SSC MTS EXAM 2022: 5 जुलाई को होगी SSC MTS परीक्षा शुरू, पूछे जाएंगे ‘नोबेल पुरस्कार’ से जुड़े कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़े!

SSC MTS Nobel Prize important Question: कर्मचारी चयन आयोग के द्वारा आयोजित की जाने वाली मल्टी टास्किंग स्टाफ भर्ती परीक्षा का आयोजन ऑनलाइन मोड पर 5 जुलाई से 22 जुलाई के बीच किया जाएगा जिसमें सरकारी विभागों में जॉब पाने के इच्छुक लाखों अभ्यर्थी शामिल होंगे. यदि आप भी इस परीक्षा का हिस्सा बनने जा रहे हैं तो यहां हम परीक्षा में जनरल अवेयरनेस के अंतर्गत पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण टॉपिक नोबेल प्राइज आधारित (SSC MTS Nobel Prize important Question) कुछ अन्य महत्वपूर्ण प्रश्न आपके लिए लेकर आए हैं जिन्हें आप को एग्जाम हॉल में जाने से पूर्व एक बार जरूर पढ़ लेना चाहिए.

नोबेल पुरस्कार से परीक्षा में पूछे जाने वाले 15 संभावित सवाल, यहां पढ़िए—Question on Nobel Prize for SSC MTS Exam 2022

1. नोबेल पुरस्कार किनकी याद में हर साल दिया जाता है ?

A. न्यूटन

B. आइंस्टीन

C. नेल्सन मंडेला

D. अल्फ्रेड नोबेल

Ans- D

2. नोबेल पुरस्कार कितने ‘क्षेत्रों’ में दिया जाता है ?

A.4

B.5

C.6

D.7

Ans- C

3. ‘नोबेल पुरस्कार’ हर साल कब दिया जाता है ?

A. 10 दिसंबर

B. 18 जनवरी

C. 15 अगस्त

D. 26 जनवरी

Ans- A

4. ‘पहली बार नोबेल पुरस्कार कब दिए गए थे |

A. 14 अगस्त 1935

B. 1 जून 1999

C. 10 दिसम्बर 1901

D. 29 सितम्बर 2000

Ans- C 

5. 2021 में किन तीन व्यक्तियों को अर्थशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार (Nobel Prize in Economic Sciences) से सम्मानित किया गया है ?

A. डेविड कार्ड

B. जोशुआ डी. एंग्रिस्ट

C. गुइडो इम्बेन्स

D. उपयुक्त तीनों

Ans- D

6. ‘अर्थशास्त्र क्षेत्र’ में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट

B. स्वीडिश अकादमी

C. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ (स्वीडन)

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

7. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में पहला नोबेल पुरुस्कार, किनको मिला था ?

A. रेगनर फ्रिश

B. जन टिबरजेन

C. उपयुक्त दोनों

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

8. 2021 में किन दो व्यक्तियों को नोबेल शांति पुरस्कार (Nobel Peace Prize) से सम्मानित किया गया है ?

A. मारिया रेसा

B. दिमित्री मुराटोव

C. उपयुक्त दोनों

D. डेविड मैकमिलन

Ans- C

9. ‘शांति क्षेत्र’ में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट

B. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़

C.नॉर्वे की संसद (स्टॉटिंग) द्वारा चुनी गई पाँच सदस्यीय समिति

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- C

10. 2021 में किन दो वैज्ञानिकों को चिकित्सा (medicine) के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. डेविड जूलियस

B. अर्देम पटापाउटियन

C. उपयुक्त a और b

D. जॉर्जियो पारिस

Ans- C

11. चिकित्सा क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ 

B. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट (स्वीडन)

C. स्वीडिश अकादमी

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

12. 2021 में साहित्य (literature) के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से किनको सम्मानित किया गया है ?

A. अब्दुलरजाक गुरनाह

B. बेंजामिन लिस्ट 

C. डेविड मैकमिलन

D. उपयुक्त दोनों के

Ans- A

13. 2021 में किन दो वैज्ञानिकों को रसायन विज्ञान (Chemistry) के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. बेंजामिन लिस्ट

B. डेविड मैकमिलन

C. उपयुक्त a और b 

D. जॉर्जियो पारिस

Ans- C

14. ‘रसायन विज्ञान (Chemistry) में नोबेल पुरस्कार कौन प्रदान करता है ?

A. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट

B. द रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज़ (स्वीडन)

C. करोलिंस्का इंस्टीट्यूट

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

15. कौनसी संस्था भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार प्रदान करती है ?

A. करोलिंस्का (स्वीडन)

B. रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज (स्वीडन)

C. नॉर्वे की संसद (स्टॉटिंग) द्वारा चुनी गई पाँच सदस्यीय समिति

D. इनमें से कोई नहीं

Ans- B

Read more:

SSC MTS EXAM 2022: 5 जुलाई से होने जा रही है SSC MTS परीक्षा शुरू, पूछे जाएंगे प्रमुख पुस्तकें और उनके लेखको से जुड़े ऐसे सवाल

यहां हमने MTS भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे अभ्यर्थियों के लिए ‘नोबेल पुरस्कार’ पर आधारित (SSC MTS Nobel Prize important Questions) सवालों का अध्ययन किया. SSC MTS परीक्षा से जुड़ी सभी नई अप्डेट तथा प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जरूर जुड़े Join लिंक नीचे दी गई है-

Leave a Comment

error: Content is protected !!