Top Current Affairs Questions for MP Police Constable Exam 2021

Madhya Pradesh Professional Examination Board (MPPEB) has released the new examination date of MP Police Constable recruitment 2021. The exam will start from 06 April, and now only a few days are remaining to start the exam.

In this article, we are sharing the TOP Current Affairs Questions which is important for the upcoming MP Police Constable examination. these Current Affairs are multiple-choice type questions in Hindi language. we recommend you to must read these questions.

<<Read More >>

 MP Current Affairs 2021 || म.प्र. करंट अफेयर्स

MP Budget  2021 Important Questions

Top Current Affairs Questions for MP Police Constable Exam 2021

1. नागरिक अधिकार नेता वर्नोन जॉर्डन का 1 मार्च 2021 को 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह किस राष्ट्र के थे?
a) यू.एस.
b) ब्रिटेन
c) दक्षिण अफ्रीका
d) कनाडा

Ans: (a) यू.एस.
अमेरिकी नागरिक अधिकार नेता वर्नोन जॉर्डन का 1 मार्च 2021 को 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह पूर्व अमेरिकी राष्ट्रपति बिल क्लिंटन के करीबी सलाहकार थे और उन्होंने हिलेरी क्लिंटन के दोनों राष्ट्रपति अभियानों का समर्थन भी किया था।

2. किस राज्य सरकार ने निजी क्षेत्र की नौकरियों में स्थानीय लोगों को 75 प्रतिशत आरक्षण प्रदान करने के लिए विधेयक को मंजूरी दी है?
a) पंजाब
b) उत्तर प्रदेश
c) हरियाणा
d) दिल्ली

Ans: (c) हरियाणा
हरियाणा के उपमुख्यमंत्री दुष्यंत चौटाला ने 2 मार्च, 2021 को घोषणा की कि राज्य के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य ने इस विधेयक को अपनी सहमति दे दी है, जो 50,000 रुपये तक के सकल वेतन के साथ निजी क्षेत्र की नौकरियों में 75% आरक्षण प्रदान करेगा। स्थानीय लोगों को महीना।

3. किस भारतीय बॉक्सर को AIBA की चैंपियन और अनुभवी समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
a) अमित पंघाल
b) विजेंद्र सिंह
c) मैरी कॉम
d) विकास कृष्णन

Ans: (c) मैरी कॉम
इंडियन बॉक्सर मैरी कॉम को अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (एआईबीए) चैंपियन और अनुभवी समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

4. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?
a) 3 मार्च
b) 2 मार्च
c) 1 मार्च
d) 28 फरवरी

Ans: (a) 3 मार्च
विश्व वन्यजीव दिवस 3 मार्च को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। यह दिन वन और वन्यजीव प्रबंधन मॉडल और प्रथाओं को बढ़ावा देने का प्रयास करता है जो मानव कल्याण और साथ ही जंगलों और वन्यजीव प्रजातियों और वनस्पतियों और जीवों के दीर्घकालिक संरक्षण को समायोजित करते हैं जिन्हें वे बनाए रखते हैं।

5. शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया जाता है?
a) 1 मार्च
b) 2 मार्च
c) 3 मार्च
d) 4 मार्च

Ans: (a) 1 मार्च
1 मार्च को प्रतिवर्ष शून्य भेदभाव दिवस मनाया जाता है और यह कानून के समक्ष समानता और संयुक्त राष्ट्र के सभी सदस्य देशों में व्यवहार को बढ़ावा देने का प्रयास करता है। यह दिवस पहली बार 1 मार्च 2014 को मनाया गया था।

6. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एससी, एसटी छात्रों के लिए 101 करोड़ रुपये की छात्रवृत्ति स्वीकृत की?
a) झारखंड
b) छत्तीसगढ़
c) पश्चिम बंगाल
d) ओडिशा

Ans: (d) ओडिशा
ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 50,000 अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति के छात्रों को छात्रवृत्ति प्रदान करने के लिए 101 करोड़ रुपये मंजूर किए हैं। स्वीकृत छात्रवृत्ति राशि सीधे लाभार्थी छात्रों के बैंक खातों में स्थानांतरित की जाएगी। कार्यक्रम से कुल 1.5 लाख छात्र लाभान्वित होंगे।

7. राज्य सभा और लोकसभा टीवी का नया नाम क्या है?
a) संकल्प
b) संसद
c) भारत
d) लोक मान्या

Ans: (b) संसद
राज्यसभा टीवी और लोकसभा टीवी को मिला दिया गया है और अब इसे संस टीवी के नाम से जाना जाएगा। सेवानिवृत्त आईएएस अधिकारी रवि कपूर को नए चैनल के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है। संसद के दोनों सदनों के सदनों के एक साथ बैठने के दौरान संसद के दोनों सदनों की लाइव कार्यवाही का प्रसारण Sansad TV करेगा।

8. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस राष्ट्र के बीच कृषि क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन को मंजूरी दी है?
a) फिजी
b) जिबूती
c) माली
d) मोज़ाम्बिक

Ans: (a) फिजी
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 3 मार्च, 2021 को कृषि और संबद्ध क्षेत्रों में सहयोग के लिए भारत और फिजी के बीच एक समझौते को मंजूरी दी। समझौते पर हस्ताक्षर होने की तारीख से लागू होगा और 5 साल तक लागू रहेगा।

MP Police Constable Free* Mock Test (2021)

»Free Mock Test for MP Police Constable 2021
»MP Police Constable Online Mock Test 2021 (Topic wise)
»MP GK Quiz Test in Hindi
»MP Police Constable [Free*] Online Test
»MP Current Affairs Quiz 2021
»MP Police Constable Science Quiz Test in Hindi
»Maths Quiz For MP Police
»MP GK Quiz For MP Police

[To Get the latest Update Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!