राजस्थान करंट अफेयर्स 2020 के टॉप-100* महत्वपूर्ण प्रश्न, जो राजस्थान पुलिस परीक्षा में अवश्य पूछे जाएंगे!!

Rajasthan Police Current Affairs PDF Download

इस पोस्ट में हम राजस्थान करंट अफेयर्स 2020 (Rajasthan current affairs 2020) के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन करेंगे, जो कि राजस्थान पुलिस कॉन्स्टेबल भर्ती परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।  जैसा कि आप सभी जानते हैं कि राजस्थान पुलिस कांस्टेबल भर्ती 2019 के लिए लिखित परीक्षा 6,7  तथा 8  नवंबर 2020 को आयोजित की जाएगी।  जो भी अभ्यर्थी इस परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं, उन सभी के लिए  यह करंट अफेयर्स बहुत ही महत्वपूर्ण होने वाला है।

Top 100 Rajasthan Current Affairs 2020 pdf in hindi

1 हाल ही में किसे गोविंद गुरु जनजातीय विश्वविद्यालय का कुलपति  नियुक्त किया गया है?

 उत्तर- नरेंद्र सिंह राठौड़ ( अतिरिक्त प्रभार)

2  हाल ही में किससे कृषि का सर्वोत्तम पुरस्कार “ पंडित दीन दयाल उपाध्याय कृषि  विज्ञान (जोनल) 2019” दिया गया है?

 उत्तर-  पाली

3 विश्व स्वास्थ्य संगठन के द्वारा तंबाकू निषेध दिवस 2019 को किस राज्य को अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार दिया गया था?

 उत्तर- राजस्थान

4 सरकार ने अपनी बेटी योजना के तहत  कक्षा 1 से 8 में  अध्ययनरत छात्राओं की सहायता राशि बढ़ाकर कितने कर दी है?

उत्तर- 2100 

5 राजस्थान के किस शहर में देश की पहली ब्लड बैंक वॉलेट सुविधा प्रारंभ की गई थी?

 उत्तर– जयपुर

6 हाल ही में किस देश के द्वारा ठोस कचरा प्रबंधन एवं स्वच्छता कार्यक्रम को बेहतर ढंग से लागू करने के लिए डूंगरपुर नगर परिषद को अंतरराष्ट्रीय अवार्ड दिया गया?

 उत्तर- नीदरलैंड

7 हाल ही में राजस्थान सहित संपूर्ण देश में वृद्ध संक्रमित नागरिकों को BCG के टीके लगाए जाने का निर्णय लिया है, सामान्यतः स्टीकर का प्रयोग किस बीमारी से बचने के लिए होता है?

 उत्तर- टी.वी

8  राज्य सरकार ने नगरीय निकायों की आवासी योजना में कितने प्रतिशत भूखंड ट्रांसजेंडर्स के लिए आरक्षित करने का निर्णय लिया है?

 उत्तर- 2% 

9 राजस्थान में कोरोनावायरस महामारी के संक्रमण की रोकथाम के लिए राजस्थान एपिडेमिक अध्यादेश 2020 का प्रयोग किया जा रहा है, इसके अंतर्गत अधिकतम कितने वर्ष की कैद हो सकती है?

 उत्तर-  2 वर्ष 

10 राजस्थान सरकार ने उजाला क्लीनिक को पुनः प्रारंभ करने का निर्णय लिया है, उजाला क्लीनिक किससे संबंधित है?

 उत्तर-  किशोरों के स्वास्थ्य से

11 किस राज्य ने सर्वप्रथम विंग कमांडर अभिनंदन की शौर्य गाथा अपने स्कूल में पढ़ाने का फैसला किया था?

 उत्तर- राजस्थान

जाने! 2019 में राजस्थान को कौन-कौन से अवार्ड मिले?

12 हाल ही में गृह मंत्रालय ने पायलट परियोजना के तहत राजस्थान सहित सभी राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों को SAEAK  किट बांटे हैं. यह किट किससे संबंधित है?

