(New*) List of Brand Ambassador 2021 | प्रमुख ब्रांड एम्बेसडर 2021

आज कल विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओ मे करेंट अफेयर्स अनुभाग के अंतर्गत चर्चित ब्रांड एम्बेसडर से संबन्धित प्रश्न पूछ लिए जाते है। इसीलिए इस आर्टिकल मे हम कुछ बहुत पोपुलर ब्रांड/सरकारी योजनाओ/प्रोजेक्ट्स/campaigns के ब्रांड एम्बेसडर की लिस्ट (Brand Ambassador list 2021) शेअर कर रहे है जो कि आपको आगामी परीक्षाओ मे जरूर हेल्प करेगी।

आपको बता दे कि – Brand ambassador या influencer ऐसे professionals होते हैं जो company के products और success को publicly represents करते है, और उनकी प्रति awareness को बढ़ाती है |

ये भी पढ़ें-

Brand Ambassador List 2021

सभी कंपनियों के ब्रांड एंबेसडर की सूची शेयर कर रहे हैं जो इस प्रकार है।

Name of the Brands and campaignsPersons
PepsiCoशैफाली वर्मा
World Wide Fund India Environmentविश्वनाथन आनंद
BAFTA Breakthroughएआर रहमान
Fit India movementकुलदीप हांडू
CRPFपीवी सिंधु 
Myntra, FMCG brand Priyagold, Colgate Visible Whiteकिआरा आडवाणी
Skill Indiaअनुष्का शर्मा और वरुण धवन 
बिहार खादीपंकज त्रिपाठी 
Road Safety नितिन गडकरी 
Horlicks Protein Plusअक्षय कुमार
Prega Newsअनुष्का शर्मा 
नमामि गंगे प्रोजेक्ट चाचा चौधरी 
SYSKA ग्रुपराजकुमार राव
ब्यूटी प्रोडक्ट Vega Men & Dr.Trust रोहित शर्मा
Parle Agro प्रियंका चोपड़ा 
Drools करीना कपूर 
Hudle अजिंक्य रहाणे 
online poker platform ‘9stacks’सुरेश रैना
Bajaj Allianzआयुष्मान खुराना
SBOTOP Sporsbook ब्रांड के पहले ब्रांड एंडड्वेन ब्रावो 
स्पोर्ट्स आईपीएल ब्रांड ‘Oakley’रोहित शर्मा 
WTF Sportsहरमनप्रीत कौर और सुरेश रैना 
WWF (World Wide Fund)विश्वनाथ आनंद 
ELSA कार इंडिया का ब्रांड एंबेसडर अजिंक्य रहाणे 
Pepsi एवं Bharatpeसलमान खान
National anti doping agency (NADA)सुनील शेट्टी   
मध्य प्रदेश (MP)गोविंदा
Aarogya Setu Appअजय देवगन 
CEAT “टायर निर्माता “राणा दुग्गुबती
नशा विरोधी कार्यक्रम साइकल गर्ल ज्योति कुमारी
तेलंगाना राज्य सड़क परिवहन निगम के चन्द्रशेखर राव
हरियाणा – योग आयुर्वेद बाबा रामदेव
गौ सेवा आयोग उत्तरप्रदेश हेमा मालिनी
SBI – yono App स्वप्रा शर्मा
Google Duo “विडियो कॉल सर्विस “विराट कोहली
उबर इंडिया विराट कोहली

Brand Ambassador Related Questions Asked in Recent Exams- 2021

1. बीमा कंपनी ‘ डिजिटल इंश्योरेंस’ के ब्रांड एंबेसडर कौन है?

 उत्तर- विराट कोहली

2. Levi’s की नई ब्रांड अंबेसडर कौन बन गई है? 

 उत्तर-  दीपिका पादुकोण 

3. ‘नियॉग्रोथ क्रेडिट’ प्राइवेट लिमिटेड के ब्रांड एंबेसडर कौन है? 

उत्तर-  अजिंक्य रहाणे 

4. कोविड-19 वैक्सीन के ब्रांड एंबेसडर कौन है?

 उत्तर-  सोनू सूद 

5. ‘Classplus’ ऐप के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

 उत्तर-  सौरव गांगुली 

6. डाबर च्यवनप्राश के ब्रांड अंबेसडर है? 

 उत्तर- अक्षय कुमार

7. वॉच कंपनी ‘NOISE’ के ब्रांड एंबेसडर कौन है? 

 उत्तर- ऋषभ पंत 

8.  स्पाइस मनी के ब्रांड एंबेसडर कौन है?

 उत्तर-  सोनू सूद 

9. नशा विरोधी कार्यक्रम के ब्रांड एंबेसडर कौन है? 

 उत्तर- साइकिल गर्ल ज्योति कुमारी 

10. वीवो इंडिया मोबाइल के नए ब्रांड एंबेसडर कौन है?

 उत्तर-  विराट कोहली

  11. संयुक्त राष्ट्र ने अपनी एजेंसी UNFPA के लिए किसे गुडविल अंबेसडर बनाया है? 

 उत्तर- नतालिया वोडियानोवा 

12. ‘Syska Group’ के ब्रांड अंबेसडर हैं?

 उत्तर-  राजकुमार राव 

13. ‘CEAT’ लिमिटेड के ब्रांड एंबेसडर कौन बन गए हैं? 

उत्तर- राणा दग्गबती

14. Paytm First Games के ब्रांड एंबेसडर कौन है?

 उत्तर- सचिन तेंदुलकर 

15. Incredible India के ब्रांड एंबेसेडर कौन है?

उत्तर-  श्री नरेंद्र मोदी

16. सैनिटाइजर बनाने वाली कंपनी VIZE के ब्रांड अंबेसडर कौन है?

 उत्तर- विराट कोहली 

17. आयुर्वेद वैलनेस ब्रांड हिल Haeal का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?

उत्तर-  संजू सैमसन 

18. FMCG ब्रांड प्रिया गोल्ड  का ब्रांड अंबेसडर कौन है?

 उत्तर-  कियारा आडवाणी

  19. भारत के पहले बैडमिंटन ब्रांड Transform का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?

उत्तर-  चेतन आनंद 

20. हरियाणा ( योग और आयुर्वेद)  का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?

उत्तर- योग गुरु बाबा रामदेव

  21. तेलंगाना राज्य सड़क परिवहन निगम ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

 उत्तर-  के चंद्रशेखर राव

22.  जर्मन स्पोर्ट्सवेयर ब्रांड PUMA के ब्रांड एंबेसडर कौन है?

 उत्तर-  करीना कपूर

  23. स्वदेशी लोगों के लिए UNESCO  सद्भावना दूत किसे नियुक्त किया गया है?

 उत्तर-  यालित्जा अपारिसियो

24. भारत की लक्ष्मी पहल के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

 उत्तर-  पीवी सिंधु और दीपिका पादुकोण

25. मोबिल इंडिया का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- बजरंग पुनिया

26. भुगतान प्रौद्योगिकी कंपनी वीजा का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- पीवी सिंधु 

27. बेस्ट  टिकटिंग प्लेटफार्म रेडबस का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है?

उत्तर-  महेंद्र सिंह धोनी

28. गौ सेवा आयोग (उत्तर प्रदेश) का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया?

उत्तर-  हेमा मालिनी

29. फेंटेसी 11 के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर-  मुरली कार्तिक

30. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के गुडविल एंबेसडर किसे बनाया गया? 

उत्तर-  पद्मालक्ष्मी 

Also Cheak out!! Links Given below-

Padma Awards 2021Click Here
Grammy Awards 2021 Winners ListClick Here
Man Booker Prize Winners ListClick Here
राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020Click Here

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here
Advertisement

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: