Current Affairs

Coronavirus Current Affairs Questions 2020 (कोरोना वायरस)

Coronavirus Current Affairs Questions 2020

 इस पोस्ट में हम कोरोना वायरस से संबंधित प्रश्न उत्तर (Coronavirus Current Affairs Questions 2020) का अध्ययन करेंगे। कोरोनावायरस दुनिया भर में फैलने वाला एक घातक वायरस है। कोरोनोवायरस MERS & SARS बीमारी से संबंधित है। कोरोनोवायरस के पहले मामले की पहचान चीन के वुहान, हुबेई प्रांत में हुई थी। कोरोनावायरस क्या है? आइए हम कोरोनावायरस पर आधारित प्रश्न उत्तर का अध्ययन करें। 



कोरोना वायरस क्या है ?

कोरोना वायरस (सीओवी) का संबंध वायरस के ऐसे परिवार से है, जिसके संक्रमण से जुकाम से लेकर सांस लेने में तकलीफ जैसी समस्या हो सकती है। इस वायरस को पहले कभी नहीं देखा गया है। इस वायरस का संक्रमण दिसंबर में चीन के वुहान में शुरू हुआ था।डब्लूएचओ के मुताबिक, बुखार, खांसी, सांस लेने में तकलीफ इसके लक्षण हैं। अब तक इस वायरस को फैलने से रोकने वाला कोई टीका नहीं बना है। 


Coronavirus Related Question Qnswer

(1) WHO के द्वारा कोरोना वायरस से होने वाली बीमारी को  कौन सा आधिकारिक नाम दिया गया है?

उत्तर- “Covid 2019”

 (2) Coronavirus को सूक्ष्मदर्शी के द्वारा देखने पर इसकी संरचना इसकी समान दिखाई पड़ती है?

 उत्तर- Crown

(3) कोरोना वायरस के प्रकोप के कारण ग्लोबल इमरजेंसी किस संगठन के द्वारा लागू की गई है?

 उत्तर- WHO

(4) कोरोना वायरस के कारण भारत के किस राज्य में राज्य आपदा की घोषणा की गई है?

 उत्तर-  केरल

(5) WHO ने कोरोना वायरस से लड़ने के लिए कितनी राशि दान दी है?

 उत्तर- USD 675M

(6) Asian Development Bank ने कोरोनावायरस का मुकाबला करने के लिए कितनी राशि को मंजूरी दी है?

 उत्तर- $2 मिलीयन अमेरिकी डॉलर

(7) ऑस्ट्रेलिया में कोरोनावायरस की वैक्सीन किस भारतीय वैज्ञानिक की अगुवाई में तैयार की जा रही है?

 उत्तर-  एस एस वासन 

(8)  कोरोना वायरस से निपटने के लिए कौन से देश में टास्क फोर्स का गठन किया?

  उत्तर-  भारत

(9) किस राज्य सरकार ने चीन, म्यानमार और दक्षिण-पूर्व एशियाई देशों  डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों के आयात पर प्रतिबंध लगाया है?

 उत्तर-  मणिपुर

(10) किस देश में स्वसन मास्क, कपड़ों आदि के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

 उत्तर-  भारत में


(11) कोरोना वायरस मुख्यतः कितने प्रकार का होता है?

 उत्तर-  चार प्रकार का

1. 229E अल्फा कोरोना वायरस

2. NL63 अल्फा कोरोना वायरस

3. OC43  बीटा कोरोना वायरस

4.  HKU1 बीटा कोरोना वायरस

(12) कोरोना वायरस की शुरुआत चीन के किस शहर कहां से हुई थी?

उत्तर- वुहान

(13) कोरोना वायरस को WHO के द्वारा क्या नाम दिया गया है?

 उत्तर- 2019 N-Cov

(14) कोरोना वायरस के लक्षण कितने दिनों बाद दिखने लगते हैं?

 उत्तर- 14 दिनों में

(15)  Coronavirus को अन्य किस नाम से भी जाना जाता है?

 उत्तर-  वुहान वायरस



For The Latest Activities And News Follow Our Social Media Handles:

ये भी पढे :



Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
error:
Close