UP Jail Warder Expected Question Paper 2020

UP Jail Warder Expected Questions

इस आर्टिकल मे हम उत्तर प्रदेश में जेल वार्डर भर्ती परिक्षा के लिए Expected Question आपके साथ शेयर कर रहे है। जैसे की आप सभी जानते है कि उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती एवं प्रोन्नति बोर्ड द्वारा प्रदेश में जेल वार्डर फायरमैन और कॉन्स्टेबल घुड़सवार के  5805 रिक्त पदों पर भर्ती हेतु  लिखित परीक्षा का आयोजन 19 दिसंबर एवं 20 दिसंबर 2020 को किया जाएगा। इसी को ध्यान मे रखते हुये कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न आपके लिए लेकर आए है जो कि इस प्रकार है।

Read More:-

UP Jail Warder परीक्षा से पहले जरूर पढे ये प्रश्न

Special Current Affairs For UP Jail Warder

Uttar Pradesh Jail Warder Expected Questions

1. एक सुपरमून कैसे होता है?

A. यह तब होता है जब चंद्रमा पेरिगी पर होता है।

B. जब चंद्रमा अपनी 27-दिवसीय कक्षा में पृथ्वी के निकटतम बिंदु पर है।

C. अपने पूर्ण चरण में चंद्रमा हर 29.5 दिनों में होता है जब सूरज पूरी तरह से चंद्रमा को रोशन करता है।

D. उपरोक्त सभी

उत्तर: D

2. निम्निलिखित में से ऑक्सीजन मिश्रित वह निष्क्रिय गैस कौनसी है जो अवरोधित श्वसन से पीड़ित रोगियों को दी जाती है?

A. हीलियम

B. क्रिप्टॉन

C. रेडॉन

D. ऑर्गन

उत्तर: A

3.ऐरोसॉल का उदाहरण है?

A. दूध

B. नदी का जल

C. धुआँ

D.  रुधिर

उत्तर: C

4. कृत्रिम वर्षा या मेघ बीजन के लिए प्राय: प्रयोग किए जाने वाल रासायनिक द्रव्य है?

A. सिल्वर आयोडाइड

B. सोडियम क्लोराइड

C. सूखी बर्फ

D. उपर्युक्त सभी

उत्तर: D

5. स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान रबिन्द्रनाथ टैगोर ने नाइटहुड की उपाधि किस घटना के विरोध में वापस कर दी थी?

A. बंगाल विभाजन

B. जलियांवाला बाग़ हत्याकांड

C.भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को मृत्युदंड

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: B

6. निम्नलिखित में से किसे ‘जनसांख्यिकीय अध्ययन का पिता’ कहा जाता है?

A. कार्ले मार्क्स

B. नील एडगर

C. टिम क्रेसवेल

D. आर्यभट्ट

उत्तर:  A

7. भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक राज्य कौन सा है?

A. राजस्थान

B. गुजरात

C. तमिलनाडु

D. ओडिशा

उत्तर:  B

8. अलमट्टी बांध किस नदी पर स्थित है?

A. कृष्णा नदी

B. कावेरी नदी

C. तुंगभद्रा नदी

D. मलप्रभा नदी

उत्तर: A

9. वर्ष 2020 में कितने लोगों को ‘पद्म विभूषण’से सम्मानित किया गया है?
A. 11

B. 7

C.5

D. 16

उत्तर: b

11. विजेताओं को पद्म पुरस्कार कौन देता है?

A. भारत के राष्ट्रपति

B. भारत के प्रधानमंत्री

C.स्पीकर

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: a

12. भारत में से निम्न में कौन वाणिज्यिक फसल है?

A. गन्ना

B. तंबाकू

C. जूट

D. उपरोक्त सभी

Ans: D

13. भारत में कौन सी एजेंसी खाद्यान्न उत्पादन की खरीदवितरण और भंडारण के लिए जिम्मेदार है?

A. कृषि मंत्रालय

B. भारतीय खाद्य निगम

C. नेफेड

D. ट्राईफेड

Ans: B

♦ ये भी पढे ♦ 

उत्तर प्रदेश के चर्चित शहरों के उपनाम Click Here
उत्तर प्रदेश के राष्ट्रीय उद्यान,वन्य जीव विहार एवं पक्षी विहार Click Here
up government scheme Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध मेले एवं उत्सव Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख शोध संस्थान Click Here
(Hindi) Uttar Pradesh Current Affairs  Click Here
Up Gk Free Mock Test Click Here
उत्तर प्रदेश के महोत्सव Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख हवाई अड्डे Click Here
Uttar Pradesh Ke Pramukh Udyog Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख लोकनृत्य  Click Here
उत्तर प्रदेश के सभी प्रमुख मंदिर 
Click Here
उत्तर प्रदेश की प्रमुख फसलें
Click Here

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!