Top Reasoning Questions For MP Police Constable 2021

MP Police Constable Reasoning Question: मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड के द्वारा मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 6 अप्रैल 2021 को आयोजित होने वाली है। इस परीक्षा में सामान्य ज्ञान, गणित, विज्ञान एवं तर्कशक्ति के अंतर्गत प्रश्न पूछे जाएंगे। इस आर्टिकल में हम तर्कशक्ति से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं।

Reasoning Questions For MP Police

महत्वपूर्ण बिंदु

Q1. यदि KICK को KCIK लिखा जाता है MAAN को NAAM लिखा जाता है तो GOOD को क्या लिखा जाएगा ?

(A). ODOG

(B). DOGO

(C). DOOG

(D). DOOF

Ans:  C

Q2. नेता, राजेश की बहु है रामू की भाभी। विपिन राजेश का पुत्र है और रामू का अकेला भाई। नेहा और विपिन के बीच क्या सम्बन्ध है?

(A). चचेरी बहन

(B). ननद

(C). भाभी

(D). पत्नी

Ans:  D

Q3. निम्नलिखित प्रश्न में एक संख्या श्रृंखला दी गई है जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे।

14, 25, 47, 91, ?, 355

(A) 197

(B) 100

(C) 335

(D) 179

Ans: D

»GK For MP Police Constable Exam 2021

Q4. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/वर्ण/संख्या का चयन कीजिये?

(A) मोहम्मद अजहरुद्दीन

(B) सुनील गावस्कर

(C) ध्यानचंद

(D) युवराज सिंह

Ans: C

Q5. 11 से 50 तक ऐसी कितनी संख्याए है जो 5 से पूरी तरह विभाजित हो जाती है और उस संख्या के दोनों अंको का योग भी 5 है?

(A) शून्य

(B) एक

(C) चार

(D) पांच

Ans: B

Q6.  1200 व्यक्तियों का एक समूह जिसमे कप्तान और सैनिक मौजूद है किसी ट्रैन में यात्रा कर रहे है इस समूह के प्रत्येक 15 सैनिको के साथ एक कप्तान शामिल है बताए की इस समूह में कुल कितने कप्तान मौजूद है?

(A) 85

(B) 80

(C) 75

(D) 70

Ans: C

Q7. एक कछुआ 4 घंटे में एक किलोमीटर चलता है प्रत्येक किलोमीटर के बाद वह 20 मिनट विश्राम करता है बताए की 3.5 किलोमीटर की दुरी तय करने में उसे कितना समय लगेगा?

(A) 14

(B) 13

(C) 15

(D) 12

Ans: C

»MP Police Constable Science Quiz Test

Q8. एक तस्वीर की और इशारा करते हुए मिहिर कहता हैउसकी बहिन मेरे भाई के पुत्र तुषार की माता हैतो मिहिर तुषार से कैसे सम्बंधित है?

(A) भाई

(B) चाचा

(C) भतीजा

(D) साला

Ans: B

Q9. A और बहिने है, R और भाई है, A की बेटी की बहन है तो का से क्या सम्बन्ध है?

(A) माँ

(B) दादी

(C) बहन

(D) आंटी

Ans: D

Q10. ‘मछली’ जैसे जल से सम्बन्धित है, वैसे ही ‘चिड़िया’ किससे सम्बन्धित है ?

(A) आकाश

(B) वायु

(C) जल

(D) भोजन

Ans: A

MP सरकार की महत्वपूर्ण योजनाएं  2021

Q11. मोची : चमड़ा : : दर्जी : ?

(A) बजाज

(B) कमीज

(C) धागा

(D) कपड़ा

Ans: D

Q12. यदि किसी माह की दसवीं तिथि रविवार के तीन दिन पहले पड़ती हो, तो दूसरी तिथि किस दिन पड़ेगी ?

(A) मंगलवार

(B) बृहस्पतिवार

(C) बुधवार

(D) शुक्रवार

Ans: C

Q13. X और Y दोनों बच्चे हैं, यदि Z, X का पिता है परन्तु Y, Z का पुत्र नहीं है, तो Y और Z में क्या सम्बन्ध है ?

(A) बहन तथा भाई

(B) भान्जी तथा मामा

(C) पुत्री तथा पिता

(D) भतीजी तथा चाचा

Ans: C

Q14. सुनीता लड़कियों की एक पंक्ति में दोनों छोरों से 11वें स्थान पर है, उस पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं ?

(A) 20

(B) 21

(C) 22

(D) 24

Ans: B

Q15. ‘सुमा’ उमा से छोटी है, ‘नेहा’ सुमा से लम्बी है, ‘सुधा’ उमा से लम्बी है लेकिन हेमा से छोटी है । ‘उमा’ नेहा से लम्बी है, इनमें से सबसे लम्बा कौन है ?

(A) उमा

(B) हेमा

(C) नेहा

(D) सुधा

Ans: B

MP Police Constable Free* Mock Test (2021)

»Free Mock Test for MP Police Constable 2021
»MP Police Constable Online Mock Test 2021 (Topic wise)
»MP GK Quiz Test in Hindi
»MP Police Constable [Free*] Online Test
»MP Current Affairs Quiz 2021

ये भी पढे:

[To Get latest Study Notes  Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!