 उत्तर- यौन अपराधों से

13 राज्य की सोफिया खान ने 87 दिनों में 4  हजार किलोमीटर दौड़ कर गिनीज बुक में अपना नाम दर्ज कराया है,  उन्होंने इससे  किस मिशन का नाम दीया?

 उत्तर-  रन फॉर होप 

14 हाल ही में राज्य सरकार ने राज्य के 35  लाख जरूरतमंद लोगों को कितनी राशि अनुग्रह के रूप में देने का निर्णय लिया है?

 उत्तर-  1000

15 राजस्थान की राजनीति अस्थिरता के कारण चर्चा में रहा ‘ किहोते होलोहन मामला’भारतीय संविधान की किस अनुसूची से संबंधित है?

उत्तर-  10वी  अनुसूची 

16 विश्व की पहली महिला क्रिकेट पत्रिका का विमोचन किस स्थान पर किया गया?

 उत्तर-  जयपुर

17 राजस्थान के किस अस्पताल में राज्य का प्रथम प्लाज्मा बैंक स्थापित किया गया है?

 उत्तर-  सवाई मानसिंह, जयपुर

18 हाल ही में जारी कोविड-19 प्रबंधन सूचकांक में राजस्थान किस स्थान पर रहा?

 उत्तर-  प्रथम 

19 हाल ही में कैसे राजस्थान वित्त निगम का प्रबंध निदेशक बनाया गया है?

 उत्तर- के.सी वर्मा

20 राजस्थान सरकार ने हाल ही में मृत्यु भोज पर सख्ती से रोक लगा दी है,भारत में मृत्यु भोज निषेध के लिए कानून कब बनाया गया था?

 उत्तर-  1960

21 स्वतंत्रता दिवस पर राज्य स्तरीय समारोह में राष्ट्रपति पुलिस पदक से किन्हे नवाजा गया?

 उत्तर-  हेमंत प्रियदर्शी एवं बनवारी लाल

22 पर्वतारोही मगन बिस्सा का चयन केंद्रीय खेल मंत्रालय द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट के लिए किया गया यह किस जिले से संबंधित है?

 उत्तर-  बीकानेर 

23 महाराजा सूरजमल बृज विश्वविद्यालय के नवनिर्मित भवन का लोकार्पण राज्यपाल द्वारा किया गया यह किस जिले में स्थित है?

 उत्तर-  भरतपुर

24 राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत के द्वारा इंदिरा रसोई योजना की शुरुआत कब गई?

 उत्तर-  20 अगस्त 2020 

25 राजस्थान के प्रदेश युवा कांग्रेस के अध्यक्ष का कार्यभार किसे सौंपा गया?

 उत्तर-  गणेश घोघरा

26 राजस्थान में पहली बार किस विश्वविद्यालय में दीक्षांत समारोह का आयोजन वर्चुअल कन्वेंशनल प्लेटफार्म पर हुआ?

 उत्तर-  स्वामी केशवानंद विश्वविद्यालय, बीकानेर

27 राजस्थान में पहला महिला हॉकी खेलो इंडिया केंद्र कहां स्थापित किया गया है?

 उत्तर-  चूरू में

28  राजस्थान में पर्यटकों की सुरक्षा के लिए तीसरा पर्यटन स्थान कहां पर स्थापित किया जाएगा?

 उत्तर-  जोधपुर में

 29 जयपुर में 61 वी कैवेलरी के घुड़सवार जिन्हें अर्जुन अवार्ड देने की घोषणा की गई है उनका नाम क्या है?

 उत्तर- अजय सावंत

30 जयपुर एयरपोर्ट को अगले 50 वर्षों के लिए किसी निजी हाथों में दे दिया है?

 उत्तर-  अदानी ग्रुप

31  अजमेर के सीआरपीएफ ग्रुप सेंटर 2 में तैनात डिप्टी कमांडेंट जिन्हें वीर दास का शौर्य पुरस्कार दिया गया है?

