Sports Current Affairs

Sports Current Affairs 2020: Sports Awards 2020

Sports Awards 2020 Current Affairs 

 इस पोस्ट में हम वर्ष 2020 के स्पोर्ट्स अवॉर्ड्स (Sports Awards 2020) के विजेताओं की सूची आप सभी के साथ शेयर कर रहे हैं। जैसे कि  Laureus Sports Award 2020,ICC Award 2020,Women’s ODI Team of the Year, ICC Under 19 World Cup 2020,BCCI Award 2020,FIH Awards  इन सभी अवॉर्ड्स के विजेताओं की लिस्ट नीचे दी गई है। जोकि आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। 

All Sports Award 2020




1.  Laureus Sports Award 

  •  स्थापना  वर्ष- 1999 
  • लोरियस स्पोर्ट्स अवॉर्ड 2020 संस्करण – 21वां
  • आयोजन स्थल-  बर्लिन 
  • यह अवार्ड छह श्रेणियों में दिए जाते हैं। 

    Laureus Sports Awards 2020 Winners List

    laureus sports award 

    winners

    लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर लुईस हैमिल्टन और लियोनेल मेस्सी
    लॉरियस स्पोर्ट फॉर गुड अवार्ड साउथ ब्रोंक्स यूनाइटेड
    लॉरियस अकादमी असाधारण उपलब्धि पुरस्कार स्पेनिश बास्केटबॉल फेडरेशन
    लॉरियस लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड  डिर्क नोवित्ज़की
    लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ द ईयर  सिमोन बाइल्स
    लॉरियस वर्ल्ड टीम ऑफ द ईयर दक्षिण अफ्रीकी राष्ट्रीय पुरुषों की रग्बी टीम
    लॉरियस वर्ल्ड ब्रेकथ्रू ऑफ द ईयर एगन बर्नल
    लॉरियस वर्ल्ड कमबैक ऑफ द ईयर  सोफिया फ्लॉर्श
    लॉरियस बेस्ट स्पोर्टिंग मोमेंट “एक कंधे पर एक राष्ट्र” –  सचिन तेंदुलकर
    लॉरियस वर्ल्ड एक्शन स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द ईयर क्लो किम
    लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्सपर्सन ऑफ द इयर विद ए डिसएबिलिटी ओक्साना मास्टर्स

2. ICC Awards 2020 

Award Name

winners

Country

क्रिकेटर ऑफ द ईयर (Cricketer of the year) बेन स्टोक्स इंग्लैंड
टेस्ट प्लेयर ऑफ द ईयर (test player of the year) पैट कमिंस  ऑस्ट्रेलिया
वनडे प्लेयर ऑफ द ईयर (ODI player of the year) रोहित शर्मा भारत
एमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर (Emerging player of the year) मार्नस लबूसचग्ने ऑस्ट्रेलिया 
Associate player of the year काइल कोएट्जेर स्कॉटलैंड 
अंपायर ऑफ द ईयर (Umpire of the Year) रिचर्ड  इलिंगबर्थ इंग्लैंड
विमेन क्रिकेटर ऑफ द ईयर ( women cricketer of the year) एलिसे पेरी  ऑस्ट्रेलिया
विमेंस ओडीआई क्रिकेट ऑफ द ईयर (Women’s ODI cricketer of the year) एलिसे पेरी ऑस्ट्रेलिया
विमेंस  T20 क्रिकेटर ऑफ द ईयर( women’s T20 cricketer of the year) एलिसा हिली  ऑस्ट्रेलिया
विमेंस इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर( women’s emerging cricketer of the year) चनिंदा सुथीरूआंग थाईलैंड
spirit of cricket विराट कोहली भारत 



3. Women’s ODI Team of the Year

  • मेग लैनिंग – ऑस्ट्रेलिया 
  • स्टेफनी टेलर – वेस्ट इंडीज
  • एलिसे पेरी- ऑस्ट्रेलिया 
  • जेस जोनासन – ऑस्ट्रेलिया
  • झूलन गोस्वामी- इंडिया 
  • मेगन शट- ऑस्ट्रेलिया  
  • पूनम यादव- इंडिया
  • एलिसा हीली- ऑस्ट्रेलियाई (विकेटकीपर) 
  • स्मृति मंधाना- इंडिया
  • शिखा पांडे – इंडिया
  •  तमसिन ब्यूमोंट- इंग्लैंड

4. ICC Under 19 World Cup 2020 

1 अंडर-19  वर्ल्ड कप में सर्वाधिक विकेट लेने  का रिकॉर्ड किसके नाम है?

 उत्तर- आयरलैंड के  ग्रेड थांप्सन एवं ऑस्ट्रेलिया के मोइसेस हैनरिक्स 

2  अंडर-19 वर्ल्ड कप में सर्वाधिक रन बनाने का रिकॉर्ड किसके नाम है?

