UPTET 2021 Hindi Practice Set 2: UPTET में होने जा रहे हैं शामिल, तो हिन्दी भाषा के ये सवाल जरूर देख लें

UPTET 2021 (UPTET Hindi Practice Set): उत्तर प्रदेश में सरकारी शिक्षकों की भर्ती के लिए यूपीटीईटी परीक्षा (Uttar Pradesh Teacher Eligibility Test) का आयोजन 28 नवंबर 2021 को प्रदेश भर में एक साथ किया जाएगा, जिसके लिए उम्मीदवारों के एडमिट कार्ड (UPTET Admit card) ऑफिशल वेबसाइट updeled.gov.in पर जारी कर दिए गए हैं उम्मीदवार अपने रजिस्ट्रेशन नंबर तथा पर्सनल डिटेल दर्ज करके अपना एडमिट कार्ड डाउनलोड कर सकते हैं आपको बता दें कि इस परीक्षा में शिक्षक बनने के लिए 13 लाख से अधिक उम्मीदवारों ने आवेदन किया है। 

यदि आप भी UPTET परीक्षा में शामिल होने जा रहे है तो आपको परीक्षा शुरू होने से पहले सभी महत्वपूर्ण टॉपिक्स का रिवीजन कर लेना चाहिए। हम नियमित रूप से UPTET परीक्षा के सभी महत्वपूर्ण विषयों पर रिवीजन क्वेश्चन लेकर आ रहे हैं और इसी श्रंखला में आज हम UPTET लेवल-1 तथा लेवल-2 परीक्षा के लिए हिंदी भाषा के संभावित सवाल लेकर आए हैं (UPTET Hindi Practice Set) जिन्हें आपको एक नजर जरूर पढ़ लेना चाहिए।

हिन्दी के इन सवालो से करे UPTET Level 1 & 2 परीक्षा की पक्की तैयारी — UPTET Hindi Practice Set 2

  1. निम्न में से कौन सा शब्द बहुव्रीहि समास नहीं है?

(a) सबल

(b) पतझड़

(c) बारहसिंघा

(d) नरोत्तम

उत्तर-(d)

2. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द व्यक्तिवाचक संज्ञा नहीं है?

(a) हिमालय

(b) गंगा

(c) रामायण

(d) पहाड

उत्तर-(d)

3. ‘यामा ‘ के रचीयता है?

(a) सुमित्रानंदन पंत

(b) सुभद्रा कुमारी चौहान

(c) महादेवी वर्मा

(d) मीराबाई

उत्तर-(c)

4. ऋृषि का स्त्रीलिंग है?

(a) आर्ष

(b) ऋषिणी

(c) ऋृषि पत्नि

(d) ऋषिका

उत्तर-(d)

5. बहुरि विचार कीन्ह मन माही,सीय बदन सम हिमकर नाही । इसमें कौन सा अलंकार होगा?

(a) उपमा

(b) प्रतीप

(c) संदेह

(d) भ्रांतिमान

उत्तर-(b)

6. कश्मीरी सेब सिंदूरी लाल होते हैं, यहां रेखांकित शब्द है?

(a) विशेषण

(b) अंतर्विशेषण

(c) सर्वनाम

(d) संज्ञा

उत्तर-(b)

7. इनमें वर्तनी की दृष्टि से कौन सा शब्द सही नहीं है?

(a) घनिष्ट

(b) परिशिष्ट

(c) अनिष्ट

(d) स्वादिष्ट

उत्तर -(a)

8. नल बूंद- बूंद टपक रहा है वाक्य में बूंद – बूंद शब्द है?

(a) संज्ञा

(b) विशेषण

(c) क्रिया विशेषण

(d) क्रिया

उत्तर- (c)

9. वियोग श्रृंगार की स्थिति नहीं है?

(a) प्रवास

(b) मिलन

(c) पूर्वराग

(d) मान

उत्तर-(b)

10. उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा सन् 1947 में गठित देवनागरी लिपि सुधार समिति के अध्यक्ष थे?

(a) डॉक्टर धीरेंद्र वर्मा

(b) संपूर्णानंद

(c) आचार्य नरेंद्र देव

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर -(c)

11. किस विकल्प के सभी शब्द परस्पर पर्यायवाची हैं?

(a) अग्नि , वह्रि ,अनिल

(b) पाषाण, अश्म , उत्पल

(c) व्योम ,नभ ,अंबर

(d) पयोधर , सरोज, उरोज

उत्तर -(c)

12. निम्न में अष्टछाप के अंतर्गत पड़ने वाले कवि का नाम नहीं है?

(a) कुंभन दास

(b) सुंदर दास

(c) नंददास

(d) परमानंद दास

उत्तर-(b)

13. अभिन्न शब्द का संधि विच्छेद होगा ?

(a) अभि + न्न

(b) अ + भिन्न

(c) अभित् + न

(d) अभि + न

उत्तर-(c)

14. निम्न में से किस कवि को ‘अभिनव जयदेव ‘ कहा जाता है?

(a) विद्यापति

(b) सूरदास

(c) नंददास

(d) कुंभन दास

उत्तर-(a)

15. मूक शब्द का विलोम होगा?

(a) अमूक

(b) शूक

(c) वाचाल

(d) हूक

उत्तर-(c)

ये भी पढ़ें…

UPTET 2021 Hindi Final Revision Series set 1

UPTET 2021 EVS Revision Series पिछली परीक्षा मे पूछे गए पर्यावरण अध्ययन के सवाल

यहा हमने UPTET परीक्षा के लिए UPTET Hindi Practice Set का अभ्यास किया है। सभी TET परीक्षाओ की नवीनतम जानकारी के लिए हमारे टेलीग्राम चैनल के सदस्य जरूर बने Join Link नीचे दी गई है।

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Comment

error: Content is protected !!