GK for Class 5 in Hindi | कक्षा 5 के बच्चो के लिए सामान्य ज्ञान

GK for Class 5 in Hindi: इस आर्टिकल मे हम कक्षा 5 के बच्चो के लिए सामान्य ज्ञान के सवाल जबाब शेअर कर रहे है। यहा विभिन्न विषयो पर आधारित सामान्य ज्ञान एवं दैनिक जीवन मे उपयोगी प्रश्न उत्तर (GK for Class 5 in Hindi) दिये गए है ये प्रश्न कक्षा 5 के बच्चों के साथ ही कक्षा 6 एवं 7 के बच्चो के लिए भी महत्वपूर्ण है।

ये भी पढ़ें:

1. चार वेदों के नाम क्या हैं?

Ans: ऋग्वेद, यजुर्वेद, सामवेद और अथर्ववेद

 2. “वैश्विक आपातकाल” घोषित करने का अधिकार किसके पास है?

Ans: विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ)

3. खेल दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans: 29 अगस्त

5. हड़प्पा सभ्यता द्वारा उपयोग की जाने वाली पहली धातु का नाम बताइए।

Ans: तांबा।

6. प्रारंभ में संविधान सभा में कितने सदस्य थे?

Ans: 389.

7. बक्सर का युद्ध कब लड़ा गया था?

Ans:  1764।

8. पाटलिपुत्र _________ शहर का प्राचीन नाम था।

Ans: पटना।

9. मूल शंकर किस प्रसिद्ध व्यक्तित्व के मूल थे?

Ans:  स्वामी दयानंद सरस्वती।

10. कौन सा महाकाव्य पहले हुआ माना जाता है – महाभारत या रामायण?

Ans:  रामायण

11. रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

Ans:  राजस्थान

12. सिंधु घाटी सभ्यता का मोहनजोदड़ो स्थल किस नदी से संबंधित था ?

Ans:  सिंधु

13. भारत के किस जिले का क्षेत्रफल सबसे अधिक है और किस राज्य में है ?

Ans:  कच्छ, गुजरात

14. यदि किसी प्रजाति की जनसँख्या ८० से घटकर ९०% से अधिक हो गई है और ५० से कम व्यक्तिगत आबादी है, तो इसे क्या माना जाता है?

 Ans: गंभीर रूप से संकटग्रस्त

15. फ्रंटियर गांधी के नाम से किसे जाना जाता है?

Ans:  खान अब्दुल गफ्फार खान।

16. समुद्रगुप्त को लोकप्रिय रूप से जाना जाता है: –

Ans: भारत का नेपोलियन।

17. 169 का वर्गमूल क्या है?

Ans: 13.

18. अर्जेंटीना की राजधानी क्या है जहां से प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी लियोनेल मेसी संबंधित हैं?

Ans:  ब्यूनस आयर्स

19. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) कहाँ स्थित है?

उत्तर 11. मुंबई, महाराष्ट्र

20. पूरी दुनिया में ऐसे कितने लैंडलॉक्ड देश हैं जो लैंडलॉक्ड देशों से घिरे हैं?

Ans: 12. केवल दो – लिकटेंस्टीन और उजबेकिस्तान

21. गांधीजी ने भारत छोड़ो आंदोलन किस वर्ष शुरू किया था?

Ans:  1942

22. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?

Ans:  7

23. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है?

Ans:  12 जनवरी।

24. महात्मा गांधी द्वारा दिए गए एक प्रसिद्ध नारे का नाम बताइए।

Ans: करो या मरो।

25. जॉन लोगी बेयर्ड के आविष्कार का नाम बताइए।

Ans: टेलीविजन।

We hope you like this article (GK for Class 5 in Hindi), if you have any questions then, please write in the comment section…

[To Get latest NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: