UP Jail Warder Exam: Static GK के ये प्रश्न परीक्षा में जरूर पूछे जाएंगे!!!

Static GK For UP Jail Warder Exam

प्रिय अभ्यार्थियों जैसा कि आप सभी जानते हैं, कि उत्तर प्रदेश पदोन्नति बोर्ड के द्वारा उत्तर प्रदेश जेल वार्डर फायरमैन और कॉन्स्टेबल घुड़सवार के 5805 रिक्त पदों पर भर्ती की जा रही है। जिसकी परीक्षा 19 दिसंबर से 20 दिसंबर  2020 तक आयोजित होने वाली है इस परीक्षा में सामान्य हिंदी, सामान्य ज्ञान, गणित एवं तार्किक ज्ञान के आधार पर प्रश्न पूछे जाते हैं। इस आर्टिकल में हम सामान्य ज्ञान के अंतर्गत स्टैटिक जीके (Static GK For UP Jail Warder Exam) के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न का अध्ययन करेंगे । जोकि आगामी उत्तर प्रदेश जेल वार्डर फायरमैन और कॉन्स्टेबल घुड़सवार परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण है, यदि आप भी इस परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं, तो इन प्रश्नों का अध्ययन करना आपके लिए अत्यंत आवश्यक हो जाता है।

Read More:-

UP Jail Warder परीक्षा से पहले जरूर पढे ये प्रश्न

Special Current Affairs For UP Jail Warder

Static GK Questions For UP Jail Warder Exam

1. “एसोसिएशन ऑफ साउथ ईस्ट नेशंस” (आसियान) का मुख्यालय  स्थित है?
A. दुबई, यूएई
B. जकार्ता, इंडोनेशिया
C. ब्रुसेल्स, बेल्जियम
D. कैलिफ़ोर्निया, यू.एस.

Ans: B

2. “चित्तर बांध” निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?
A. झारखंड
B.  पश्चिम बंगाल
C. राजस्थान
D. तमिलनाडु

Ans:D

3. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस किस दिन मनाया जाता है?
A. 31 अगस्त
B. 30 अप्रैल
C. 5 मार्च
D. 21 जून

Ans: D

4. कुंभलगढ़ किला भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. कर्नाटक
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. राजस्थान

Ans: D

UP Police Jail Warder Expected Cutoff For Male And Female Candidate

5. “लावणी” किस राज्य का प्रसिद्ध लोक नृत्य है?
A. मणिपुर
B. महाराष्ट्र
C.नागालैंड
D. त्रिपुरा

Ans: B

6. फिजी की राजधानी क्या है?
A. तेलिन
B. त्बिलिसी
C. सुवा
D. डबलिन

Ans: C

7.”धौलाधार वन्यजीव अभयारण्य” किस राज्य में स्थित है?
A. तेलंगाना
B. बिहार
C. असम
D. हिमाचल प्रदेश

Ans: D

8. हीराकुंड बांध किस नदी के पार बनाया गया है?
A.  कावेरी
B.  नर्मदा
C.  महानदी
D. कृष्ण ने

Ans: C

9. सोमालिया की राजधानी क्या है?
A.आपिया
B.  मोगादिशु
C. किगाली
D. ट्यूनिस

Ans: B

10. यूको बैंक किस शहर में स्थित है?
A. मुंबई
B. कोलकाता
C. नोएडा
D. हैदराबाद

Ans: B

♦ ये भी पढे ♦ 

उत्तर प्रदेश के चर्चित शहरों के उपनाम Click Here
उत्तर प्रदेश के राष्ट्रीय उद्यान,वन्य जीव विहार एवं पक्षी विहार Click Here
up government scheme Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध मेले एवं उत्सव Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख शोध संस्थान Click Here
(Hindi) Uttar Pradesh Current Affairs  Click Here
Up Gk Free Mock Test Click Here
उत्तर प्रदेश के महोत्सव Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख हवाई अड्डे Click Here
Uttar Pradesh Ke Pramukh Udyog Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख लोकनृत्य  Click Here
उत्तर प्रदेश के सभी प्रमुख मंदिर 
Click Here
उत्तर प्रदेश की प्रमुख फसलें
Click Here

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!