MP GK For MPPSC Exam 2021 | Important MCQ

MP GK For MPPSC Exam

Q1. सर्वाधिक अफीम की पैदावार देनेवाला मध्य प्रदेश का मंदसौर जिला किस संभाग में है?

(A) सागर

(B) भोपाल

(C) इंदौर

(D) उज्जैन

उत्तर : (D) उज्जैन

Q2. मध्य प्रदेश में खुली जेल मुंगावली में है, जोकि एक तहसील है, यह तहसील किस जिले में है?

(A) दतिया

(B) गुना

(C) शिवपुरी

(D) ग्वालियर

उत्तर : (B) गुना

Q3. चंबल, काली सिंध तथा पार्वती मध्य प्रदेश में बहने वाली नदियाँ हैं। यह किस क्षेत्र की नदियाँ हैं?

(A) रीवा- पन्ना के पठार क्षेत्र की

(B) मध्य भारत के पठार क्षेत्र की

(C) बुंदेलखंड के पठार क्षेत्र की

(D) मालवा के पठार क्षेत्र की

उत्तर : (B) मध्य भारत के पठार क्षेत्र की

Q4. झाबुआ क्षेत्र, इंदौर, देवास, धार तथा रतलाम नगर मध्य प्रदेश के किस प्राकृतिक विभाग में आते हैं?

(A) बघेलखंड के पठार में

(B) मालवा के पठार में

(C) बुंदेलखंड के पठार में

(D) मध्य भारत के पठार में

उत्तर : (B) मालवा के पठार में

Q5. जबलपुर, रीवा, बालाघाट, इंदौर और दक्षिण शिवपुरी में जो वन पाए जाते हैं, उन्हें कहते हैं?

(A) मानसूनी वन

(B) कँटीले वन

(C) शुष्क वन

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर : (A) मानसूनी वन

Q6. ‘राज्य वन अनुसंधान संस्थान’स्थित है?

(A) नरसिंहपुर में

(B) होशंगाबाद में

(C) जबलपुर में

(D) बैतूल में

उत्तर : (C) जबलपुर में

Q7. मालवा के पठार के उत्तर- पश्चिमी में कौन सी पहाड़ियाँ हैं?

(A) सतपुड़ा की पहाड़ियाँ

(B) अरावली की पहाड़ियाँ

(C) विंध्याचल की पहाड़ियाँ

(D) अरमकंटक की पहाड़ियाँ

उत्तर : (B) अरावली की पहाड़ियाँ

Q8. ‘राष्ट्रीय कैडेट कोर प्रशिक्षण कॉलेज’(महिला) कहाँ पर स्थित है?

(A) उज्जैन

(B) इंदौर

(C) जबलपुर

(D) ग्वालियर

उत्तर : (C) जबलपुर  

Q9. बेतवा नदी का उद्गम स्थान है?

(A) शहडोल जिले के अमरकंटक पहाड़ से

(B) बैतूल जिले का मुलताई पहाड़

(C) रायसेन जिले का कुमरा नामक ग्राम

(D) विंध्याचल पहाड़ी पर बसा ग्राम जानापाव

उत्तर : (C) रायसेन जिले का कुमरा नामक ग्राम

Q10. ओंकारेश्वर मांधाता मध्य प्रदेश के निम्नलिखित में से किस जिले में स्थित है?

(A) जबलपुर

(B) खंडवा

(C) मंदसौर

(D) उज्जैन

उत्तर : (B) खंडवा

♦ MP GK Important Topics♦

 म.प्र.के प्रशिक्षण संस्थान एवं अनुसंधान केंद्र Click Here
मध्य प्रदेश की प्रमुख नदियां Click Here
मध्यप्रदेश के प्रमुख साहित्यकार, एक नजर में Click Here
मध्य प्रदेश के प्रमुख खनिज उत्पादक जिले Click Here
मध्यप्रदेश की  मिट्टियां Click Here
 मध्य प्रदेश के प्रमुख लोक नृत्य Click Here
 National Park of Madhya Pradesh (In Hindi) Click Here
 Nicknames of MP Cities Click Here
मध्यप्रदेश की प्रमुख पुरातात्विक गुफाएं Click Here
MP Sports GK Important Questions Click Here
मध्य प्रदेश खेल पुरस्कार 2020 Click Here
मध्य प्रदेश के प्रमुख मेले एवं उनका स्थान Click Here
 मध्य प्रदेश के प्रमुख लोकगीत Click Here
मध्यप्रदेश की प्रमुख जनजातियां एवं उप-जनजाति Click Here
मध्य प्रदेश की प्रमुख नदियां और जलप्रपात  Click Here
मध्य प्रदेश की साहित्य और ललित कला अकादमी Click Here
मध्य प्रदेश की सभी प्रमुख सिंचाई परियोजनाएं Click Here
मध्य प्रदेश की प्रमुख बोलियाँ और क्षेत्र Click Here
मध्य प्रदेश  के प्रमुख खेल स्टेडियम Click Here
मध्य प्रदेश के प्रमुख दुर्ग एवं किले
Click Here
मध्यप्रदेश की चर्चित पुस्तक एवं उनके लेखक Click Here
मध्य प्रदेश में प्रथम व्यक्ति Click Here
मध्यप्रदेश के उद्योग Click Here
MP GK Most Important Mcq Questions Click Here
मध्य प्रदेश के पर्वतारोही Click Here
प्राचीन मध्य प्रदेश GK Click Here

[To Get latest Study Notes &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!