MP Police Exam 2021:परीक्षा में हर बार पूछे जाते हैं, MP GK के ये प्रश्न!

MP Police Important Question 2021: Exambaaz.com द्वारा मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान पर आधारित महत्वपूर्ण  प्रश्न शेयर किए जा रहे हैं, जोकि मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड के द्वारा आयोजित होने वाली मध्य प्रदेश पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा को ध्यान में रखते हुए तैयार किए गए हैं। आशा है यह प्रश्न उम्मीदवारों के लिए मददगार साबित होंगे ।

Read More:-

»मध्य प्रदेश खेल पुरस्कार 2020

»मध्य प्रदेश मे वर्तमान मे कौन क्या है?{2021*}

MP General Knowledge Important Questions

प्रश्न1. परमार वंश की स्थापना किस शासक के द्वारा की गई?

 उत्तर-  उपेंद्र 

प्रश्न2. जबलपुर में नमक सत्याग्रह किसने आरंभ किया?

 उत्तर-  सेठ गोविंद व पंडित द्वारका प्रसाद मिश्र

प्रश्न3.  मध्यप्रदेश में नमक सत्याग्रह कब हुआ?

 उत्तर-  1930

प्रश्न4.  1857 का विद्रोह मध्यप्रदेश में किस स्थान पर भड़का था?

 उत्तर-  नीमच

प्रश्न5.  राजा मानसिंह किस वंश से संबंधित थे?

 उत्तर-  तोमर वंश

प्रश्न6. मध्यप्रदेश में होलकर वंश की राजधानी क्या थी?

 उत्तर-  इंदौर 

प्रश्न7. किस अभिलेख में सूर्य मंदिर के निर्माण का उल्लेख है?

 उत्तर-  मंदसौर 

प्रश्न8. गुप्त शासक राम गुप्त के शासन काल के सिक्के कहां से प्राप्त हुए?

 उत्तर-   विदिशा 

प्रश्न9.  कर्क रेखा मध्यप्रदेश के किस भाग से होकर गुजरती है?

 उत्तर-  मध्य भाग

प्रश्न10.  नर्मदा घाटी की जलवायु कैसी है?

 उत्तर-  ग्रीष्म ऋतु में अत्याधिक गर्म और शीत ऋतु में साधारण ठंडी

»MP Current Affairs 2021 (January to March) In Hindi

प्रश्न11. जलवायु के आधार पर मध्य प्रदेश को कितने भागों में बांटा गया है?

 उत्तर-

प्रश्न12. मौलाना आजाद राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान कहां स्थित है?

 उत्तर-  भोपाल

प्रश्न13.  मध्य प्रदेश का राज्य गीत किसने लिखा है?

 उत्तर-  महेश श्रीवास्तव

प्रश्न14.  प्रदेश का पहला गरीब बैंक कहां खोला गया?

 उत्तर-  नीमच 

प्रश्न15. मध्य प्रदेश के पुरुषों के लिए पारंपरिक पोशाक होती है?

 उत्तर-  धोती

प्रश्न16.  मध्यप्रदेश में आपदा प्रबंधन संस्थान कहां स्थित है?

 उत्तर-  भोपाल में

प्रश्न17.   मध्यप्रदेश में स्टॉक एक्सचेंज लिमिटेड कहां स्थित है?

 उत्तर-  इंदौर में

प्रश्न18.  मध्य प्रदेश सरकार ने पंच परमेश्वर योजना कब प्रारंभ की?

 उत्तर-  9 जनवरी 2012

प्रश्न19.  मध्य प्रदेश का राज्य पशु कौन सा है?

 उत्तर-  बारहसिंघा 

»MP सरकार की महत्वपूर्ण योजनाएं  2021

प्रश्न20.  मध्य प्रदेश का जनसंख्या घनत्व कितना है?

 उत्तर- 236

प्रश्न21.  सर्वाधिक जनसंख्या वाला संभाग है?

 उत्तर-  इंदौर

प्रश्न22. मध्यप्रदेश का राजकीय नृत्य कौन सा है?

 उत्तर-  राई नृत्य 

प्रश्न23. मध्यप्रदेश में पत्रकारिता का उद्भव कब हुआ?

 उत्तर-  1840 

प्रश्न24. मध्य प्रदेश निवासी व सर्वश्रेष्ठ व्यंग्यकार है?

 उत्तर-  हरिशंकर परसाई

प्रश्न25. उदयगिरि की गुफाएं किस जिले में स्थित है?

 उत्तर-  विदिशा 

प्रश्न26. चंदेरी का किला किस जिले में स्थित है?

 उत्तर-  अशोकनगर 

प्रश्न27. जहांगीर ने अपने विश्राम के लिए किस दुर्ग में  जहांगीर महल बनवाया था? 

 उत्तर- ओरछा दुर्ग 

प्रश्न28. मध्य प्रदेश में कितने दूरदर्शन रिले केंद्र हैं?

 उत्तर- 78

प्रश्न29.  मध्य प्रदेश सड़क परिवहन निगम की स्थापना कब की गई?

 उत्तर-  1 जून 1962 

प्रश्न30. मध्य प्रदेश का सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग कौनसा है?

 उत्तर- NH-76

प्रश्न31.  मध्य प्रदेश का प्रथम सूखा बंदरगाह कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  पीतमपुर 

प्रश्न32. कौन सा जिला प्रदेश का 50 वा जिला बना?

 उत्तर-  सिंगरौली 

प्रश्न33. मध्य प्रदेश की पूर्वी सीमा पर स्थित अंतिम जिला है?

 उत्तर-  सिंगरौली 

प्रश्न34.  मध्यप्रदेश वर्तमान में कितने राज्यों की सीमाएं स्पष्ट करता है?

 उत्तर-

प्रश्न35.  मध्यप्रदेश की राजकीय मछली कौन सी है?

 उत्तर-  महाशीर 

प्रश्न36. मध्य प्रदेश का विभाजन कब हुआ?

 उत्तर-  1 नवंबर 2000 

प्रश्न37. मध्य प्रदेश का गठन किस दिन हुआ था?

 उत्तर-  1 नवंबर 1956 

प्रश्न38. मध्य प्रदेश की पूर्व में स्थित दो राज्यों के नाम बताइए?

 उत्तर-  छत्तीसगढ़ और झारखंड 

प्रश्न39. मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय सोयाबीन अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  इंदौर 

प्रश्न40. मध्य प्रदेश एकमात्र गांजा उत्पादक जिला कौन सा है?

 उत्तर- खंडवा 

♦ MP GK Quiz  ♦

 Mp GK Free Mock Test -1 Click Here
MP GK Online Test -2 Click Here
MP Current Affairs Quiz 2021 Click Here
MP Geography Free Online Test  Click Here

♦ MP GK Important Topics ♦

 म.प्र.के प्रशिक्षण संस्थान एवं अनुसंधान केंद्र Click Here
मध्य प्रदेश की प्रमुख नदियां Click Here
मध्यप्रदेश के प्रमुख साहित्यकार, एक नजर में Click Here
मध्य प्रदेश के प्रमुख खनिज उत्पादक जिले Click Here
मध्यप्रदेश की  मिट्टियां Click Here
 मध्य प्रदेश के प्रमुख लोक नृत्य Click Here
 National Park of Madhya Pradesh (In Hindi) Click Here
 Nicknames of MP Cities Click Here
मध्यप्रदेश की प्रमुख पुरातात्विक गुफाएं Click Here
MP Sports GK Important Questions Click Here
मध्य प्रदेश खेल पुरस्कार 2020 Click Here
मध्य प्रदेश के प्रमुख मेले एवं उनका स्थान Click Here
 मध्य प्रदेश के प्रमुख लोकगीत Click Here
मध्यप्रदेश की प्रमुख जनजातियां एवं उप-जनजाति Click Here
मध्य प्रदेश की प्रमुख नदियां और जलप्रपात  Click Here
मध्य प्रदेश की साहित्य और ललित कला अकादमी Click Here
मध्य प्रदेश की सभी प्रमुख सिंचाई परियोजनाएं Click Here
मध्य प्रदेश की प्रमुख बोलियाँ और क्षेत्र Click Here
मध्य प्रदेश  के प्रमुख खेल स्टेडियम Click Here
मध्य प्रदेश के प्रमुख दुर्ग एवं किले
Click Here
मध्यप्रदेश की चर्चित पुस्तक एवं उनके लेखक Click Here
मध्य प्रदेश में प्रथम व्यक्ति Click Here
मध्यप्रदेश के उद्योग Click Here
MP GK Most Important Mcq Questions Click Here
मध्य प्रदेश के पर्वतारोही Click Here
प्राचीन मध्य प्रदेश GK Click Here

[To Get latest Study Notes &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

 

 

 

Advertisement

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: