SSC GD Exam 2021: कांस्टेबल जीडी परीक्षा मे पूछे जा रहे है सामान्य विज्ञान के ऐसे सवाल, क्या आपको पता है इनके जबाब?

SSC GD Exam 2021: कर्मचारी चयन आयोग (SSC) द्वारा भारतीय अर्धसैनिक बलों के 25271 नए कॉन्स्टेबल (GD) पदों पर भर्ती के लिए SSC द्वारा कांस्टेबल जनरल ड्यूटि परीक्षा 2021 का आयोजन किया जा रहा है 16 नवंबर से 15 दिसंबर 2021 तक चलने वाली इस परीक्षा में लाखों की संख्या में अभ्यर्थी हिस्सा लेंगे। जीडी भर्ती के लिए अब तक कई सिफ्ट की परीक्षाएं संपन्न हो गई है। यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने जा रहे हैं तो यहां शेयर किए गए सामान्य विज्ञान के सवाल आपको जरूर पढ़ लेना चाहिए विज्ञान के यह प्रश्न अब तक आयोजित सिफ्टों में पूछे गए प्रश्नों के आधार पर तैयार किए गए हैं। Science Most Expected Questions for ssc GD

SSC GD परीक्षा में अपनाया जाएगा नॉर्मलाइजेशन फार्मूला:

जीडी भर्ती परीक्षा में कुछ शिफ़्टों में कठिन तो कुछ शिफ़्टों में सरल प्रश्न पूछे जा रहे हैं ऐसे में अभ्यर्थियों के मन में यह सवाल पैदा होता है कि यदि उनकी सिफ्ट में कठिन प्रश्न पूछे जाते हैं तो वह कहीं स्पर्धा में बिछड़ना जाएं। इसी को ध्यान में रखते हुए एसएससी द्वारा नॉर्मलाइजेशन सिस्टम को लागू किया गया है जिसके तहत जिस शिफ्ट में कठिन प्रश्न आएंगे उस सिफ्ट के अभ्यर्थीयो को कुछ एक्स्ट्रा मार्क्स दिया जाएगा तथा जिस शिफ्ट में आसान प्रश्न आएंगे उस सिफ्ट  के अभ्यर्थियों के कुछ मार्क्स काट लिए जाएंगे ताकि सभी अभ्यर्थियों के बीच में बराबर की स्पर्धा हो सके। 

परीक्षा में पूछे जा रहे हैं विज्ञान विषय के ऐसे सवाल— Expected Science Questions for SSC GD Exam 2021

Q1. ………….. से बने कपड़े पर आसानी से झुर्रियां नहीं पड़ती है?

(a) सुन

(b) सिल्क

(c) पॉलिएस्टर

(d) कपास

Ans:(c)

Q2. निम्न में से कौन सी गैस अपचयन प्रक्रिया में अपचित होती है?

(a) हाइड्रोजन

(b) कार्बन

(c) हीलियम

(d) ऑक्सीजन

Ans:(a)

Q3. हमारी उत्सर्जन तंत्र की मूल इकाई क्या है?

(a) न्यूट्रॉन

(b) नेफ्रॉन 

(c) न्यूरॉन

(d) न्यूक्लियॉन

Ans:(b)

Q4. उस धातु का नाम बताएं जो सबसे अधिक तन्य है?

(a) लोहा

(b) तांबा

(c) सोना

(d) चांदी

Ans:(c)

Q5. किंग कोबरा एकमात्र ऐसा सांप है, जो अपना घोंसला खुद बनाता है। यह अपना घोंसला क्यों बनाता है?

(a) यह एक अंडाकार सांप है और घोसले में अपने अंडे देता है और जब तक वे पैदा नहीं हो जाते तब तक घोसले की रखवाली करते हैं।

(b) यह खुली जगह में जीवित नहीं रह सकता है।

(c) यह एक जीवित सांप है, और इसे अपनी संतान को जन्म देने के लिए घोसले की आवश्यकता होती है।

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:(c)

Q6. एक आंख से ठीक से ना देख पाना किस विकार के कारण होता है?

(a) स्ट्रेबिस्मस

(b) कॉर्निया

(c) मायोपिया

(d) एंबीलोपिया

Ans:(d)

Q7. पक्षियों द्वारा परागण कहलाता है?

(a) एंटोमोफिली

(b) हाइड्रोफिली

(c) एनीमोफिली

(d) ऑर्निथोफिलि

Ans:(d)

Q8. फुफ्फुसशोथ मे शरीर का कौन सा अंग प्रभावित होता है?

(a) फेफड़े

(b) कदम

(c) बैकबोन

(d) गर्दन

Ans:(a)

Q9. धारा की दिशा___के प्रवाह के विपरीत ली जाती है?

(a) इलेक्ट्रॉन

(b) न्यूट्रॉन

(c) प्रोटोन

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:(a)

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा एक जल जनित रोग है?

(a) हैजा

(b) इनफ्लुएंजा

(c) चेचक

(d) मलेरिया

Ans:(a)

ये भी पढ़ें…

SSC GD Previous Year Question Paper PDF [Download All shift Paper]

यहा हमने SSC GD परीक्षा के लिए General Science के संभावित सवाल (Science Most Expected Questions for SSC GD) शेअर किए है। सभी प्रतियोगी परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने Join Link नीचे दी गई है।

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

2 thoughts on “SSC GD Exam 2021: कांस्टेबल जीडी परीक्षा मे पूछे जा रहे है सामान्य विज्ञान के ऐसे सवाल, क्या आपको पता है इनके जबाब?”

Leave a Comment

error: Content is protected !!