SSC GD Exam 2021: कांस्टेबल जीडी परीक्षा पूछे जा रहे है सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न, अब इस हिसाब से करे जीके की तैयारी

SSC GD Exam 2021 (GK Questions asked in SSC GD exam): स्टाफ सिलेक्शन कमीशन (SSC) इस समय कांस्टेबल जनरल ड्यूटी (SSC GD) के 25,721 रिक्त पदों पर भर्ती के लिए परीक्षा का आयोजन कर रहा है। यह परीक्षा 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक ऑनलाइन सीबीटी मोड मे आयोजित की जा रही है। इस परीक्षा में सफल होने वाले उम्मीदवारों को सीमा सुरक्षा बल (BSF), केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF), भारत तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) तथा सशस्त्र सीमा बल (SSB) में कॉन्स्टेबल के पदों पर भर्ती किया जाएगा। आपको बताते चले कि SSC GD परीक्षा कई सिफ्टो में आयोजित की जा चुकी हैं। यदि आप भी परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो आपको परीक्षा में पूछे जा रहे सवालों के बारे में जानकारी होना बेहद जरूरी है ताकि आप अपनी तैयारी को परीक्षा में पूछे जा रहे सवालों के हिसाब से कर सके।

इस आर्टिकल में हम कैंडिडेट के मेमोरी बेस्ड सामान्य ज्ञान (GK), सामान्य जागरूकता (GS) के सवाल शेयर कर रहे हैं जो हमें परीक्षा में शामिल हो चुके कैंडिडेट से प्राप्त हुए हैं। आप इन सवालों का अध्ययन करके परीक्षा में पूछे जा रहे हैं सवालों के पैटर्न को समझ कर बेहतर तैयारी कर सकते हैं।

SSC GD परीक्षा मे पूछे गए सामान्य ज्ञान के सवाल— SSC GD Constable Exam 2021 General Knowledge Questions

Q1. भारत में स्थापित प्रथम बायोस्फीयर रिजर्व है?

(a) नंदा देवी

(b) सिमीलिपात

(c) नीलगिरी

(d) नोकरेक

Ans:(c)

Q2. निम्नलिखित में से कौन “भारत के ग्रैंड ओल्ड मैन” नाम से लोकप्रिय हुए?

(a) बाल गंगाधर तिलक

(b) महात्मा गांधी

(c) दादा भाई नौरोजी

(d) लाला लाजपत राय

Ans:(c)

Q3. संयुक्त राष्ट्र महासभा की पहली महिला अध्यक्ष कौन है?

(a) सरोजनी नायडू

(b) कमला हैरिस

(c) मैडम विजया लक्ष्मी पंडित

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans:(c)

Q4. वह महाद्वीप जिस की जनसंख्या वृद्धि दर सर्वाधिक है?

(a) उत्तरी अमेरिका

(b) अफ्रीका 

(c) एशिया

(d) यूरोप

Ans:(b)

Q5.श्रीनगर किस नदी के किनारे स्थित है?

(a) चिनाब

(b) झेलम 

(c) सतलज

(d) रावि

Ans:(b)

Q6. जायद की मौसम में फसल बोई जाती है और काटी जाती है?

(a) मार्च-जुलाई 

(b) अप्रैल-जून

(c) सितंबर-अक्टूबर 

(d) दिसंबर-फरवरी

Ans:(b)

Q7. त्रिपुरा भारत के किस दिशा में है?

(a) उत्तर

(b) उत्तर पूर्व

(c) दक्षिण

(d) पूर्व

Ans:(b)

Q8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई?

(a) 1985

(b) 1885

(c) 1875

(d) 1874

Ans:(b)

Q9. चंद्रमा पृथ्वी का एक चक्कर लगभग कितने दिन में लगाता है?

(a) 30 दिन

(b) 28 दिन

(c) 25 दिन

(d) 32 दिन

Ans:(b)

Q10. राजा राममोहन राय की जयंती कब मनाई गई?

(a) 21 मई

(b) 22 मई

(c) 30 मई

(d) 24 मई

Ans:(b)

Q11. भारत में सबसे ऊंचा दरवाजा कौन सा है?

(a) बुलंद दरवाजा

(b) इंडिया गेट

(c) गोलकुंडा

(d) फतेहपुर सिकरी

Ans:(a)

Q12. विश्व के क्षेत्रफल का कितना भाग भारत के पास है?

(a) 10.4%

(b) 19%

(c) 2.43%

(d) 24%

Ans:(c)

Q13. बीबी का मकबरा कहां स्थित है?

(a) औरंगाबाद

(b) आगरा

(c) लखनऊ

(d) दिल्ली 

Ans:(a)

Q14. ऐसी कौन सी पर्वत श्रेणी ट्रांस हिमालय का भाग नहीं है?

(a) काराकोरम

(b) महाभारत

(c) लद्दाख

(d) जास्कर

Ans:(b)

Q15. यू.एन.ओ के प्रथम महासचिव कौन थे?

(a) डेग हेमरस्क जॉल्ड

(b) यू थांट

(c) ट्रिग्वेली

(d) इनमे से कोई नहीं

Ans:(c)

ये भी पढ़ें…

कांस्टेबल जीडी परीक्षा 2021 मे पूछे जा रहे है सामान्य विज्ञान के ऐसे सवाल

SSC GD Previous Year Question Paper PDF [All shift ]

यहा हमने SSC GD एग्जाम की हाल ही मे आयोजित शिफ़्टों मे पूछे गए सामान्य ज्ञान के सवाल शेअर किए है (GK Questions Asked in SSC GD exam) सभी प्रतियोगी परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने Join Link नीचे दी गई है।

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Comment

error: Content is protected !!