General Science Quiz Test Series : 2021 for RRB NTPC/RRB JE/ RRB Group D

General Science Quiz Test 

आज की इस post मे हम आप के लिए RRB NTPC, RRB Group D  के लिए General Science Quiz लेकर आए है जैसा की आप सभी जानते है कि रेलवे भर्ती बोर्ड के द्वारा  गैर-तकनीकी लोकप्रिय श्रेणी (NTPC), RRB JE एवं रेल्वे ग्रुप D मे बम्पर भर्ती निकली हुई है और यह उन सभी युवाओ के लिये एक सुनहरा मोका है जो रेल्वे मे नौकरी करना चाहते है ।

रेल्वे द्वारा आयोजित होने वाली परीक्षाओ मे विज्ञान (science gk) विषय बहुत ही महत्वपूर्ण है क्योकि इस विषय से बहुत से प्रश्न परीक्षा मे पूछे जाते है और यह विषय परीक्षा मे अच्छा स्कोर करने के लिये भी सहायक है। तो इसी को ध्यान मे रखते हुए यह general science quiz test series प्रारम्भ की गई है जो की आपके आगामी परीक्षा मे आपको सहायक होगी।

Q.निम्नलिखित में से जो एक वानर नहीं है?

(a) गिबन

(b) उरांगुटान

(c) गोरिल्ला

(d) लंगूर

Ans: d

Q. निम्नलिखित में से किस हार्मोन का हृदय पर उत्तेजक प्रभाव पड़ता है?

(a) एस्ट्रोन

(b) एरिथ्रोपोइटिन

(c) थायरोक्सिन

(d) एपिनेफ्रीन

Ans: d

Q. मनुष्य में जन्म के बाद कौन सी कोशिकाएँ विभाजित नहीं हो सकती हैं?

(a) तंत्रिका कोशिकाएं

(b) स्नायु कोशिकाएं

(c) ओस्टियोब्लास्ट

(d) एपिडर्मल कोशिकाएं

Ans: a

Q. निम्नलिखित में से कौन सा हार्मोन पौधों का ‘तनाव हार्मोन’ है?

(a) औक्सिन

(b) एब्सिसिसिक एसिड

(c) गिबरेलिन

(d) साइटोकिनिन

Ans: b

Q. सेल की दीवार का स्रावी उत्पाद पेक्टिन रासायनिक रूप से एक है?

(a) प्रोटीन

(b) कार्बोहाइड्रेट

(c) लिपिड

(d) न्यूक्लिक एसिड

Ans: b

Q. दूध अपने पोषक मूल्य में अद्वितीय है। हालांकि, यह एक खराब स्रोत है?

(a) कैल्शियम

(b) आयरन

(c) तांबा

(d) सोडियम

Ans: b

Q. निम्नलिखित में से किस धातु का उपयोग आतिशबाजी में एक शानदार सफेद रोशनी बनाने के लिए किया जाता है?

(a) सोडियम

(b) मैग्नीशियम

(c) एल्यूमीनियम

(d) रजत

Ans: b

Q. गैस रिसाव का पता लगाने में मदद के लिए घरेलू एलपीजी सिलेंडर में निम्नलिखित में से कौन सा एजेंट जोड़ा जाता है?

(a) मेथनॉल

(b) इथेनॉल

(c) थायोथेनॉल

(d) क्लोरोफॉर्म

Ans:c

Q. निम्नलिखित में से कौन सा महत्वपूर्ण अयस्क मैग्नीशियम है?

(a) कैसराइट

(b) मैलाकाइट

(c) कार्नालाइट

(d) गैलेना

Ans: c

Q.कैविटेशन एक विशेष एप्लिकेशन प्रॉपर्टी है जिसका प्रदर्शन केवल द्वारा किया जाता है?

(a) श्रव्य ध्वनि

(b) इन्फ्रासोनिक

(c) अल्ट्रासोनिक

(d) विद्युत चुम्बकीय तरंगें

Ans: c

Other Quiz:दोस्तों अगर आपको  हमारी यह को (science quiz online) general science quiz test series की सीरीज पसंद आ रही हो तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर कीजिएगा और अगर आप प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी से संबंधित किसी भी प्रकार की जानकारी प्राप्त करना चाहते हैं तो  हमारी वेबसाइट exambaaz.com को बुकमार्क अवश्य कर लीजिए और साथ ही फ्री पीडीएफ के लिए हमारे फेसबुक पेज को भी लाइक कर सकते हैं धन्यवाद!

General Science Quiz Test for RRB NTPC Click Here
Biology online mock test in Hindi/ English Click Here
TOP 50+ Interesting Biology Questions For RRB NTPC\Group D Click Here
Science Formulas List (40 महत्वपूर्ण रासायनिक सूत्र) Click Here
RRB NTPC Exam Free Online Test  Click Here
Important Static GK Topics For RRB NTPC Exam Click Here
Top 100 Gk Important One Liner RRB NTPC Exam Click Here
RRB NTPC General Science MCQ Questions in Hindi Click Here
Physics MCQ For RRB NTPC Exam Click Here

 





Biology online mock test in Hindi/ English

कोशिका (Cell) क्या है?

Science Formulas List (40 महत्वपूर्ण रासायनिक सूत्र)

TOP 50+ Interesting Biology Questions For RRB NTPC\Group D

General science Top 40 MCQ Questions 

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!