 उत्तर- इंग्लैंड के इयोन मार्गन, (606 – रन) 

3  आईसीसी अंडर-19 वर्ल्ड कप का फाइनल मैच किस स्टेडियम में खेला गया?

 उत्तर-  सेनवेस पार्क स्टेडियम

4  अंडर-19 वर्ल्ड कप का अगला संस्करण वर्ष 2022 में कहां पर खेला जाएगा?

 उत्तर-  वेस्टइंडीज

5  अंडर-19 वर्ल्ड कप में बांग्लादेश की तरफ से कप्तान कौन रहा?

 उत्तर-  अकबर अली

6  आईसीसी अंडर-19 में भारत की तरफ से कप्तान कौन था?

 उत्तर-  प्रियम गर्ग

7  अंडर-19 में प्लेयर ऑफ द टूर्नामेंट का अवार्ड किसे मिला?

 उत्तर-    भारत के यशस्वी जायसवाल को

8 ICC Under 19 World Cup 2020 में मैन ऑफ द मैच किसे चुना गया?

 उत्तर-  अकबर अली ( बांग्लादेश)

9  ICC Under 19 World Cup 2020 की सबसे सफल टीम कौन रही?

 उत्तर-  भारत (4)

10  अंडर-19 मे सर्वाधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन  है?

 उत्तर-  यशस्वी जयसवाल (400 रन)

11  आईसीसी अंडर-19 वर्ल्ड कप में सर्वाधिक विकेट किसने लिए?

 उत्तर-  रवि बिश्नोई (17)

12  ICC Under 19 World Cup 2020 किसने जीता?

 उत्तर-  बांग्लादेश

13  अंडर-19 वर्ल्ड कप का फाइनल मैच किन दो टीमों के बीच खेला गया?

 उत्तर–  भारत और बांग्लादेश

14  अंडर-19 वर्ल्ड कप में कुल कितने मैच खेले गए?

 उत्तर- 48 

15   कुल कितनी टीमों ने अंडर-19 वर्ल्ड कप 2020 मे  हिस्सा लिया?

 उत्तर- 16 

16 ICC Under 19 World Cup 2020 का यह कौन सा संस्करण था?

 उत्तर- 13 वा

Padma Puraskar 2020 Winners List: click here

17  आईसीसी अंडर-19 वर्ल्ड कप 2020 का फाइनल मैच कब खेला गया?

 उत्तर-  9 फरवरी 2020

18   आईसीसी अंडर-19 वर्ल्ड कप का आयोजन कहां किया गया?

 उत्तर-  साउथ अफ्रीका में

19  अंडर-19 वर्ल्ड कप की शुरुआत कब से हुई?

 उत्तर- 1988 

20 भारतीय टीम ने पहला अंडर-19 विश्व कप कब जीता था?

 उत्तर- 2000 मे 

21 कौन सी टीम ने अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप का खिताब सबसे ज्यादा बार जीता है?

 उत्तर-  भारत ने 

22 किस भारतीय खिलाड़ी को सबसे पहली बार अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप में  “मैन ऑफ द सीरीज” का खिताब दिया गया था?

 उत्तर-  युवराज सिंह को वर्ष 2000 में

23 किस देश ने अभी तक अंडर-19 विश्व कप का खिताब एक बार भी नहीं जीता है?

 उत्तर-  न्यूजीलैंड 

24 अब तक अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप की कितने संस्करण खेले जा चुके हैं?

 उत्तर- 13 

25 अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप 2020 का आयोजन कब से कब तक हुआ 

 उत्तर- 17 जनवरी से 9 फरवरी 2020



5. BCCI Awards

  •  बीसीसीआई के द्वारा पॉली उमरीगर अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया – जसप्रीत बुमराह
  •  लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड  से किसे सम्मानित किया गया – के श्रीकांत और अंजुम चोपड़ा

6. FIH Awards

    • FIH प्लेयर ऑफ द ईयर 2019 –  मनप्रीत सिंह
    •  वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द ईयर –  रानी रामपाल
    • FIH  मेल राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर –  विवेक सागर प्रसाद
    • IOC  के द्वारा लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड किसे दिया गया –  पुलेला गोपीचंद 
    • FIH  वूमेन राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर –  लाल रेम्सियामी



For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

ये भी पढे :

Grammy Awards 2020 Current Affairs Questions

Oscar Awards 2020 Winners List In Hindi

Coronavirus Current Affairs Questions 2020

All Bank Tagline PDF Download

Union Budget 2020 Important Question

ICC Under-19 World Cup 2020 Current Affairs Questions

प्रमुख देशो के नए भारतीय राजदूत 2020

All Bank CEO List 2020 PDF Download

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error:
Close