UP Jail Warder Exam: Top-20 Most Important Question

UP Jail Warder Important Question

जैसे की आप सभी जानते है, कि उत्तर प्रदेश पुलिस भर्ती और प्रोन्नति बोर्ड (UPPRPB) ने जेल वार्डर, कांस्टेबल, फायरमैन के पद के लिए लिखित परीक्षा का एडमिट कार्ड जारी कर दिए है। इसी परीक्षा को ध्यान मे रखते  हुये सामान्य ज्ञान से सबन्धित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न (UP Jail Warder Important Question) आपके साथ शेयर कर रहे है।  यदि आप भी UP Jail Warder परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो इन प्रश्नो काअध्ययन करना आपके लिए आपश्यक हो जाता है।

Read More:-

UP Jail Warder परीक्षा से पहले जरूर पढे ये प्रश्न

Special Current Affairs For UP Jail Warder

Get Free Notes Join Telegram 

 Top 20 Important Question For UP Jail Warder

1. ब्रिटिश भारत का पहला वायसराय?

उत्तर: लॉर्ड कैनिंग

2. प्रथम राजा किसके दरबार की अध्यक्षता करता था?

उत्तर: हर्षा

3. पृथ्वी की मध्य परत कौन सी है?

उत्तर: मेंटल

4. हिमालय पर्वत किससे बना है?

उत्तर: रूपांतरित चट्टानों

5. गंगा नदी का सबसे प्रमुख वितरण?

उत्तर: हुगली

6. वह नेता जिसे ’भारत का भव्य बूढ़ा व्यक्ति’ कहा जाता है?

उत्तर: बिपिन चन्द्रपाल

7. भारत का सबसे अधिक हिस्सा साउथेम?

उत्तर: निकोबार द्वीप समूह

8. भारत में थियोसोफिकल सोसाइटी का हेड क्वार्टर?

उत्तर: अडयार

9. त्रावणकोर विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: 1937

10. वह राज्य, जो अभ्रक का प्रमुख उत्पादक है?

उत्तर: राजस्थान

11. किस वर्ष डाक टिकट पहली बार पेश किया गया था?

उत्तर: 1840.

12. सही दृष्टि पाने के लिए ‘दृष्टिवैषम्य’ के मामले में किस प्रकार के लेंस का उपयोग किया जाता है? उत्तर: बेलनाकार लेंस

13. मनुष्य द्वारा अब तक पहचाने गए नक्षत्र की कुल संख्या कितनी है?

उत्तर: 88

14. सबसे ऊंचा रेलवे पुल नदी के किनारे पर बनाया गया है?

उत्तर: झेलम

15. दक्षिण भारत में, जैन धर्म किसके द्वारा फैलाया गया था?

उत्तर: भद्रबाहु

16. विश्व की दूसरी सबसे ऊँची पर्वत चोटी है?

उत्तर: गॉडविन ऑस्टिन

17. बैंकाक एशियाई खेलों, 1998 में किस देश ने पुरुष हॉकी में स्वर्ण पदक जीता?

उत्तर: पाकिस्तान

18. पल्लीवसाल हाइड्रो इलेक्ट्रिक सिस्टम किसके शासनकाल में बनाया गया था?

उत्तर: श्री चिरिरा तिरुनाल बलराम वरमा

19. उपन्यास के लेखक का नाम ors राजदूतों ’है?

उत्तर: हेनरी जेम्स

20. दुनिया में सबसे घनी आबादी वाला देश है?

उत्तर: जापान

♦ ये भी पढे ♦ 

उत्तर प्रदेश के चर्चित शहरों के उपनाम Click Here
उत्तर प्रदेश के राष्ट्रीय उद्यान,वन्य जीव विहार एवं पक्षी विहार Click Here
up government scheme Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध मेले एवं उत्सव Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख शोध संस्थान Click Here
(Hindi) Uttar Pradesh Current Affairs  Click Here
Up Gk Free Mock Test Click Here
उत्तर प्रदेश के महोत्सव Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख हवाई अड्डे Click Here
Uttar Pradesh Ke Pramukh Udyog Click Here
उत्तर प्रदेश के प्रमुख लोकनृत्य  Click Here
उत्तर प्रदेश के सभी प्रमुख मंदिर 
Click Here
उत्तर प्रदेश की प्रमुख फसलें
Click Here

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Comment

error: Content is protected !!