UPSSSC PET 2022: GK और GS के इन मिश्रित सवालों को हल कर, परखे अपनी तैयारी उत्तर प्रदेश PET परीक्षा की तैयारी

GK/GS Revision Question for UPSSSC PET:  उत्तर प्रदेश के सरकारी विभागों में ग्रुप ‘सी’ लेवल के पदों पर नियुक्ति हेतु आयोजित की जाने वाली उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा यानी PET 2022 का आयोजन इस वर्ष 18 सितंबर 2022 को किया जाना संभावित है. देखा जाए तो इस वर्ष इस परीक्षा में शामिल होने के लिए अभ्यर्थियों के रिकॉर्ड तोड़ आवेदन (लगभग 37 लाख) हुए हैं पिछली बार पिछली बार लगभग 20 लाख अभ्यर्थियों ने आवेदन किया. यदि आप भी इस परीक्षा में शामिल होने वाले हैं तो यहां हम परीक्षा  की पाठ्यक्रम पर आधारित GK/GS से पूछे जाने वाले कुछ चुनिंदा सवालों को आपके लिए लेकर आए हैं, जिनका अभ्यास आपको एग्जाम से पूर्व एक बार जरूर करना चाहिए.

क्या आप जानते हैं? सामान्य अध्ययन से जुड़े इन सवालों के सही जवाब, अभी पढ़िए—GK/GS Revision Question for UPSSSC PET Exam 2022

1. निम्न में से कौन सा रोग आनुवांशिक नहीं है? / Which of the following is not a Genetic Disorder 

(a) सिकल सेल एनीमिया / Sickle cell anaemia 

(b) हीमोफीलिया / Hemophilia 

(c)डाउन सिंड्रोम /Down’s Syndrome 

(d) ब्लू बेबी सिंड्रोम / Blue baby Syndrome

 Ans-  d 

2. ‘डेमोक्रेसी ऑन द रोड’ के लेखक हैं।/ Who is the author of the book “Democracy on the road”

(a) सुप्रीता दास / Supreeta Das

(b) विनोद राय / Vinod Ray 

(c) रुचिर शर्मा / Ruchir Sharma

(d) संजय बारू / Sanjay Baru

Ans- c

3. मर्डेका का किस खेल से संबंधित है –/ Mardeka cup is associated with

(a) साइकिल चालन / Cycling

(b) बैडमिंटन / Badminton

(c) फुटबॉल / Football

(d) हॉकी / Hockey

Ans- c

4. राजीव गाँधी की हत्या कहाँ हुई? /Where did Rajiv Gandhi assassinated at

(a) नागपट्टम / Nagpattam

(b) श्रीपेरम्बदुर / Sriperumbudur i

(c) विलुपुरम / Villupuram

(d) मदुरै / Madura

Ans- b 

5. 500 रुपये की नोट पर किसका चित्र अंकित किया गया –/Whose picture is inscribed on the 500 rupee note –

(a) रानी की वाव / Rani ki waw 

(b) लाल किला / Red Fort

(c) सांची स्तूप / Sanchi Stupa

(d) मंगलयान / Mangalyaan

Ans- b 

6. ‘भगवद् गीता’ को अंग्रेजी में अनुवादित करने वाला प्रथम युरोपीय कौन था?/ European to transate ‘Bhagavad Gita’ into English

(a) विलियन जोन्स / William Jones.

(b) चार्ल्स विल्किस / Charles Wilkins

(c) जेम्स प्रिन्सेप / James Princep

(d) सर एलैक्जेंडर कनिंघम / Sir Alexander Cunningham

Ans- b 

7. ‘जैव विविधता दिवस’ (Biodiversity day) मनाया जाता है –/ Bio Diversity day is celebrated when –

(a) 22 मार्च /22 March

(b) 22 अप्रैल /22 April

(c) 22मई /22 May

(d) 22 जुलाई /22 July

Ans- c 

8. सतेन्द्र सिंह लोहिया का संबंध है / Satendra Singh Lohia is related to

(a) साइक्लिंग / Cycling

(b) मलखंब / Malkhamb

(c) तैराकी / Swimming

(d) कुश्ती / Wrestling

Ans- c

9. भारतीय अन्तरिक्ष कार्यक्रम के जनक कौन थे?/Who was the father of Indian space program? 

(a) डॉ. विक्रम अम्बालाल साराभाई / Dr. Vikram Ambalal Sarabhai

(b) डॉ. सतीश धवन / Dr. Satish Dhawan

(c) डॉ. होमी जे. भाभा /Dr. Homi J. Bhabha

(d) डॉ. टेसी थॉमस / Dr. Tessy Thomas

Ans- a 

10. भू-स्थिर उपग्रह घूमता है –/Geostationary satellite revolves around –

(a) किसी भी ऊँचाई पर / at any height

(b) स्थिर ऊँचाई पर / ata constant height

(c) ध्रुव के ऊपर ऊँचाई पर / high above the pole 

(d) ऊँचाई उपग्रह के द्रव्यमान पर निर्भर करती है / Height depends on the mass of the satellite

Ans- b 

11. मनीला किस देश की राजधानी है? / Manila is the capital of which country? 

(a) पोलेण्ड / Poland 

(b) फिलीपीन्स / Philippines 

(c) पेरू / Peru

(d) इंडोनेशिया / Indonesia

Ans- b  

12. अकबर का मकबरा निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?/ Akbar’s tomb is located at which of the following places? 

(a) सिकन्दरा / Sikandra

(b) फतेहपुर सीकरी / Fatehpur Sikri

(c) इलाहाबाद / Allahabad

(d) आगरा / Agra

Ans- a

13. किसका परमाणवीय ईंधन के रूप में प्रयोग नहीं होता है? / Which one is not used as an atomic fuel?

(a) यूरेनियम / uranium

(b) थोरियम / Thorium

(c) प्लूटोनियम / Plutonium

(d) लेड /Lead

Ans- d

14. कांग्रेस की प्रथम भारतीय महिला अध्यक्ष कौन थी? / Who was the first Indian woman President of Congress? 

(a) विजयलक्ष्मी पंडित / Vijay Lakshmi Pandit

(b) एनी बेसेंट / Annie besant

(c) सरोजिनी नायडू / Sarojini Naidu 

(d) राजकुमारी अमृत कौर / Rajkumari Amrit Kaur

Ans- c

15. कोबाल्ट-60 से कौन-सी किरण निकलती है? /Which ray emits from Cobalt-60?

(a) एक्स-रे / x-ray

(b) गामा-रे /gamma-ray

(c) बीटा-रे / beta-ray

(d) ये सभी / All of these

Ans- b 

Read more:

UPSSSC PET EXAM 2022: पिछले वर्ष आयोजित PET परीक्षा में सामान्य ज्ञान से पूछे गए थे कुछ ऐसे सवाल, अभी देखें

UPSSSC PET SCORING TOPICS: परीक्षा में है अब दो माह से भी कम समय, करेंट अफेयर्स के कौन से टॉपिक दिलाएँगे परीक्षा में अधिक अंक, यहाँ जानें 

इस आर्टिकल में हमने आगामी उत्तर प्रदेश प्रारंभिक अहर्ता परीक्षा (PET) में सामान्य अध्ययन से पूछे (GK/GS Revision Question for UPSSSC PET) महत्वपूर्ण सवालों का अभ्यास किया परीक्षा से जुड़ी सभी नवीनतम अप्डेट तथा प्रैक्टिस सेट प्राप्त करने के लिए आप हमारे Telegram Channel के सदस्य जरूर बने Join Link नीचे दी गई है।

Leave a Comment

error: Content is protected !!