April 2021 First Week Current Affairs for RRB NTPC/Group D/SSC Exams (IN HINDI)

Current Affairs: Are you looking for Top current affairs MCQ for the SSC exam in Hindi, or for RRB NTPC & upcoming SSC exams? If yes, you are in the right place. ExamBaaz.com brings top current affairs questions in Hindi that will be helpful for SSC CHSL, CGL, Stenographer, RRC Group D,& Railway NTPC Exams 2021.

The current affairs questions are asked in most of the RRB NTPC/Group D/SSC Exams. You can access April 2021 first weekly Current Affairs from below. These current affairs Questions are specially curated for your exam preparation and are available in both Hindi languages.

April 2021 First Week Current Affairs

1. कौन सा राज्य अपने सभी निवासियों को स्वास्थ्य बीमा योजना देने वाला पहला राज्य बन गया है?
a) मध्य प्रदेश
b) तेलंगाना
c) तमिलनाडु
d) राजस्थान

Ans: (d) राजस्थान
राजस्थान सरकार ने 1 अप्रैल, 2021 को राज्य के प्रत्येक परिवार के लिए अपनी कैशलेस ’मेडिक्लेम’ योजना शुरू की। राज्य सरकार ने अपनी health insurance scheme  के लिए पंजीकरण शुरू किया। नवीनतम स्वास्थ्य योजना के तहत, राज्य के प्रत्येक परिवार को 5 लाख रुपये का वार्षिक बीमा कवर मिलेगा।

2. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने केंद्र से COVID -19 टीकाकरण के लिए आयु प्रतिबंध हटाने के लिए कहा है?
a) उत्तराखंड
b) पंजाब
c) दिल्ली
d) राजस्थान

Ans: (c) दिल्ली
दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने भी 5 अप्रैल को केंद्र को लिखा, सरकार से उम्र प्रतिबंधों को दूर करने का आग्रह किया ताकि सभी वयस्कों को टीका लगाया जा सके। उन्होंने कहा कि अगर केंद्र ने आयु सीमा प्रतिबंध हटा दिया तो दिल्ली अपने सभी नागरिकों को केवल तीन महीनों में टीकाकरण करने में सक्षम होगी।

3. किस राष्ट्र ने जानवरों के लिए दुनिया का पहला COVID-19 वैक्सीन पंजीकृत किया है?
a) यू.एस.
b) चीन
c) रूस
d) भारत

Ans: (c) रूस
रूस ने कार्निवैक-कोव को पंजीकृत किया है, जानवरों के लिए दुनिया का पहला COVID-19 टीका हाल ही में रूस द्वारा पंजीकृत किया गया था। टीका लगने के कम से कम छह महीने के बाद वैक्सीन कोरोनोवायरस से जानवरों को प्रतिरक्षा प्रदान करने की उम्मीद करता है।

4. आरबीआई गवर्नर द्विमासिक मौद्रिक नीति की घोषणा कब करेंगे?
a) 10 अप्रैल
b) 12 अप्रैल
c) 7 अप्रैल
d) 14 अप्रैल

Ans: (c) 7 अप्रैल
भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास 7 अप्रैल, 2021 को सुबह 10 बजे द्विमासिक मौद्रिक नीति की घोषणा करने वाले हैं। वर्तमान में रेपो दर 4 प्रतिशत और रिवर्स रेपो दर 3.35 प्रतिशत है।

5. इज़राइल के राष्ट्रपति द्वारा अनिर्णायक चुनावों के बाद राष्ट्र में सरकार बनाने के लिए किसे नामित किया गया है?
a) यायर लापिड
b) नफतली बेनेट
c) गिदोन सार
d) बेंजामिन नेतन्याहू

Ans: (d) बेंजामिन नेतन्याहू
इज़राइल के राष्ट्रपति रियूवेन रिवलिन ने 6 अप्रैल 2021 को प्रधानमंत्री बेंजामिन नेतन्याहू को नामांकित चुनाव के बाद राष्ट्र में सरकार बनाने की कोशिश करने के लिए नामित किया। बेंजामिन नेतन्याहू 52 सीटों के साथ इजरायल के केसेट में सबसे अधिक समर्थन रखते हैं, लेकिन वह 61 सीटों के बहुमत से अभी भी कम हैं। दूसरी ओर, विपक्षी नेता यार लापिड ने 45 सीटें जीतीं।

6. किस राष्ट्र के राष्ट्रपति ने एक कानून पर हस्ताक्षर किए हैं जो उन्हें फिर से राष्ट्रपति के लिए चलने में सक्षम बनाता है?
a) रूस
b) ब्रिटेन
c) जापान
d) श्रीलंका

Ans: (c) रूस
5 अप्रैल, 2021 को रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने उस कानून को अपनी अंतिम मंजूरी दे दी, जो उन्हें 6 साल की अतिरिक्त दो कार्यकालों के लिए पद संभालने की अनुमति देता है। अब वे  2036 तक सत्ता में रह सकते है।

7. किस देश ने सप्ताह में दो बार COVID-19 परीक्षण लेने के लिए लोगों को सक्षम करने के लिए सामूहिक परीक्षण शुरू किया है?
a) फ्रांस
b) ब्रिटेन
c) भारत
d) यू.एस.

Ans: (b) ब्रिटेन
COVID-19 महामारी को ट्रैक करने के लिए एक नए लॉन्च किए गए ड्राइव में, यूनाइटेड किंगडम ने सभी को सप्ताह में दो बार COVID-19 टेस्ट लेने की अनुमति दी है। यह तब आता है जब समाज को फिर से खोलने के प्रयासों के बीच वैक्सीन रोलआउट अपनी तीव्र दर से जारी है।

8. दिल्ली सरकार ने कब तक के लिए कर्फ्यू लगा दिया?
a) 30 अप्रैल
b) 15 अप्रैल
c) 11 अप्रैल
d) 25 अप्रैल

Ans: (a) 30 अप्रैल
दिल्ली सरकार ने 6 अप्रैल, 2021 को 30 अप्रैल, 2021 तक तत्काल प्रभाव से राष्ट्रीय राजधानी में एक रात कर्फ्यू लगा दिया। बिगड़ती COVID-19 स्थिति को नियंत्रित करने के लिए रात 10 बजे से सुबह 5 बजे तक कर्फ्यू लगाया गया है।

Current Affairs in Hindi

मार्च  2021 के अति-महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स 

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 1

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 2

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 3

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 4

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 5

मार्च माह के करेंट अफेयर्स – Part 6

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

Leave a Comment

error: Content is protected !!