[Top 40] Chandrayaan-2 Important Question | चंद्रयान मिशन-2

Chandrayaan-2 Important Question 

22 जुलाई 2019 को चंद्रयान मिशन 2 को भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन, इसरो के द्वारा लांच किया गया।इस आर्टिकल मे हम चंद्रयान मिशन 2 संबंधित सभी महत्वपूर्ण प्रश्न (Chandrayaan-2 Important Question) आपके साथ शेयर कर रहे हैं  जो किआगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से अत्यंत महत्वपूर्ण है। 

Read More:

 Chandrayaan-2 Important Questions

 प्रश्न1  चंद्रयान मिशन 2 को कब लांच किया गया?

 उत्तर-  22 जुलाई 2019

 प्रश्न2 Chandrayaan-2 अभियान को भारत के किस शक्तिशाली रॉकेट से लांच किया गया?

 उत्तर – GSLV  मार्क 3

 प्रश्न3 भारत की कौन सी संस्था  ने चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च किया?

 उत्तर-  ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)

प्रश्न4   चंद्रयान-2   को किस अंतरिक्ष केंद्र से लांच किया गया?

 उत्तर-  सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र

 प्रश्न5  चंद्रयान मिशन 2 को लॉन्च करने में कितना खर्च आया?

 उत्तर- 960  करोड़ रुपए

 प्रश्न6 ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  बेंगलुरु

 प्रश्न7   चंद्रयान-2  को कहां पर उतरना है?

 उत्तर-  चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर

  प्रश्न8  चंद्रयान-2 अभियान को कहां से लांच किया गया?

 उत्तर-  श्रीहरिकोटा

 प्रश्न9 सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र कहां पर स्थित है?

 उत्तर- Andhra Pradesh 

 प्रश्न10 भारत का अंतरिक्ष मंत्रालय किसके पास है?

 उत्तर-  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

 प्रश्न11  चंद्रयान मिशन 2 के प्रोजेक्ट डायरेक्टर कौन है?

 उत्तर-  एम वनीता और रितु करीधल

 प्रश्न12  वर्तमान में ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)  के अध्यक्ष कौन है?

 उत्तर- के सिवन (2019)

 प्रश्न13 चंद्रयान-2 को चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहुंचने में कितने दिन का समय  लगेगा?

 उत्तर- 53 से 54  दिन

 प्रश्न14 चंद्रयान-2  अभियान भारत का चंद्रमा के लिए कौन सा मिशन होगा?

 उत्तर-  दूसरा

 प्रश्न15  चंद्रयान मिशन1  कब लांच किया गया था?

 उत्तर-  22 अक्टूबर 2008

Read Also : India’s All State Governor List 2019





 प्रश्न16 चंद्रयान-2 को कहां से लांच किया गया था?

 उत्तर-  सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र ( श्रीहरिकोटा)

 प्रश्न17 चंद्रयान मिशन 1  को लांच करने में कितना खर्चा आया था?

 उत्तर- 380  करोड़ रुपए

 प्रश्न18  चंद्रयान मिशन 1 के समय इसरो के अध्यक्ष कौन थे?

 उत्तर-  जी माधवन नायर

 प्रश्न19  चंद्रयान-2  को किस रॉकेट के जरिए लॉन्च किया गया था?

 उत्तर- PSLV-C11

  प्रश्न20  चंद्रयान-1 चंद्रमा पर कब पहुंचा था?

 उत्तर-  22 अक्टूबर 2008 को

  प्रश्न21  चंद्रयान-2 की सफल सेंडिंग के साथ भारत चंद्रमा की सत्ता है पर पहुंचने वाला दुनिया का कौन सा देश बन जाएगा?

 उत्तर-  चौथा

Read Also : Women’s FIFA World Cup 2019 Important Questions





 प्रश्न22  चंद्रयान 2 के तीन महत्वपूर्ण हिस्से कौन से हैं?

 उत्तर-  ऑर्बिटर, लैंडिंग  एवं रोवर

 प्रश्न23  चंद्रयान मिशन 2 लैनडर का क्या नाम रखा गया है?

उत्तर-  विक्रम

 प्रश्न24  चंद्रयान-2 का हिस्सा ऑर्बिटल क्या कार्य करेगा?

 उत्तर-  चंद्रमा के चारों ओर चक्कर लगाएगा

 प्रश्न25 चंद्रयान-2 का हिस्सा  लैनडर क्या कार्य करेगा?

 उत्तर-  चंद्रमा की सतह पर उतरेगा

 प्रश्न26  चंद्रयान-2 का हिस्सा रोवर क्या कार्य करेगा?

 उत्तर-  चंद्रमा की सतह पर उतरेगा और चलेगा

 प्रश्न27  किस देश का चंद्रयान मिशन बेरेशीट असफल हो गया था?

 उत्तर-  इजराइल

 प्रश्न28 चंद्रयान मिशन बेरेशीट को कब लॉन्च किया गया था?

 उत्तर-  22 फरवरी को

 प्रश्न29  पृथ्वी और चंद्रमा के बीच की दूरी कितनी है?

 उत्तर- 384400 km

प्रश्न30  चंद्रमा से परावर्तित रोशनी पृथ्वी तक कितने समय में पहुंचती हैं?

 उत्तर- 1.30  सेकंड

 प्रश्न31  चंद्रमा का गुरुत्वाकर्षण पृथ्वी की अपेक्षा कितना है?

 उत्तर- 1\6

प्रश्न32  पृथ्वी की सतह से चांद का कितने प्रतिशत भाग दिखाई देता है?

 उत्तर-  59%

 प्रश्न33  चंद्रमा का व्यास कितना होता है?

 उत्तर- 3478 किमी

 प्रश्न34 चंद्रमा के वर्णन की विद्या को क्या कहा जाता है?

 उत्तर- सेलेनोलॉजी (Selenology)

 प्रश्न35  चांद पर कदम रखने वाला प्रथम इंसान नील आर्मस्ट्रांग किस अंतरिक्ष यान से चंद्रमा पर उतरे थे?

 उत्तर-  अपोलो11

 प्रश्न36 नील आर्मस्ट्रांग ने चांद पर कदम कब रखा था?

 उत्तर-   20 जुलाई 1969

 प्रश्न37  किसे जीवाश्म ग्रह के नाम से  भी जाना जाता है?

उत्तर-  चंद्रमा

 प्रश्न38  चंद्रयान-2 का वजन कितना है? 

 उत्तर- 3877 किलोग्राम

 प्रश्न39 चांद के दक्षिणी ध्रुव   पर उतरने वाला दुनिया का पहला देश कौन  बना है?

 उत्तर-  भारत

 प्रश्न40 आर्बिटल का क्या काम है?

 उत्तर-  मुख्य उद्देश्य पृथ्वी और लैंडर के बीच कम्युनिकेशन करना 

दोस्तों इस पोस्ट में आपने जाना चंद्रयान मिशन 2 (Chandrayaan-2 Important Question) से संबंधित सभी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर जो कि प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाने की संभावना है।  अन्य महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारे फेसबुक पेज को भी लाइक कर सकते हैं, धन्यवाद !!!

Read Also

 

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: