UP Least* Current Affairs 2020 || For UP Jail Warder, Fireman Exam

UP Current Affairs For UP Jail Warder

In this article, we are going to share the latest UP Current Affairs 2020. if you are preparing for the state level examination like UP Police Jail Warder, UPTET, up Lekhpal, and All Exam organized by the UP Gov. then Uttar Pradesh Current Affairs is the most important Topic for your exam preparation. Here we collect the bunch of most important UP Current affairs questions that will be asked in the upcoming Examination. Here we provide the Uttar Pradesh Current Affairs in the Hindi language-

उत्तर प्रदेश करंट अफेयर्स 2020

UP Current Affairs 2020
UP Current Affairs 2020

1. उत्तर प्रदेश राज्य का सबसे बड़ा इनॉक्स एयर प्रोडक्ट्स ऑक्सीजन प्लांट कहां स्थापित है?

उत्तर-   गाजियाबाद

2. किस राज्य की सरकार ने CAA  व NRC  के विरुद्ध के दौरान सरकारी संपत्तियों के नुकसान की भरपाई के लिए एक अध्यादेश पारित किया?

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश

3. “इन हाउस सुविधा” के साथ आभाषी कोर्ट शुरू करने वाला पहला राज्य है? 

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश

4.  किस राज्य की सरकार ने “प्रवासी राहत मित्र”  ऐप को लांच किया?

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश

5. किस राज्य की कैबिनेट ने स्वतंत्रता सेनानी “ अशफाक उल्ला खान” के नाम पर एक चिड़िया घर के निर्माण को मंजूरी दी गई?

 उत्तर- उत्तर प्रदेश 

6. उत्तर प्रदेश में किस सड़क का नाम पूर्व सांसद व राज्यपाल लालजी टंडन के नाम पर रखा गया?

 उत्तर-  लखनऊ- हरदोई

7. उत्तर प्रदेश के किस शहर में कैलाश मानसरोवर भवन की स्थापना की जा रही है?

 उत्तर-  गाजियाबाद

8. मल्लिका-ए-गजल बेगम अख्तर की स्मृति में किस भारतीय राज्य द्वारा बेगम अख्तर पुरस्कार प्रदान किया जाता है?

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश

9. डॉ अहिल्या मिश्र किस शहर से संबंधित है जिन्हें हाल ही में उत्तर प्रदेश के हिंदी संस्थान द्वारा सोहद्र पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

 उत्तर- हैदराबाद

10.  हाल ही में किस प्रदेश की सरकार के द्वारा केंद्र सरकार की तर्ज पर राज्य योजना आयोग का पुनर्गठन कर राज्य नीति आयोग के गठनका फैसला लिया है?

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश

11.  उत्तर प्रदेश के किस शहर में वॉटर स्पोर्ट्स कंपलेक्स का निर्माण किया जा रहा है?

 उत्तर- गोरखपुर

12.  काशी विश्वनाथ मंदिर कॉरिडोर का निर्माण उत्तर प्रदेश के किस शहर में किया जा रहा है जिसमें हाल ही में कई विवाद देखे गए?

 उत्तर-  वाराणसी

13. पारंपरिक स्वरोजगार ओं के लिए सहायता हेतु उत्तर प्रदेश सरकार के द्वारा  कौन सी योजना संचालित की जा रही है?

 उत्तर-  विश्वकर्मा श्रम सम्मान योजना

14. लोक मल्हार जैसे सांस्कृतिक कार्यक्रमों को बढ़ावा देने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा किस शहर में लोक मल्हार शोध संस्थान की स्थापना की जा रही है?

 उत्तर-  गोरखपुर

15.  हाल ही में प्रदर्शित की गई स्टेट ऑफ यंग चाइल्ड इंडिया रिपोर्ट के अनुसार भारत में खराब प्रदर्शन करने वाले राज्यों में उत्तर प्रदेश का कौन सा स्थान है?

 उत्तर- दूसरा

16.  हाल ही में प्रदर्शित की गई लिटरेसी रिपोर्ट के अनुसार भारत का केरल राज्य 96.2% लिटरेसी रिपोर्ट के साथ प्रथम स्थान पर रहा इसी के साथ उत्तर प्रदेश का लिटरेसी प्रतिशत क्या रहा?

 उत्तर-  73%

17.  ग्लोबल वार्मिंग चुनौती से निपटने के लिए उत्तर प्रदेश में किस रंग की सड़कों का निर्माण होगा?

 उत्तर-   कंक्रीट से निर्मित सफेद सड़क

18. नीति आयोग के निर्धारित मानकों के आधार पर विकास रैंकिंग में Champion of Change उत्तर प्रदेश का स्थान कौन सा है? 

उत्तर-  दूसरा (51 अंक)

19. उत्तर प्रदेश का पहला पुलिस स्कूल कहां पर स्थापित होगा?

 उत्तर-  लखनऊ में

20. किसानों की आय को दोगुना करने के लिए प्रदेश सरकार किस अनाज पर फोकस करेगी?

 उत्तर-  मोटे अनाज पर

21. उत्तर प्रदेश राज्य आयुष विश्वविद्यालय अब कहां पर स्थापित किया जाएगा?

 उत्तर-  अयोध्या में

जरूर पढे : परीक्षा की दृष्टि से महत्वपूर्ण उत्तर प्रदेश करंट अफेयर 2020

22. सब्जी उत्पादन में उत्तर प्रदेश का कौन सा स्थान है?

 उत्तर-  दूसरा

23.  PMO  द्वारा संज्ञान लेने पर बाराबंकी की किस झील को पक्षी विहार के रूप में विकसित किया जाएगा?

 उत्तर-  सराही झील

 24. उत्तर प्रदेश में और कितने नए निजी विश्वविद्यालय खोले जाएंगे?

 उत्तर-  28 

25.  पहली बार उत्तर प्रदेश में  CSR (Conporate Social Responsibility) कान्क्लेव का आयोजन कहां पर हुआ? 

उत्तर-  लखनऊ में (4-5, मार्च 2020)

UP Lekhpal Free Ebook & Syllabus PDF«Click Here»

26. प्रसिद्ध सॉफ्टवेयर कंपनी माइक्रोसॉफ्ट उत्तर भारत का पहला केंपस कहां पर स्थापित करेगी?

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा में

27. उत्तर प्रदेश इज ऑफ डूइंग बिजनेस रैंकिंग में उत्तर प्रदेश  का कौन सा जिला प्रथम स्थान है?

 उत्तर-  उन्नाव

28. उत्तर प्रदेश सरकार, मध्य प्रदेश के कान्हा टाइगर रिजर्व तथा पेज नेशनल पार्क की तर्ज पर किस टाइगर रिजर्व में “रिवाइंडिंग सेंटर” (डीजे) खोलने जा रही है?

 उत्तर-  पीलीभीत टाइगर रिजर्व

29. आत्मनिर्भर भारत अभियान के तहत घरेलू रक्षा उद्योग क्षेत्र को प्रोत्साहित करने हेतु भारतीय नौसेना के साथ किस राज्य के मध्य समझौता हुआ है?

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश

30. किस संस्थान के वैज्ञानिकों द्वारा एडिबल कटलरी तैयार किया गया जो डिस्पोजेबल कटलरी का बेहद संस्था सुलभ एवं पर्यावरण अनुकूल विकल्प है?

 उत्तर-  राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान (NBRI लखनऊ) द्वारा

♦ ये भी पढे ♦ 

उत्तर प्रदेश के चर्चित शहरों के उपनाम Click Here
उत्तर प्रदेश के राष्ट्रीय उद्यान,वन्य जीव विहार एवं पक्षी विहार Click Here
up government scheme Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध मेले एवं उत्सव Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख शोध संस्थान Click Here
(Hindi) Uttar Pradesh Current Affairs  Click Here
Up Gk Free Mock Test Click Here
उत्तर प्रदेश के महोत्सव Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख हवाई अड्डे Click Here
Uttar Pradesh Ke Pramukh Udyog Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख लोकनृत्य  Click Here
उत्तर प्रदेश के सभी प्रमुख मंदिर 
Click Here
उत्तर प्रदेश की प्रमुख फसलें
Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध खिलाड़ी एवं उनसे संबंधित खेल Click Here
ग्रामीण समाज एवं विकास Notes Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख कवि Click Here

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!