SSC GD Exam 2021: सामान्य विज्ञान के 15 महत्वपूर्ण सवाल, परीक्षा में शामिल होने से पूर्व, अवश्य पढ़ें

SSC GD constable Exam 2021 (SSC GD Science Question): एसएससी जीडी की परीक्षा 16 नवंबर से शुरू हो गई है और 15 दिसंबर 2021 तक चलेंगी। कर्मचारी चयन आयोग (SSC) द्वारा भारतीय अर्धसैनिक बलों के 25,271 नए कॉन्स्टेबल (GD) पदों पर भर्ती के लिए SSC द्वारा कांस्टेबल जनरल ड्यूटि परीक्षा 2021 का आयोजन किया जा रहा है, इस परीक्षा में लाखों की संख्या में अभ्यर्थी हिस्सा लेंगे, यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां शेयर किए गए सामान्य विज्ञान (SSC GD Science Question) के सवाल आपको जरूर पढ़ लेना चाहिए।

आपको बता दें कि: कर्मचारी चयन आयोग (SSC) द्वारा आयोजित इस ऑनलाइन परीक्षा में 100 प्रश्न पूछे जाते हैं, इस परीक्षा में माइनस मार्किंग भी है, प्रत्येक गलत उत्तर के लिए .25 अंक काट लिए जाएंगे ।

SSC GD में पूछे जा सकते हैं, जनरल साइंस के सवालGeneral Science Expected MCQs for SSC GD Exam 2021

1. केलामीन किस धातु का अयस्क है ?

(a) जिंक

(b) आयरन

(c) तांबा

(d) सोना

Ans- (a)

2.निम्नलिखित में से कौन सा DNA का क्षार नहीं है ?

(a) एडेनिन

(b) गुआनिन

(c) साइटोसिन

(d) यूरेसिल

Ans-(d)

3.प्रकाश एक प्रकार की विद्युत चुंबकीय तरंग है यह सर्वप्रथम किसने बताया ?

(a) न्यूटन

(b) हाइगेन्स

(c) ग्रेमाल्डी

(d) मैक्सवेल

Ans-(d)

4.निम्न में से भी कक्षक का आकार कौन सा होता है ?

(a) गोलाकार

(b) विकर्ण

(c) डम्बल

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans- (c)

5. संवेग की इकाई क्या है ?

(a) kg.m .s 2

(b) kg.m.s -1

(c) Kg.m.s

(d) kg.m.s -2

Ans- (b)

6.आवर्त सारणी का आविष्कार किसने किया ?

(a) दिमिर्त्री मेडलीव

(b) लुई पाश्चर

(c) मैरी क्यूरी

(d) एंटोनी लोविजियर

Ans-(a)

7.रेडियोथैरेपी में प्रयुक्त नोबल गैस है ?

(a) नियॉन

(b) आर्गन

(c) रेडॉन

(d) जीनॉन

Ans-(c)

8.निम्नलिखित में से किस माध्यम में ध्वनि सबसे तेज चलती है ?

(a) गैस

(b) निर्वात

(c) तरल

(d) ठोस

Ans-(d)

9. कृत्रिम वर्षा में प्रयुक्त होने वाला रसायन कौन सा है ?

(a) सिल्वर आयोडाइड

(b) सोडियम क्लोराइड

(c) सूखी बर्फ

(d) उपरोक्त सभी

Ans-(a)

10.जब उत्तल लेंस में वस्तु की स्थिति अनंत पर होती है, तो छवि का आकार होगा –

(a) बहुत छोटा

(b) समान आकार का

(c) बहुत बड़ा

(d) थोड़ा छोटा

Ans-(a)

11.निम्न में से कौन सा हाइड्रोनियम आयन है ?

(a) oH –

(b) H2 +

(c) H+

(d) H3o+

Ans-(d)

12.प्राकृतिक रबर को मजबूत और अधिक उछाल वाला बनाने के लिए जो पदार्थ मिलाया जाता है ?

(a) पॉलिथीन

(b) स्पंज

(c) गंधक

(d) क्लोरीन

Ans -(c)

13.गैलेना किसका खनिज है ?

(a) लोहा

(b) सोना

(c) शीशा

(d) कैल्शियम

Ans-(c)

14.सफेद फास्फोरस को हमेशा किसके नीचे रखा जाता है ?

(a) बेंजीन

(b) मिट्टी का तेल

(c) ईथर

(d) पानी

Ans- (d)

15.परमाणु ऊर्जा खनिज आधारित ऊर्जा स्रोत है यह ………….से लिया गया है ।

(a) यूरेनियम

(b) थोरियम

(c) प्लूटोनियम

(d) उपरोक्त सभी

Ans -(a)

ये भी पढ़ें…

SSC GD Previous Year Question Paper PDF [Download All shift Paper]

SSC GD Exam 2021: कांस्टेबल जीडी परीक्षा पूछे सामान्य ज्ञान के सवाल

यहा हमने SSC GD परीक्षा के लिए General Science के संभावित सवाल (Science Most Expected Questions for SSC GD) शेअर किए है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने Join Link नीचे दी गई है।

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Comment

error: Content is protected !!