Sports Current Affairs 2019 Important Questions | स्पोर्ट करंट अफेयर्स 2019

Sports Current Affairs-2019  (स्पोर्ट करंट अफेयर्स)

इस पोस्ट में आप जानेंगे वर्ष 2019 के (Sports Current affairs 2019)खेल संबंधी करंट अफेयर्स 2019 के कुछ बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न (Sports Current affairs 2019 Important Questions) उत्तर जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो आपके लिए यह बहुत ही उपयोगी साबित होने वाले हैं इसमें आपको आईसीसी क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019, आईपीएल, फीफा वर्ल्ड कप  जैसे सभी महत्वपूर्ण खेल जो कि वर्ष 2019 में खेले गए हैं इससे संबंधित सभी प्रश्न उत्तर आपको प्राप्त होंगे आशा है यह(स्पोर्ट करंट अफेयर्स 2019) पोस्ट आपके लिए उपयोगी साबित होगी 

Sport Current Affairs 2019 Important Questions

1. हाल ही में किसे CEAT  बेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर-  विराट कोहली

2. CEAT  बेस्ट इंटरनेशनल टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर का खिताब किसे मिला है?

उत्तर-  चेतेश्वर पुजारा

3. बेस्ट ODI  क्रिकेटर का अवार्ड किसे मिला है?

उत्तर-  रोहित शर्मा 

4. CEAT सर्वश्रेष्ठ T20 इंटरनेशनल गेंदबाज किसे चुना गया है?

उत्तर- राशिद खान

5 CEAT  वुमन क्रिकेटर ऑफ द ईयर किसे चुना गया है? 

उत्तर- स्मृति मंधाना

Read Also : Cricket world cup 2019 important Questions For All competitive



6. ICC क्रिकेट वर्ल्ड कप में गोल्डन बेड का अवार्ड किसे प्राप्त हुआ है?

उत्तर-  रोहित शर्मा

7. ICC  क्रिकेट वर्ल्ड कप 2019 में गोल्डन बॉल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर- मिशेल  स्टॉर्क

8. सुल्तान अजलन शाह कप का संबंध किस खेल से है?

 उत्तर- हॉकी

9. ICC World Cup 2019 में player of the tournament  का खिताब किसने जीता?

उत्तर- केन विलियमसन

10. IPL 2019 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर- मुंबई इंडियंस

11. IPL 2019  में मैन ऑफ द मैच का खिताब किसने जीता?

उत्तर- जसप्रीत बुमराह

12.  आईपीएल 2019 में मोस्ट वैल्युएबल प्लेयर का खिताब किसने जीता?

 उत्तर- आंद्रे रसेल

13 IPL 2019  में इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द सीजन का खिताब किसने जीता ?

उत्तर-  शुभम गिल

ये भी जाने  : (All*) Sports Cups and Trophies 2018-19

14. किस भारतीय खिलाड़ी को Hall of fame  में शामिल किया गया है?

उत्तर- सचिन तेंदुलकर

15.  किस खिलाड़ी को पद्मश्री 2019 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर- गौतम गंभीर, बजरंग पुनिया, सुनील छेत्री

16.  हाल ही में संपन्न हुए FIH Men Series का खिताब किसने जीता है? 

उत्तर- भारत  ने दक्षिण अफ्रीका को हराया 

17.  FIH Men Series (अंतरराष्ट्रीय हॉकी महासंघ) कहां पर खेली गई थी? 

उत्तर- उड़ीसा के कलिंगा स्टेडियम में

18.  FIH Women Series का खिताब किसने जीता है एवं यह कहां पर संपन्न हुआ?

 उत्तर-  भारत ने जापान को हराया , जापान के हिरोशिमा में संपन्न हुआ 

19. हाल ही में संपन्न हुई वर्ल्ड स्नूकर चैंपियनशिप में विजेता कौन रहा?

उत्तर- जेड ट्रंप ने जॉन हिंगिस को हराया

20. ऑस्ट्रेलिया ओपन 2019 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?

