्यक्रम आग पर नंगे पाँव चलना है?

उत्तर :- मंडा मेला

8. झारखंड की धरती पर कांग्रेस का 53वाँ वार्षिक अधिवेशन कहाँ हुआ था?

उत्तर :- रामगढ़

9. रामगढ़ कांग्रेस के मुख्य द्वार का नामकरण किसके नाम पर किया गया था?

उत्तर :- बिरसा मुंडा

10. झारखंड में लगनेवाला दुमका का हिजला मेला किस नदी के तट पर आयोजित किया जाता है?

उत्तर :- मयूराक्षी

11. कांग्रेस का 53वाँ वार्षिक अधिवेशन कहाँ हुआ था?

उत्तर :- रामगढ़, झारखंड

12. रथयात्रा मेले का आयोजन किस महीने में होता है?

उत्तर :- आषाढ़

13. झारखंड समन्वय समिति के संयोजक कौन थे?

उत्तर :- विश्वेश्वर प्रसाद केशरी

Jharkhand GK Important Question Answer: Click Here

14.विश्व का सबसे बड़ा लाह (लाख) निर्यातक केंद्र झारखंड के किस स्थान पर स्थित है?

उत्तर :- टोरी

15. भारतीय जनता पार्टी द्वारा वनांचल राज्य की माँग किस वर्ष की गई थी?

उत्तर :- 1988 ई. 3.

16. जिलों के वनांचल की माँग किस पार्टी द्वारा की गई थी?

उत्तर :- भाजपा

17. झारखंड की प्रथम महिला राज्यपाल कौन है?

उत्तर :- द्रोपदी मुर्मू

18.  झारखंड क्षेत्र स्वशासी परिषद् (जैक) का गठन कब हुआ था?

उत्तर :- 9 अगस्त, 1995

19. किस वर्ष प्रोफेसर अब्दुल बारी सिद्धीकी ने अपना अलग श्रम संघ स्थापित किया, जिसका नाम टाटा वर्कर्स यूनियन रखा गया?

उत्तर :- 1938 ई.

20. झारखंड में रथयात्रा मेला से संबंधित मंदिर कौन सा है?

उत्तर :- जगन्नाथ मंदिर

21. राँची नगर निगम क्षेत्र में सॉलिड वेस्ट मैनेजमेंट का कार्य किस निजी कंपनी को दिया गया है?

उत्तर :- एस्सेल इंफ्रा

22. भारत को कितने कृषि जलवायु क्षेत्र में विभाजित किया गया है?

उत्तर :- 15 

23. झारखंड में आदिवासी महासभा का गठन कब हुआ?

उत्तर :- 1938 ई.

24. आदिवासी महासभा के संस्थापक अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर :- थियोडोर सुरीन

25. महाकवि घासीराम किस भाषा के प्रसिद्ध रचनाकार हैं?

उत्तर :- नागपुरी

26. आदिवासी महासभा के 1939 ई. में संपन्न द्वितीय अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?

उत्तर :- जयपाल सिंह

27. झारखंड के प्रथम हिंदी दैनिक पत्र का नाम क्या है?

उत्तर :- राष्ट्रीय भाषा

28. तिलका माँझी को संयुक्त बिहार के किस जिले में फाँसी दी गई?

उत्तर :- भागलपुर में

29. जे. बारथोलमन किस कॉलेज का छात्र था?

उत्तर :- संत कोलंबस कॉलेज

30. झारखंड में वर्षा का मुख्य स्रोत क्या है?

उत्तर :- दक्षिणी- पश्चिमी मानसून

31. झारखंड के किस क्षेत्र में सर्वाधिक वर्षा होती है?

उत्तर :- नेतरहाट पठार

32. झारखंड की सबसे बड़ी व लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर :- दामोदर नदी

33. दामोदर नदी की लंबाई झारखंड में कितनी है?

उत्तर :- 290 किमी.

34. दामोदर नदी कहाँ से निकलती है?

उत्तर :- चुलहा पानी, टोरी लातेहार

35. झारखंड में कितना कृषि जलवायु प्रदेश है?

उत्तर :- तीन

36. झारखंड का कुल कृषि क्षेत्रफल के कितने प्रतिशत पर एक फसली कृषि की जाती है?

उत्तर :- 40 प्रतिशत

37. झारखंड ऊर्जा नीति कब लागू की गई?

उत्तर :- 2012 ई.

38. झारखंड राज्य जल नीति कब लागू की गई?

उत्तर :- 2011 ई.

39. झारखंड के सकल घरेलू उत्पाद में वन क्षेत्र का हिस्सा कितना है?

उत्तर :- 1.5 प्रतिशत

40. झारखंड में स्वच्छ ऊर्जा के विकास के लिए झारखंड नवीकरणीय ऊर्जा विभाग का गठन किस वर्ष किया गया?

उत्तर :- 2001 ई. 

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!