 उत्तर-  देवेंद्र मोहन शर्मा 

32 राजस्थान के पैरा एथलेटिक्स देवेंद्र झाझरिया को किस वर्ष खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

 उत्तर-   वर्ष 2017 में

33 राजस्थान महामारी विधेयक 2020 में किस विद्या का स्थान लिया है?

 उत्तर-  1957

34 हाल ही में ट्रैवल एंड लेजर मैगजीन ने वर्ष 2020 की दुनिया के टॉप 25 शहरों की सूची में राजस्थान का कौन सा शहर टॉप 10 शहरों की सूची में शामिल किया गया है?

 उत्तर- उदयपुर 

35 कृषि में नए प्रयोगों के लिए राजस्थान के किस किसान को पद्मश्री अवार्ड दिया गया?

उत्तर- सुंडा राम

36  खेलो इंडिया यूथ गेम्स में राजस्थान ने कितने स्वर्ण पदक जीते?

 उत्तर-15 

37  किस राज्य सरकार ने बालश्रम और मानव तस्करी के प्रति लोगों में जागरूकता फैलाने के लिए ‘  मुक्ति कारवां’ अभियान चलाया है। 

 उत्तर-  राजस्थान

38 गरीब कल्याण योजना मे राजस्थान के कितने जिलों को शामिल किया गया है?

 उत्तर- 22 

39 19 फरवरी 2020 को मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना के कितने वर्ष पूर्ण हुए?

 उत्तर- 5 वर्ष

40  राजस्थान में शुरू की गई कुसुम योजना का संबंध किस गैर परंपरागत ऊर्जा स्त्रोत से है?

 उत्तर- सौर ऊर्जा

41 ब्रिटेन की प्रशासनिक अधिकारी बनी राजस्थान की पलक शर्मा का संबंध किस जिले से है?

उत्तर- जोधपुर

42 अखिल भारतीय भवानी प्रसाद मिश्र कविता पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा?

उत्तर- इंदु शेखर तत्पुरुष

43  त्रिपुरा में वूमेन राइट्स फेस्टिवल में राजस्थानी भाषा का प्रतिनिधित्व किस राजस्थानी महिला ने किया?

उत्तर- सीमा भाटी

44 बजट 2020 21 में राजस्व प्राप्त किया अनुमानित की गई?

उत्तर- 173404.42 करोड़

राजस्थान में कौन क्या है 2020 pdf download«Click Here»

45 हिंदी साहित्य अकादमी पुरस्कार प्राप्त डॉ नंदकिशोर आचार्य का संबंध किस जिले से है?

उत्तर- बीकानेर

46 राजस्थान में तकनीकी शिक्षा की गुणवत्ता को बढ़ावा देने के लिए किस के साथ एमओयू किया गया?

उत्तर- कोयंबटूर तकनीकी संस्थान

47  प्रदेश के किस जाति को महात्मा गांधी एक्सीलेंस अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया?

उत्तर- लुकमान खान

48  राजस्थान एसडीजी स्पोर्ट्स रिपोर्ट 2020 के अनुसार प्रथम रैंक किस जिले को प्राप्त हुई?

उत्तर- झुंझुनू

49 इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का आयोजन कहां किया जाएगा?

उत्तर- लेह

50 राजस्थान के किस व्यक्ति को राष्ट्रीय युवा पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया?

उत्तर- मनु कंबोज

51 राजस्थान में 2019 के सर्वश्रेष्ठ विधायक चुने गए?

उत्तर- ज्ञानचंद पारख

52 हाल ही में विमोचन भारत में उद्यमिता पुस्तक के लेखक हैं?

उत्तर- कलराज मिश्र

53 मेयकॉम इंडिया संस्था ने विश्व का सबसे बड़ा सोलर पार्क कौन सा घोषित किया है?

उत्तर- भड़ला

54 राजस्थान में 2020 के सर्वश्रेष्ठ विधायक चुने गए हैं?

उत्तर- संयम लोढ़ा

55 राजस्थान के किस मूर्तिकार को राष्ट्रीय मीरा कला सम्मान 2020 प्रदान किया जाएगा?

उत्तर- हिम्मत शाह

56 राजस्थान सरकार ने अपने कर्मचारियों का महंगाई भत्ता 12% से बढ़ाकर कितना कर दिया है?

उत्तर- 17%

57  राजस्थान में प्रतिवर्ष निरोगी राजस्थान दिवस कब मनाया जाने की घोषणा की है?

उत्तर- 17 दिसंबर

Rajasthan Culture GK«Click Here»

58 नेक की ओर से राजस्थान के किस विश्वविद्यालय को ए प्लस प्लस ग्रेड मिली है?

उत्तर- वनस्थली विद्यापीठ

59 हाल ही में देव उपासना संग्रह पुस्तक का विमोचन किसके द्वारा किया गया?

उत्तर- डॉ महेश जोशी

60 38 वा महाराणा मेवाड़ फाउंडेशन सम्मान समारोह किसकी अध्यक्षता में हुआ?

उत्तर- के कस्तूरी रंजन

61  अंतरराष्ट्रीय कर्नल जेम्स टॉड अलंकरण अवार्ड किसे दिया गया?

उत्तर- डॉक्टर नाबार्ड भिवाड़ी

62 महाराणा मेवाड़ समारोह में हल्दीघाटी सम्मान किसे दिया गया?

उत्तर- राज चैंगप्पा

63 राजस्थान के किस व्यक्ति को ग्लोबल एक्सीलेंस अवार्ड 2020 से नवाजा गया?

उत्तर- चंद्रमोहन चाहिता

64 महाराजा सूरजमल बृज विश्वविद्यालय भरतपुर के कुलपति नियुक्त किए गए हैं?

उत्तर- आरकेएस धाकरे

65 राजस्थान में जैव ईंधन नीति के तहत किस जिले में एक उत्कृष्टता केंद्र स्थापित किया जाएगा?

उत्तर- उदयपुर

66 हाल ही में मुख्यमंत्री ने पुस्तक राजस्थान के वीर योद्धा का विमोचन किया गया पुस्तक किसके द्वारा रचित?

उत्तर- डॉक्टर पीएमसी देव

67 हाल ही में जालौर महोत्सव 2020 का आयोजन कब किया गया?

उत्तर- 15 से 17 फरवरी 2020

68 राजस्थान की किस तरह अंतरराष्ट्रीय आंद्रे तैराकी अवार्ड मिला है?

उत्तर- गौरव सिंह

69 राजस्थान साहित्य के किस लेखक की कहानी संग्रह शीर्षक पागल मत हो जाना को लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने विमोचन किया?

उत्तर- मनोज कुमार शर्मा

70 कोविड-19 के चलते कर्फ्यू लगाने वाला देश का पहला राज्य बना है?

उत्तर- पंजाब

71 देश के शीर्ष 10 स्थानों की सूची में राजस्थान का कौनसा स्थान शामिल है?

उत्तर- बकानी

72 शिक्षा के अधिकार कानून के तहत निजी स्कूलों में प्रवेश के मामले में राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है?

उत्तर- दूसरा

73 नेशनल कोरोनावायरस के चलते देश में किस राज्य ने मुख्यमंत्री भोजन योजना की शुरुआत की है?

उत्तर- राजस्थान

74 स्वतंत्रता सेनानी बाबूराम सैनी का हाल ही में निधन हो गया उनका संबंध किस जिले से था?

उत्तर- सीकर

75 महाराणा मेवाड़ फाउंडेशन सम्मान समारोह में अरावली अलंकरण अवार्ड किसे दिया गया?

उत्तर- गौरव सिंघवी

76 महाराणा मेवाड़ फाउंडेशन समारोह में पन्नाधाय अलंकरण अवार्ड किसे दिया गया?

उत्तर- पुर्नोदत्ता बहल

77 कोरोनावायरस से निपटने के लिए भारतीय नौसेना ने कौन सा अभियान शुरू किया है?

उत्तर- ऑपरेशन नमस्ते!

78 राष्ट्रीय अपराध रिकार्ड ब्यूरो की वर्ष 2018 की रिपोर्ट में राजस्थान को मानव तस्करी के मामले में कौन सा स्थान दिया है?

उत्तर- छठवां

79 हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय के किस पूर्व मुख्य न्यायाधीश को राज्यसभा के लिए नामित किया गया है?

उत्तर- रंजन गोगई

80 राजस्थान के पहले सरकारी होम्योपैथिक मेडिकल कॉलेज किन जिलों में खुलेंगे?

उत्तर- अजमेर और जोधपुर

81 ‘उड़ान योजना’ के तहत किस राज्य को बेस्ट रो एक्टिव स्टेट अवार्ड से नवाजा गया है?

उत्तर- राजस्थान

82 राजस्थान बजट वर्ष दो हजार बीस इक्कीस सामाजिक न्याय व अधिकारिता विभाग के लिए कितनी राशि का प्रावधान किया गया है?

उत्तर- 8510 . 70 करोड़

ये भी जाने : राजस्थान के सभी लोक नृत्य

83 अवैध खनन के मामले में राजस्थान का देश में कौनसा स्थान मिला है?

उत्तर- द्वितीय

84  राजस्थान सरकार ने खेलों में सरकारी नौकरियों के लिए कितनी कैटेगरी बनाई है?

उत्तर- 3

85  राजस्थान में पर्यावरण संरक्षण के लिए एक ग्लोबल एक्सीलेंस अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया?

उत्तर- अरविंद विश्नोई

86 प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना का चौथा राष्ट्रीय सम्मेलन कहां संपन्न हुआ?

उत्तर- उदयपुर

87  मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने राजस्थान के किस धाम को विकसित करने की घोषणा की?

उत्तर- मानगढ़ धाम

88 राजस्थान की किस महिला को सीआरएसडी की पहली महिला सचिव बनने का गौरव प्राप्त हुआ है?

उत्तर- नीलिमा गुप्ता

89 पहली वर्षगांठ मना रहे हरिदेव जोशी पत्रकारिता विश्वविद्यालय के कुलपति?

उत्तर-ओम थानवी

90 राजस्थान में घोषित नोबेल सप्ताह की किस दिन होगा?

उत्तर- शनिवार

91  जयपुर इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में स्पेशल जूरी मोशन अवार्ड किस फिल्म को सम्मानित किया गया?

उत्तर- चिड़ी बल्ला

92 राजस्थान में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस सप्ताह मनाया जा रहा है?

उत्तर- 2 मार्च 8 मार्च

93 राजस्थान में मुख्यमंत्री आर्थिक सुधार सलाहकार परिषद के उपाध्यक्ष नियुक्त किए गए हैं?

उत्तर- डॉक्टर मायाराम

94  मयटन कप निशानेबाजी 2020 में राजस्थान के किन खिलाड़ियों ने स्वर्ण पदक जीते हैं?

उत्तर- अपूर्वी चंदेला और दिव्यांश पवार

95 7 वे एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर- वी प्रवीण राव

96  बजट 2020 21 में कृषि के लिए कितना बजट आवंटित किया जाएगा?

उत्तर- 420.06 लाख

97 तीसरे खेलो इंडिया युद्ध में राजस्थान को कुल कितने रजत पदक मिले?

उत्तर- 51

98 राजस्थान के किस वर्तमान विधायक ने कॉमनवेल्थ गेम 2010 में स्वर्ण पदक जीता था?

उत्तर- कृष्णा पूनिया

99 मेवाड़ महाराणा समारोह में महरिशी हरित ऋषि अवार्ड किसे दिया गया?

उत्तर- प्रोफेसर नीरज शर्मा और जगदीश नारायण विजय

100 स्वामी विवेकानंद कर्म योगी पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर- जादव पीएम

[To Get latest Study Notes for TET Exam &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!