उत्तर- नाओमी ओसाका (जापान)

21.  ऑस्ट्रेलिया ओपन 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर–  नोवाक जोकोविच (सेर्बिया)

22.  फ्रेंच ओपन 2019 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर-  एश्ले बार्टी(ऑस्ट्रेलिया)

23.  फ्रेंच ओपन 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर- राफेल नडाल(स्पेन)

24.  विंबलडन ओपन 2019 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर-  सिमोना हालेप (रोमानिया)

25.  विंबलडन ओपन 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?

उत्तर-  नोवाक जोकोविच ने रोजर फेडरर को हराया था

Read Also : Australian Open 2019: Winners List & Important One-Liners



26.  फीफा वूमेन वर्ल्ड कप का विजेता कौन रहा?

उत्तर-  अमेरिका ने नीदरलैंड को हराया

27. पहला फुटबॉल रत्न 2019 से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर- सुनील छेत्री

28.  जनवरी 2019 में संपन्न हुए हाफमैन कप 2019 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर-  स्विजरलैंड

29.  किसने फुटबॉल का प्रतिष्ठित सम्मान बैलन डी ओर  जीत लिया है?

उत्तर- लुका मॉड्रिक (क्रोएशिया)

30. किस महिला ने फुटबॉल का प्रतिष्ठित सम्मान बैलन डी ओ  जीता है? 

उत्तर-  हेडा हेजरबर्ग (नॉर्वे) 

31.  जनवरी 2019 में खेलो इंडिया  यूथ गेम में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा?

 उत्तर-  महाराष्ट्र 

33. Laureus Sports Award 2019 का खिताब किसने जीता है?

उत्तर- नोवाक जोकोविक 

34 IBSF snooker award Championship 2019 का खिताब किसने जीता है?

 उत्तर- पाकिस्तान 

35  Laureus Sports Award 2019 का खिताब किस महिला ने जीता है?

उत्तर-  सिमोन बाइल्स

36 हाल ही में जारी ATP Ranking  में कौन पहले स्थान पर रहा?

उत्तर – नोवाक जोकोविक 

37  ATP का पूरा नाम क्या है एवं इसकी स्थापना कब हुई?

  उत्तर- Association of tennis professionals,1972 में 

38 हाल ही में जारी नवीनतम आईसीसी टेस्ट बल्लेबाजी रैंकिंग में किस खिलाड़ी को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर-  विराट कोहली 

39 रणजी ट्रॉफी(क्रिकेट) 2019  की विजेता टीम है?

उत्तर-   विदर्भ

40 ईरानी ट्रॉफी 2019( क्रिकेट) की विजेता टीम है?

उत्तर-   विदर्भ

Read Also : Women’s FIFA World Cup 2019 Important Questions

41 संतोष ट्रॉफी( फुटबॉल) 2019 विजेता टीम?

उत्तर-  सर्विसेज

42 विशेष ओलंपिक 2019 का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर-  आबू धाबी में 

43 विशेष ओलंपिक 2019 में भारत में कुल कितने पदक जीते?

उत्तर-   368 ( जिसमें 85 स्वर्ण पदक,154  रजत एवं 129 कांस्य पदक)

44 आईपीएल 2008  की विजेता टीम थी?

उत्तर-   राजस्थान रॉयल्स

45 राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर-   गुवाहाटी

46 राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 पुरुष एकल के विजेता का नाम?

उत्तर-   सौरभ वर्मा

47 एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 का आयोजन कहां किया गया?

उत्तर-   बुहान( चीन)

ये भी जाने : भारत के प्रमुख अनुसंधान संस्थान

48  एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 पुरुष एकल विजेता?

उत्तर-  केंतो मोमोता

49 SAFF महिला चैंपियनशिप 2019 कहां आयोजित की गई?

उत्तर-   नेपाल

50 SAFF महिला चैंपियनशिप 2019 की विजेता टीम  कौन सी रही?

उत्तर-   भारत

अन्य महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारी फेसबुक पेज को भी लाइक कर सकते हैं। इस पोस्ट को पढ़ने के लिए आपका धन्यवाद!!!!! 




More Update Like Our Facebook Page…

ये भी जाने 



Leave a Comment

error: