List of Joint Military Exercise of India 2019 With MCQ | संयुक्त सैन्य अभ्यास 2019

Joint Military Exercise 201

Joint Military Exercise 2019 (संयुक्त सैन्य अभ्यास 2019)

 संयुक्त सैन्य अभ्यास किसे कहते हैं?

 “जब दो या दो से अधिक देशों की थल सेना, नौसेना एवं वायु सेना के बीच का अभ्यास ही संयुक्त सैन्य अभ्यास कहलाता है।”


Joint Military Exercise 2019 List

संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम देश स्थान
युद्ध अभ्यास 2018 भारत एवं अमेरिका उत्तराखंड के चौबटिया
Nomadic Elephant 2018  भारत एवं मंगोलिया मंगोलिया के  उलनबातर में
हैंड इन हैंड भारत और चीन चीन की चेंगदू में
ट्राइडेंट juncture 2018 -29   नाटो, फिनलैंड एवं  स्वीडन के बीच संपन्न हुआ नॉर्वे में आयोजित
इंद्र 2018 भारत और रूस उत्तर प्रदेश के बबीना कैंट में
इमबेक्स 2018 -19 भारत और म्यांमार चंडीमंदिर मिलट्री स्टेशन( चंडीगढ़)
कोबरा गोल्ड भारत+ 29 देश एशिया प्रशांत क्षेत्र में
  सम्प्रीति 2019 भारत और बांग्लादेश बांग्लादेश के तंगेल में
अल- नागाह भारत और ओमान जबेल अल अखदार पर्वत ( ओमान)
अफ्रीका इंडिया फील्ड ट्रेनिंग एक्सरसाइज 2019 भारत और 17 अफ्रीकी देशों के बीच पुणे केऔंध मिलिट्री स्टेशन में
मित्र शक्ति भारत और श्रीलंका श्रीलंका में आयोजित
AUSINDEX-2019 भारत और ऑस्ट्रेलिया विशाखापत्तनम में आयोजित
बोल्ड- कुरुक्षेत्र अभ्यास 2019 भारत और सिंगापुर उत्तर प्रदेश के झांसी के बबीना मिलिट्री स्टेशन में 
ककाडु 2018  भारत +25 देश ऑस्ट्रेलिया में आयोजित 
Slinex 2018 भारत और श्रीलंका श्रीलंका के उत्तरी इलाके त्रिंकोमाली और बंगाल की खाड़ी में आयोजित हुआ
IBSAMAR भारत, ब्राज़ील और दक्षिण अफ्रीका के बीच दक्षिण अफ्रीका के सिमस टाउन में
जिमेक्स – 18  भारत और जापान विशाखापट्टनम में
sahyog&HOP TAC भारत और वियतनाम चेन्नई समुद्र तट के पास बंगाल की खाड़ी में
simbex भारत और सिंगापुर  अंडमान सागर और बंगाल की खाड़ी में आयोजित
  पिच ब्लैक- मल्टीनेशनल एक्सरसाइज  भारत पहली बार शामिल ऑस्ट्रेलिया में आयोजित
एविया  इंद्र – 18 भारत और रूस   रूस के  लिपेटस्क मे   
शिनयू मैत्री-18  भारत और जापान आगरा में आयोजित 
एक्सकोप इंडिया-18 भारत और अमेरिका भारत के कलाई कुंडा और पानागढ़ में

संयुक्त सेना अभ्यास से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर(important questions For joint military exercises 2019)

 प्रश्न1 “ जीमेक्स” युद्ध अभ्यास भारत व अन्य किस देश के मध्य संपन्न हुआ?

 उत्तर-  जापान

 प्रश्न2 “सम्प्रीति”युद्ध अभ्यास भारत और अन्य किस देश के मध्य हुआ?

 उत्तर- बांग्लादेश 

प्रश्न3 “मैत्री सैन्य” अभ्यास किन देशों के मध्य होता है?

 उत्तर- भारत तथा थाईलैंड के मध्य

 प्रश्न4 खंजर सेना अभ्यास   किन देशों के मध्य में होता है?

 उत्तर- भारत एवं किर्गिस्तान के बीच 

 प्रश्न5 मित्र शक्ति सैन्य अभ्यास किन देशों के मध्य में होता है?

 उत्तर-  भारत तथा श्रीलंका के मध्य




 प्रश्न6  अग्नि योद्धा सैन्य अभ्यास किन देशों के मध्य होता है?

 उत्तर-  भारत वा सिंगापुर के मध्य

 प्रश्न7  बोल्ड कुरुक्षेत्र सैन्य अभ्यास किन देशों के मध्य में होता है ?

 उत्तर-  भारत तथा सिंगापुर के मध्य

 प्रश्न8 सेल्वेक्स सैन्य अभ्यास किन देशों के मध्य होता है?

 उत्तर- भारत तथा अमेरिका

 प्रश्न 9 वज्र प्रहार सैन्य अभ्यास किन देशों के मध्य होता है?

उत्तर- भारत तथा अमेरिका के मध्य

 प्रश्न10  नोमैडिक एलीफेंट  सैन्य अभ्यास किन देशो के मध्य में होता है?

 उत्तर- भारत तथा मंगोलिया के मध्य

 प्रश्न 11 खान   क्वेस्ट फैन अभ्यास किन दो देशों के बीच में होता है?

 उत्तर- भारत एवं मंगोलिया के मध्य




इस पोस्ट में हमने जाना List of Joint Military Exercise of India 2019 With MCQ (संयुक्त सैन्य अभ्यास 2019) । इसी प्रकार की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारी वेबसाइट को बुकमार्क अवश्य कर लें, ताकि आने वाली सभी महत्वपूर्ण जानकारियों की सूचना आपको प्राप्त हो सके।   आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आप सभी को शुभकामनाएं!!!

For More Update Please like our Facebook Page…

Read Also 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here