All Brand Ambassador List 2019 In Hindi(ब्रांड एंबेसडर लिस्ट 2019)

brand ambassador list 2019

Brand ambassador 2019(ब्रांड एंबेसडर)

इस Post में हम जानेंगे 2019 के सभी ब्रांड एंबेसडर की list ( brand ambassador list 2019) ,दोस्तो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर (Current Affairs) विषय के अंतर्गत brand ambassador से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं अतः यह हमारे लिए अत्यधिक महत्वपूर्ण हो जाता है कि हम brand ambassador (ब्रांड एंबेसडर लिस्ट 2019) को याद रखें जिससे परीक्षा में हम करंट अफेयर्स (Current Affairs) संबंधित इन प्रश्नों का उत्तर आसानी से दे सकें।

what is brand ambassador?

ब्रांड जागरूकता बढ़ाने और बिक्री बढ़ाने में मदद करने के लिए एक कंपनी या संगठन द्वारा एक ब्रांड एंबेसडर(brand ambassador) नियुक्त किया जाता है। वे विपणन अभियानों को लागू करने के लिए उत्पादों या सेवाओं को स्टोर में बढ़ावा देने से लेकर कई प्रकार के कार्यों को पूरा करते हैं। उन्हें प्रभावशाली या कॉर्पोरेट राजदूत के रूप में भी जाना जाता है।

List of Brand ambassador 2019

    • Phone pay    – आमिर खान
    • भारत की पहली ट्रांसजेंडर चुनाव एंबेसडर –  गौरी सावंत
    • dream 11 –   महेंद्र सिंह धोनी
    • MPL –   विराट कोहली
    • अपोलो टायर्स –  सचिन तेंदुलकर
    • फ्लिपकार्ट –  रणबीर कपूर एवं श्रद्धा कपूर
    • सड़क सुरक्षा एवं यातायात –  अक्षय कुमार
    • मारुति सुजुकी –  वरुण धवन
    • उबर इंडिया –  विराट कोहली
    • हीरो मोटर कॉर्प –  विराट कोहली
    • फिट इंडिया – सोनू सूद
    • अतुल्य भारत –  नरेंद्र मोदी
    • GST –  अमिताभ बच्चन
    • स्किल इंडिया अभियान –  वरुण धवन और अनुष्का शर्मा
    • स्वच्छ भारत अभियान(up, उत्तराखंड) –  अक्षय कुमार
    • ट्राइब्स इंडिया –  मैरी कॉम




  • Puma, BSNL – मैरी कॉम
  • CRPF एवं  पेप्सीको –  पीवी सिंधु
  • पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास और Adidas –  हिमा दास
  • मां अभियान –  माधुरी दीक्षित
  • Fantasy 11 – मुरली कार्तिक
  • redBus –  महेंद्र सिंह धोनी
  • इंडो अमेरिकन आर्ट्स काउंसलिंग –  विकास खन्ना
  • Fast&Up – मयंक अग्रवाल
  • Fantasy Sports Platform Fantain – सुरेश रैना
  • लॉयड –  रणवीर सिंह और दीपिका पादुकोण
  • Poker Stars India – नवाजुद्दीन सिद्दीकी

Read Also :Oscar Awards 2019 Winners List

    • Clinique india – राधिका आप्टे
    • French Open – जस्टिन हेनिन
    • City Compost campaign – अमिताभ बच्चन
    • Arunchal Pradesh Tourism Ambassador – John Abraham
    • GoogleDuo – विराट कोहली
    • Xiaomi India \ Kajariaply – रणबीर सिंह
    • Colgate – महेंद्र सिंह धोनी




बैंकों के ब्रांड एंबेसडर(Brand ambassador of banks)

केनरा बैंक शिखर धवन
पंजाब नेशनल बैंक विराट कोहली
एक्सिस बैंक दीपिका पादुकोण
SBI की Yono App स्वप्ना बर्मन
ICIC Bank शाहरुख खान

मोबाइल कंपनी के ब्रांड एंबेसडर(Mobile Company’s Brand Ambassador)

Intex माधुरी दीक्षित
oneplus अमिताभ बच्चन
Nokia आलिया भट्ट
Samsung, Vivo आमिर खान

Brand ambassador list of states (राज्यों के ब्रांड एंबेसडर) 

असम( पर्यटन) प्रियंका चोपड़ा
असम( स्पोर्ट्स) हिमा दास
सिक्किम ए आर रहमान
त्रिपुरा दीपा करमाकर
पश्चिम बंगाल शाहरुख खान
आंध्र प्रदेश( पर्यटन) अजय देवगन, काजोल
झारखंड( पर्यटन) महेंद्र सिंह धोनी
अरुणाचल प्रदेश( पर्यटन) जॉन इब्राहिम
हरियाणा( बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ) साक्षी मलिक
हरियाणा( पर्यटन) हेमा मालिनी, धर्मेंद्र
हरियाणा( योग एवं आयुर्वेद) बाबा रामदेव

ब्रांड एंबेस्डर से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (Important questions related to Brand Ambassador)





प्रश्न1  मेकमायट्रिप के ब्रांड एंबेसडर हैं?

उत्तर-  रणवीर सिंह और आलिया भट्ट

प्रश्न2  मोबाइल प्रीमियम लीग(MPL) के ब्रांड एंबेसडर है?

उत्तर-  विराट कोहली

प्रश्न3  इंडिगो पेंट के ब्रांड एंबेसडर है?

उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न4  तेलंगाना राज्य के ब्रांड एंबेसडर है?

उत्तर- सानिया मिर्जा

प्रश्न5  अमेरिकन टूरिस्टर कंपनी के ब्रांड एंबेसडर हैं?

उत्तर-  विराट कोहली

प्रश्न6 SBI की YONO App   के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

उत्तर-  स्वप्ना बर्मन

प्रश्न7  डीडी किसान चैनल के ब्रांड एंबेसडर है?

उत्तर- अमिताभ बच्चन

प्रश्न8 दरवाजा बंद मुहिम के ब्रांड एंबेसडर हैं?

उत्तर-  अमिताभ बच्चन

प्रश्न9  केनरा बैंक के ब्रांड  एंबेसडर हैं?

उत्तर-  शिखर धवन

प्रश्न10 भारत की पहली ट्रांसजेंडर चुनाव एंबेसडर हैं?

उत्तर- गौरी सावंत

दोस्तों, इस पोस्ट मे हमने 2019 के सभी ब्रांड एंबेसडर की list ( brand ambassador list 2019)  को जाना, आपको यह आर्टिकल  पसंद आया हो तो, इसे अपने दोस्तों के साथ शेयर कीजिए ताकि  वह भी इसका लाभ ले सकें.और अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो हमारे फेसबुक पेज को लाइक जरूर करे। 

For PDF and More Update Please like our Facebook Page

All so Read:

Oscar Awards 2019 Winners List

List of Appointments in February 2019

Australian Open 2019: Winners List & Important One-Liners

Online G.K quiz in Hindi/English

 SBI PO English Mock Test

Current Affairs Quiz

SBI PO Exam 2019: Selection Process

General Science Quiz for RRB JE 2019

Computer Quiz for All competitive exams #2019

CURRENT AFFAIRS QUIZ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here