[Updated] RRB NTPC Shift Wise Exam Analysis 2020 | 30 Dec 2020 1st Shift Asked Questions

[Latest Update Dec. 30] Get RRB NTPC Shift Wise Exam Analysis 2020 | NTPC shift 1 & shift 2 Questions

RRB NTPC Exam Analysis 2020: रेलवे भर्ती बोर्ड (आरआरबी) 35,208 रिक्तियों के लिए गैर-तकनीकी लोकप्रिय श्रेणियों (एनटीपीसी) की भर्ती के लिए पूरी तरह से तैयार है। रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के द्वारा आरआरबी एनटीपीसी भर्ती परीक्षा 28 दिसंबर 2020 से प्रारंभ होने वाली है  रेलवे बोर्ड के द्वारा परीक्षा दो पालियों  में आयोजित की जाएगी।  

RRB NTPC परीक्षा दो पारियों में आयोजित की जाएगी जिसका विस्तार पूर्वक एनालिसिस आप हमारी वेबसाइट exambaaz.com पर परीक्षा के पूर्ण होने के तुरंत पश्चात प्राप्त कर  पाएंगे।

RRB NTPC Exam Analysis (30 Dec 2020)

1 महावीर के बचपन का नाम क्या था?

 उत्तर-  वर्धमान

2 महाबोधि किस राज्य में है?

 उत्तर- बिहार

3    भारत का पहला परमाणु रिएक्टर कौन सा है?

 उत्तर- अप्सरा

4   निपाह वायरस किस राज्य में फैला था?

 उत्तर-   केरल

5  15 वे वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन हैं? 

 उत्तर- एन के सिंह 

6   मस्तिष्क का कौन सा हिस्सा प्रतिक्रिया प्रणाली को नियंत्रित करता है?

 उत्तर-  लिम्बिक सिस्टम

7 दक्षिण अफ्रीका की राजधानी क्या है?

 उत्तर-  केपटाउन

8  गणतंत्र पुस्तक के लेखक कौन है?

 उत्तर-  प्लेटो

9  राष्ट्रमंडल खेल 2022 कहां पर आयोजित किया जाएगा?

 उत्तर-  इंग्लैंड में

10  बक्सर का युद्ध किस वर्ष में लड़ा गया था?

 उत्तर- 1764 

11  जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित है?

 उत्तर- लद्दाख

12 OECD  का मुख्यालय कहां पर है?

 उत्तर- पेरिस

13 आईबीएम के सीईओ कौन है?

 उत्तर- अरविंद कृष्ण

14 मणिपुर की राजधानी क्या है?

 उत्तर-   इंफाल

15  एक किलोबाइट में कितने बाइट होते हैं?

 उत्तर- 1000 

16  बिग बैंग थ्योरी किससे संबंधित है?

 उत्तर-   कॉस्मोलॉजी 

17 इंडोनेशिया की राजधानी क्या है?

 उत्तर- जकार्ता 

18  कौन सी योजना गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल  है?

 उत्तर-  संभल योजना

19  बंगाल डिवीजन कब आयोजित किया गया था?

 उत्तर-  16 अक्टूबर1905 

20   फेमिना मिस इंडिया 2019 किसे चुना गया?

 उत्तर- सुमन राव

RRB NTPC Exam Analysis (28 December 2020)

1 पानी में घुलनशील विटामिन कौन-कौन से हैं?

 उत्तर-  विटामिन B,C

2 आईपीएल 2020 का फाइनल कहां पर खेला गया?

 उत्तर- दुबई के दुबई इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम

3 पृथ्वी के क्रोड में किस तत्व की प्रधानता  होती है

 उत्तर-   लोहा तथा निकल

4 हर्यक वंश का अंतिम शासक कौन था?

 उत्तर-  नाग दशक

5 विश्व में सर्वाधिक इलायची का उत्पादन कहां पर होता है?

 उत्तर-  ग्वाटेमाला

6 भारत की स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

 उत्तर-  जे बी कृपलानी 

7 राष्ट्रपति का अध्यादेश कितने समय के लिए लागू रहता है?

 उत्तर-  6 महीने

8  अट्ठारह सौ सत्तावन विद्रोह में सबसे पहले बलिदान किसने दिया?

 उत्तर-  मंगल पांडे ने

9  एयर इंडिया के चेयरमैन कौन है? 

 उत्तर- रोहित रंजन

10 voice of decent  बुक के लेखक कौन है?

 उत्तर-  रोमिला थापर

11  नाबार्ड का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  मुंबई में

12  थॉमस कप किससे संबंधित है?

 उत्तर-  बैडमिंटन से

13  विश्व बैंक के द्वारा गंगा को स्वच्छ बनाने के लिए कितने धनराशि ऋण के लिए   मंजूरी दी गई है?

 उत्तर- 400  मिलियन डॉलर

14 YOU RISE  नामक पोर्टल किस राज्य सरकार ने लांच किया?

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश

15. 55 वां ज्ञानपीठ पुरस्कार?

16. राज्य चित्रकला से संबंधित है?
17. निम्नलिखित में से कौन सी राज्य सात बहनों का हिस्सा है?
18.गोबी रेगिस्तान किस पर स्थित है?
19.पृथ्वी पर एक व्यक्ति का द्रव्यमान 10 किलो है। चाँद पर इसका वजन ज्ञात कीजिये?
 20. सुकन्या समृद्धि योजना से संबंधित?
21. दक्षिण भारतीय मंदिर से संबंधित?
22. कुडनकुलम पावर प्लांट किस पर स्थित है?
23. फर्स्ट कोविद वैक्सीन का नाम?
24. चुनाव आयोग से संबंधित
25. सबसे ऊँची चोटी अंडमान निकोबार
26.रामसर साइट से संबंधित है?
27. लेखक राजतरंगिणी के लिए?

यदि आप परीक्षा में सम्मिलित होने जा रहे हैं तो आप इस पेज को बुकमार्क अवश्य कर लें क्योंकि यहां हम आगामी परीक्षा के प्रत्येक दिन का एनालिसिस सबसे पहले उपलब्ध कराएंगे साथ ही यदि आप परीक्षा दे चुके हैं तो आप हमें नीचे दिए गए व्हाट्सएप नंबर या ईमेल के माध्यम से हमें क्वेश्चन भेज सकते हैं जिन्हें हम आपके रेफरेंस के साथ इस पेज पर अपडेट करेंगे। 

RRB NTPC Exam Pattern 2020

Sections Number of questions
General Awareness 40
Mathematics 30
General Intelligence and Reasoning 30
Total 100

Railway Ministerial Isolated Category Exam Analysis

(15 December 2020)

RRB NTPC Exam Analysis 2020

1. वर्ष 2019 में आईसीसी वर्ल्ड कप में कितनी टीम थी?

 उत्तर- 10 

2. – COOH किस Group से संबंधित है?

उत्तर- carboxy

3.  जब कोई वस्तु स्वतंत्र रूप से नीचे गिरती है तो उसकी स्थितिज ऊर्जा?

उत्तर-  गतिज ऊर्जा में बदल जाती है

4.   रोम का फुल फॉर्म क्या है?

उत्तर-  रीड ओनली मेमोरी

5.  वंदे मातरम किसने लिखा था?

उत्तर-   बंकिम चंद्र चट्टोपाध्या

6. माउस और कीबोर्ड किस प्रकार की डिवाइस है?

उत्तर-  इनपुट डिवाइस

7.   सर्वाइकल कैंसर का पता लगाने के लिए कौन सा टेस्ट कराया जाता है?

उत्तर- पेप स्पीयर एंड पैप टेस्ट 

8. फर्स्ट जेनरेशन कंप्यूटर किस पर बेस्ड थे?

उत्तर-  वेक्यूम ट्यूब पर

9.  गुरु शिखर चोटी किस पहाड़ी क्षेत्र में स्थित है?

उत्तर-  अरावली पर्वत श्रंखला 

10. पंडित जवाहरलाल नेहरू कब से कब तक प्रधानमंत्री पद पर रहे?

उत्तर- 1947-64 

11. वर्ष 2019 का कौन सा मेला यूनेस्को की धरोहर में  शामिल किया गया था?

उत्तर-  कुंभ का मेला

12.  कौन सी धातु ठंडी या गर्म जल के साथ अभिक्रिया नहीं करती है?

उत्तर-  सोना, चांदी, तांबा और जस्ता

13.  बल का SI मात्रक क्या है?

उत्तर-  न्यूटन

14. गहिरामानाथ समुद्री वन्य जीव अभ्यारण  किसके संरक्षण से संबंधित है?

उत्तर-  समुद्री कछुआ 

15. जब कोई गतिशील बस अचानक रूकती है तो आप आगे की ओर झुक जाते हैं क्यों?

उत्तर-  जड़त्व के कारण

16.  असहयोग आंदोलन कब शुरू हुआ था?

उत्तर-  1920 में

17. 1793 का स्थाई बंदोबस्त किसके समय में हुआ था?

उत्तर- लार्ड कार्नवालिस

18. संवाद को मोदी के संपादक कौन थे?

उत्तर-  राजा राममोहन राय

More Question Updates Soon….

RRB NTPC Daily News Update: 

[Update Dec. 21]

RRB NTPC Exam 2020-2021: रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) द्वारा गैर-तकनीकी लोकप्रिय श्रेणियों (NTPC) परीक्षा 2020 का एडमिट कार्ड रेलवे के सभी क्षेत्रीय आधिकारिक वेबसाइटों पर जारी कर दिये गये है। एनटीपीसी परीक्षा हाल टिकट, यहाँ करे Download… Read More

[Updated Dec. 20] RRB NTPC Official Mock Test 2020: परीक्षा से पहले ऐसे दे मॉक टेस्ट

भारतीय रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा आरआरबी एनटीपीसी भर्ती परीक्षा का आयोजन 28 दिसंबर 2020 से किया जा रहा है परीक्षा में शामिल होने वाले उम्मीदवार ऑफिशियल वेबसाइट से अपने एडमिट कार्ड तथा परीक्षा की तिथि व शहर की जानकारी प्राप्त कर सकते हैं इसके साथ ही रेलवे भर्ती बोर्ड द्वारा एक मॉक टेस्ट (RRB NTPC Official Mock Test 2020) भी उपलब्ध कराया गया है जोकि कंप्यूटर आधारित परीक्षा का प्रारूप है  इसकी सहायता से परीक्षा में शामिल होने वाले उम्मीदवार कंप्यूटर आधारित परीक्षा से अवगत होकर फाइनल परीक्षा में आसानी से परीक्षा दे सकेंगे। आरआरबी एनटीपीसी सीबीटी परीक्षा का मॉक टेस्ट (RRB NTPC Official Mock Test 2020) देने के लिए डायरेक्ट लिंक… Read More

RRB NTPC Shift Wise Exam Analysis 2020 will be updated on Dec.28

[keep Bookmark this page to get Detailed Exam Analysis]

Kindly send your Questions to us, we will publish them here with your reference. Please Note our WhatsApp number 9406863004 or Mail us at – [email protected]

Join us on Telegram

Leave a Comment

Today CTET Exam Analysis 28 Dec 2022 Shift 1 MPTET 2023: मध्य प्रदेश शिक्षक पात्रता परीक्षा का नोटिफिकेशन जारी, जाने पूरी खबर CTET Admit Card 2022: कब जारी होगा सीटेट एडमिट कार्ड? जाने नई अपडेट SSC CHSL Tier 1 Exam 2022 Result, Cut-Off City information slip for RRB NTPC skill test exam released