MP Police 2021: म.प्र. पुलिस में पूछे जाने वाले जीके के महत्वपूर्ण प्रश्न!!!

MP Police GK Questions In Hindi: मध्यप्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड के द्वारा मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 6 मार्च 2021 को आयोजित होने वाली है।  लंबे समय से इंतजार कर रहे सभी अभ्यार्थियों के लिए यह सुनहरा मौका है। परीक्षा में सामान्य ज्ञान, गणित, विज्ञान एवं तर्क शक्ति के अंतर्गत प्रश्न पूछे जाने हैं।

इस आर्टिकल में हम सामान्य ज्ञान  से संबंधित प्रश्न शेयर कर रहे हैं, जो कि मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। यदि आप इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो इन प्रश्नों का अध्ययन आपको अवश्य करना चाहिए।

Read More:-

» MP Current Affairs 2021 For MP Police

»MP POLICE Constable FREE Online Test 2021

GK Important Question For MP Police

Q1. चांद पर पहुंचने वाला पहला व्यक्ति कौन था? 

Ans: नील आर्मस्ट्रांग

Q2. भारत में हीरे की खानें कहां है? 

Ans: पन्ना मध्य प्रदेश

Q3. श्री कृष्ण ने कौरव पांडव युद्ध के समय अर्जुन को दिया उपदेश का वर्णन कहां मिलता है? 

Ans: भगवत गीता

Q4. सती प्रथा का अंत करने के लिए किस भारतीय नेता ने प्रयत्न किए ?

Ans: राजा राममोहन राय

Q5. हमारा राष्ट्रीय गीत कौन सा है? 

Ans: वंदे मातरम

मध्य प्रदेश खेल पुरस्कार 2020

Q6. राष्ट्रीय गान को गाने में अधिकतम कितना समय लगता है? 

Ans: 52 सेकंड

Q7. कार्नवालिस द्वारा स्थाई बंदोबस्त की पद्धति कब लागू की गई? 

Ans: 1780 

Q8. साइमन कमीशन कब भारत आया?

Ans: 1928

Q9. जल का आपेक्षिक घनत्व अधिकतम होता है? 

Ans: 4 डिग्री सेल्सियस पर

Q10. नील क्रांति का संबंध किससे है ?

Ans: मत्स्य उत्पादन से

Q11. सफेद क्रांति का संबंध किससे है? 

Ans: दूध उत्पादन से

जाने! मध्य प्रदेश मे वर्तमान मे कौन क्या है?{2021*}

Q12.कौन सा राज्य मसाला उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है? 

Ans: केरल

Q13. क्षेत्रफल में भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है? 

Ans: राजस्थान

Q14. गुब्बारों में स्वयं उड़ने वाली कौन सी गैस भरी जाती है?

Ans: हीलियम

Q15. प्राथमिक रंग कौन से हैं ?

Ans: लाल हरा नीला

Q16. वह यंत्र जो रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित कर देता है क्या कहलाता है? 

Ans: बैटरी

Q17. एलेग्जेंडर फ्लेमिंग ने क्या खोजा था? 

Ans: पेनिसिलिन

MP Budget Important Questions

Q18. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ?

Ans:  13 अप्रैल 1919 में

Q19. अजंता की गुफाएं किस राज्य में स्थित है? 

Ans: महाराष्ट्र

Q20. भारत छोड़ो आंदोलन कब शुरू हुआ? 

Ans: 8 अगस्त 1942

Q21. आजाद हिंद फौज की स्थापना किसने की? 

Ans: सुभाष चंद्र बोस

Q22. दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?

Ans: सुभाष चंद्र बोस

Q23. भाखड़ा नांगल परियोजना किस नदी पर है? 

Ans: सतलुज

MP सरकार की महत्वपूर्ण योजनाएं  2021

Q24. हीराकुंड बांध किस राज्य में स्थित है ?

Ans: उड़ीसा

Q25. मोहम्मद गौती ने जयचंद को किस युद्ध में पराजित किया था?

Ans: चंदावर का युद्ध

Read More: MP Police Constable Syllabus 2021 in Hindi | Exam pattern, Age, Qualification, and More Details

ये भी पढे:

[To Get latest Study Notes  Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Comment

error: Content is protected !!