Australian open 2020 Winner List | Important Questions

Australian open 2020 Winner List

Australian open 2020 Winner List: ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 के 108वे संस्करण का समापन, 2 फरवरी 2020 को Melbourne Park, Australia मे हुआ।इस टूर्नामेंट में सर्बिया के नोवाक जोकोविच ने ऑस्ट्रेलिया के डोमिनिक थीम को पराजित करके आठवीं बार ऑस्ट्रेलियन ओपन पुरुष एकल खिताब जीता। ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 (Australian open 2020) के विजेता की सूची इस प्रकार है। 


Category

Winner

  Runner-up

Men’s SinglesNovak Djokovic (Serbia)Dominic Thiem (Austria)
Women’s Singles Sofia Kenin (USA)Garbine Muguruza (Spain)
 Men’s doubleRajeev Ram (American) & Joe Salisbury (British)Max Purcell (Australia) & Luke Saville (Australia)
 Women’s doubleTimea Bados & Kristina MladenovicHsieh Su-Wei & Barbora Strycova
  Mixed doubleNikola Mektic & Barbora Krejcikova Jamie Murray & Bethanie Mattek sands




Australian Open 2020 Important Questions

(1) ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?

 उत्तर- नोवाक जोकोविच

(2)  नोवाक जोकोविच किस देश से संबंधित है?

 उत्तर-  सर्बिया

(3) ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 में पुरुष एकल वर्ग में उपविजेता डोमिनिक थीम किस देश के हैं?

 उत्तर-  ऑस्ट्रेलिया

(4)  ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?

 उत्तर-  सोफिया केनिन (USA)

(5) ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 मैं महिला एकल वर्ग में उपविजेता कौन रही?

 उत्तर- गार्बिन मुगुरुजा (स्पेन)

(6) ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 में महिला डबल्स का खिताब किसने जीता?

 उत्तर-  टिमिया बाबोस और क्रिस्टीना म्लादेनोवीच

(7) ऑस्ट्रेलियन ओपन 2020 में पुरुष डबल्स का खिताब किसके नाम रहा?

 उत्तर- राजीव राम और जाय सैलिसबरी 

(8)  वर्ष 2020 का ऑस्ट्रेलियन ओपन  कौन सा संस्करण था?

 उत्तर- 108वा

(9) अब तक किस खिलाड़ी ने सबसे ज्यादा ग्रैंड स्लैम जीते हैं?

 उत्तर-  रोजर फेडरर ( 20 ग्रैंड स्लैम)

(10)  ऑस्ट्रेलियन ओपन किस प्रकार के कोर्ट पर खेला जाता है?

 उत्तर-  हार्ड कोर्ट पर

प्रतिदिन के सभी महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स जानने के लिए यहा क्लिक करे – CLICK HERE



ये भी पढे :

[To Get latest Study Notes Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Comment