MP Budget 2019 Important Questions:मध्यप्रदेश बजट 2019-20 महत्वपूर्ण प्रश्न

Madhya Pradesh Budget (2019-20)

 इस पोस्ट में हम मध्य प्रदेश बजट 2019-20  के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (MP Budget 2019 Important Questions) का अध्ययन करेंगे।  जो कि मध्यप्रदेश में आयोजित होने वाली आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण है। 10 जुलाई 2019 को मध्य प्रदेश विधानसभा में वर्ष 2019-20  का बजट मध्य प्रदेश के वित्त मंत्री श्री तरुण भनोट के द्वारा पेश किया गया। मध्य प्रदेश सरकार के द्वारा कृषि बजट के लिए वर्ष 2019-20 में 46,559 करोड़ रुपए का प्रावधान किया गया है।  इसमें बागवानी और प्रसंस्करण के लिए 400  करोड़ रुपए तथा उद्यानिकी विभाग के अंतर्गत 1,116 करोड़ रुपए का प्रावधान किया है। 

 मध्यप्रदेश बजट से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (MP Budget 2019 Important Questions)





 प्रश्न1 मध्य प्रदेश सरकार के द्वारा पेश किए गए बजट 2019 में किसानों के लिए कौन सी योजना लागू करने का प्रावधान किया है?
 उत्तर-  कृषक बंधु योजना

 प्रश्न2 बजट 2019 में  मध्य प्रदेश सरकार के द्वारा मनरेगा योजना के लिए कितने करोड़ रुपए का प्रावधान किया गया है?
 उत्तर- 2500  करोड़

 प्रश्न3 मध्य प्रदेश बजट में आवास के लिए कितने करोड़ रुपए का प्रावधान किया है?
 उत्तर- 6600  करोड़

 प्रश्न4 मध्यप्रदेश के किस शहर में  मैग्नीफिसेंट मध्य प्रदेश का आयोजन किया जाएगा?
 उत्तर-  इंदौर

 प्रश्न5 मध्यप्रदेश का बजट कब पेश किया गया?
 उत्तर-  10 जुलाई 2019

  प्रश्न6   इंदिरा गृह ज्योति योजना के अंतर्गत घरेलू उपभोक्ताओं के लिए 100 यूनिट की खपत का बिल कितने रुपए प्रतिमाह दिया गया है?
 उत्तर-  100 रुपए

 प्रश्न7 मध्य प्रदेश बजट 2019 20 में सरकार  ने मुख्यमंत्री बागवानी एवं खाद्य प्रसंस्करण योजना के लिए कुल कितने रुपए का प्रावधान किया है?
 उत्तर- 100  करोड़

 प्रश्न8 मध्य प्रदेश सरकार  ने स्वैच्छिक संगठनों द्वारा खोली गई गौशालाओं मे चारे और भूसे के लिए कितने रुपए प्रतिदिन गोवंश समर्थन दिए जाने का निर्णय लिया गया है?
 उत्तर- 20  रुपए

 प्रश्न9  मध्य प्रदेश के किस शहर में डेयरी साइंस एवं खाद्य प्रसंस्करण महाविद्यालय प्रारंभ किया जाना प्रस्तावित है?
 उत्तर- ग्वालियर व जबलपुर

 प्रश्न10 मुख्यमंत्री  सुषेण संजीवनी योजना का उद्देश्य  क्या है?
 उत्तर-  अधिसूचित क्षेत्रों में योग्य चिकित्सकों की पदस्थापना

 MP Current Affairs January to November 2019: Click Here

 प्रश्न11 मध्यप्रदेश के किस संभागीय मुख्यालय में बर्न यूनिट तथा स्किल सेंटर फॉर ह्यूमन रिसोर्सेज डेवलपमेंट प्रारंभ किया जाना प्रस्तावित है?
 उत्तर-  भोपाल व इंदौर, रीवा व भोपाल, ग्वालियर व जबलपुर

 प्रश्न12 आधुनिक तकनीकी युक्त राज्य स्तरीय पुस्तकालय का निर्माण मध्यप्रदेश के किस शहर में किया जाना है?
 उत्तर-  भोपाल



  प्रश्न13 सामाजिक सुरक्षा पेंशन योजना के अंतर्गत कितने रुपए प्रति माह की सहायता राशि दी जाती है?
 उत्तर- 600  रुपए

  प्रश्न14 मुख्यमंत्री कन्या विवाह एवं निकाय योजना में सहायता राशि को बढ़ाकर कितना कर दिया गया है?
 उत्तर- 51000 रुपए

प्रश्न15 किस वर्ग के लिए आष्ठान योजना प्रारंभ करने का निर्णय लिया गया है?
 उत्तर-  आदिवासी वर्ग

MP New Government Scheme 2019: click here





प्रश्न 16 नया सवेरा कार्यक्रम का उद्देश्य है?
 उत्तर-  श्रमिकों का कल्याण

 प्रश्न17 मध्य प्रदेश बजट 2019 20 में  सकल राज्य घरेलू उत्पाद से राजकोषीय घाटे का प्रतिशत कितना अनुमानित है ?
उत्तर- 70 %

प्रश्न18  “मुख्यमंत्री ऋण समाधान योजना” मेंमध्य प्रदेश बजट 2019-20  में कितने करोड़ का प्रावधान किया गया है?
 उत्तर- 309  करोड़

प्रश्न19  मध्य प्रदेश बजट 2019-20 में मध्य प्रदेश में कितने नए टेक्सटाइल पार्क बनाए  जाने की बात कही है। 
 उत्तर- 4 

 प्रश्न20 श्रमिकों के कल्याण के लिए मध्य प्रदेश बजट 2019-20  में कौन सी योजना लागू की जाएगी?
 उत्तर-  जनकल्याण नया सवेरा योजना

 प्रश्न21 मध्य प्रदेश की कितनी नदियों को पुनर्जीवित करने का लक्ष्य मध्य प्रदेश बजट 2019-20  में रखा गया है?
 उत्तर-  40 

प्रश्न22 “प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना” में  मध्य प्रदेश बजट 2019-20 में कितने करोड़ रुपए का प्रावधान किया गया है। 
 उत्तर- 2500 करोड़

 प्रश्न23 मध्य प्रदेश बजट 2019-20 मैं कितने सरकारी मेडिकल कॉलेज खोलना प्रस्तावित है?
 उत्तर- 3 

 प्रश्न24  मध्य प्रदेश बजट 2019 में राज्य आदित्य कितना आंकलित किया गया है?
 उत्तर- 732.63  करोड़

 प्रश्न 25 मध्य प्रदेश बजट 2019-20  में विधि कार्य के लिए कितने करोड़ का प्रावधान किया गया                 है  ?
 उत्तर- 2210 करोड़   



For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

♦ मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान:-

मध्य प्रदेश मासिक करेंट अफेयर्स 2019 

म.प्र.के प्रशिक्षण संस्थान एवं अनुसंधान केंद्र

 National Park of Madhya Pradesh (In Hindi)

 mp sports awards 2018 in Hindi

mp की प्रमुख नदियां

मध्य प्रदेश के प्रमुख खनिज उत्पादक जिले

 Nicknames of MP Cities

 Mp GK Free Mock Test 

मध्यप्रदेश के प्रमुख साहित्यकार, एक नजर में

मध्य प्रदेश के प्रमुख लोक नृत्य

म. प्र सामान्यज्ञान Online GK Quiz-1

मध्यप्रदेश की  मिट्टियां


Leave a Comment

error: