UPTET 2021 Hindi Language Set: यूपीटेट परीक्षा के बचे दिनो में ‘हिंदी भाषा’ के इन सवालों से करे पक्की तैयारी

UPTET 2021 Hindi Language MCQ: उत्तर प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा (UPTET) का आयोजन 23 जनवरी को दो शिफ्ट में किया जाना है परीक्षा के एडमिट कार्ड ऑफिशल वेबसाइट पर जारी कर दिए गए हैं परीक्षा के इन शेष दिनों में सही रणनीति के साथ पढ़ाई करके आसानी से सफलता प्राप्त की जा सकती है।

इस आर्टिकल में हम यूपी टेट  लेवल 1 तथा लेवल 2 परीक्षा में शामिल होने जा रहे अभ्यर्थियों के लिए हिंदी भाषा के कुछ बेहद महत्वपूर्ण सवाल लेकर आए हैं एग्जाम पैटर्न पर आधारित इन सवालों का अध्ययन करके अभ्यर्थी परीक्षा में अच्छे अंक हासिल कर सकते हैं।

हिन्दी के इन सवालो से करे UPTET Level 1 & 2 परीक्षा की पक्की तैयारी — Hindi Language MCQ for UPTET

  1. निम्न में से कौन सा शब्द बहुव्रीहि समास नहीं है?

(a) सबल

(b) पतझड़

(c) बारहसिंघा

(d) नरोत्तम

उत्तर-(d)

2. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञा नहीं है?

(a) हिमालय

(b) गंगा

(c) रामायण

(d) पहाड

उत्तर-(d)

3. ‘यामा ‘ के रचीयता है?

(a) सुमित्रानंदन पंत

(b) सुभद्रा कुमारी चौहान

(c) महादेवी वर्मा

(d) मीराबाई

उत्तर-(c)

4. ऋृषि का स्त्रीलिंग है?

Advertisement

(a) आर्ष

(b) ऋषिणी

(c) ऋृषि पत्नि

(d) ऋषिका

उत्तर-(d)

5. बहुरि विचार कीन्ह मन माही,सीय बदन सम हिमकर नाही । इसमें कौन सा अलंकार होगा?

(a) उपमा

(b) प्रतीप

(c) संदेह

(d) भ्रांतिमान

उत्तर-(b)

6. कश्मीरी सेब सिंदूरी लाल होते हैं, यहां रेखांकित शब्द है?

(a) विशेषण

(b) अंतर्विशेषण

(c) सर्वनाम

(d) संज्ञा

उत्तर-(b)

7. इनमें वर्तनी की दृष्टि से कौन सा शब्द सही नहीं है?

(a) घनिष्ट

(b) परिशिष्ट

Advertisement

(c) अनिष्ट

(d) स्वादिष्ट

उत्तर -(a)

8. नल बूंद- बूंद टपक रहा है वाक्य में बूंद – बूंद शब्द है?

(a) संज्ञा

(b) विशेषण

(c) क्रिया विशेषण

(d) क्रिया

उत्तर- (c)

9. वियोग श्रृंगार की स्थिति नहीं है?

(a) प्रवास

(b) मिलन

(c) पूर्वराग

(d) मान

उत्तर-(b)

10. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा सन् 1947 में गठित देवनागरी लिपि सुधार समिति के अध्यक्ष थे?

(a) डॉक्टर धीरेंद्र वर्मा

(b) संपूर्णानंद

(c) आचार्य नरेंद्र देव

(d) इनमें से कोई नहीं

Advertisement

उत्तर -(c)

11. किस विकल्प के सभी शब्द परस्पर पर्यायवाची हैं?

(a) अग्नि , वह्रि ,अनिल

(b) पाषाण, अश्म , उत्पल

(c) व्योम ,नभ ,अंबर

(d) पयोधर , सरोज, उरोज

उत्तर -(c)

12. निम्न में अष्टछाप के अंतर्गत पड़ने वाले कवि का नाम नहीं है?

(a) कुंभन दास

(b) सुंदर दास

(c) नंददास

(d) परमानंद दास

उत्तर-(b)

13. अभिन्न शब्द का संधि विच्छेद होगा ?

(a) अभि + न्न

(b) अ + भिन्न

(c) अभित् + न

(d) अभि + न

उत्तर-(c)

14. निम्न में से किस कवि को ‘अभिनव जयदेव ‘ कहा जाता है?

Advertisement

(a) विद्यापति

(b) सूरदास

(c) नंददास

(d) कुंभन दास

उत्तर-(a)

15. मूक शब्द का विलोम होगा?

(a) अमूक

(b) शूक

(c) वाचाल

(d) हूक

उत्तर-(c)

ये भी पढ़ें…

UPTET 2021 EVS MCQ’s on Family & Friends: पर्यावरण अध्ययन के इन संभावित सवालों से करें, परीक्षा की पक्की तैयारी

UPTET 2021 [नई अपडेट]: अभ्यर्थियों को मिलेगा फ्री ट्रैवल पास, इन बातों का रखना होगा ध्यान, वर्ना होगी परेशानी

यहा हमने UPTET परीक्षा के लिए  Hindi Language MCQ for UPTET का अभ्यास किया है। सभी TET परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने Join Link नीचे दी गई है।

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Comment

error: Content is protected !!