GK for Class 3 in Hindi | छोटे बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

GK for Class 3 in Hindi: इस आर्टिकल मे हम कक्षा 3 के बच्चों के लिए कुछ बुनियादी सामान्य ज्ञान के सवाल-जवाब लेकर आए हैं। जैसा की हम जानते है कि बच्चों को सामान्य ज्ञान से अवगत कराना और समय-समय पर सवाल पूछते रहना चाहिए। ऐसा करने से बच्चो की दुनिया को देखने समझने कि परख तो बढ़ती ही है साथ उनके अंदर जनरल नॉलेज के प्रति जिज्ञासा पैदा होती है। नीचे विभिन्न विषयो पर आधारित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उत्तर दिये गए है-

Read More:

1. मिर्च का स्वाद कैसा होता है?
Ans. तीखा

2. चावल किस चीज से बनता है?
Ans. धान

3. सुबह के समय जो खाते हैं, उसे क्या कहते हैं?
Ans. ब्रेकफास्ट और नाश्ता

4. 5 से पहले क्या आता है?
Ans. चार

5. आसमान का क्या रंग होता है?
Ans. नीला

6. इंद्रधनुष यानी रेनबो में कितने रंग होते हैं?
Ans. 7

7. जंगल का राजा कौन है?
Ans. शेर

8. चिड़िया कहां रहती है?
Ans. घोसले में

9. बकरी के कितने पैर होते हैं?
Ans. 4

10. जल की रानी कौन है?
Ans. मछली

11. हमें स्वाद किससे पता चलता है?
Ans. जीभ से

12. भारतीय सेना के तीन अंग कौन-कौन से हैं?
Ans. थल सेना, वायुसेना, नौसेना

13. भारत की राजधानी कहां है?
Ans. नई दिल्ली

14. हमारा देश कब आजाद हुआ था ?
Ans. 15 अगस्त 1947

15. हमारे राष्ट्रपिता कौन हैं?
Ans. महात्मा गांधी

16. महात्मा गांधी का पूरा नाम क्या है?
Ans. मोहनदास करमचंद गांधी

17. हमारे प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
Ans. डा. राजेन्द्र प्रसाद

18. हफ्ते में कितने दिन होते हैं ?
Ans. 7

19. एक महीने में कितने सप्ताह होते हैं?
Ans. 4

20. साल में कितने महीने होते हैं?
Ans. 12

21. साल में कितने दिन होते हैं?
Ans. 365

22. सूरज किस दिशा में उगता है?
Ans. पूरब

23. सूरज किस दिशा में डूबता है?
Ans. पश्चिम

24. दिशाएं कितनी होती हैं?
Ans. 4

25. पत्तों का रंग क्या होता है?
Ans. हरा

26. साइकिल में कितने पहिए होते है?
Ans. दो

27. भारतीय सेना के कितने अंग होते हैं?
Ans. तीन

28. खाना खाने वाले हाथ को हम क्या कहते हैं?
Ans. दाहिना हाथ

29. चार पैर वालों को क्या कहा जाता है?
Ans. चौपाया

30. कुत्ता, बिल्ली और गाय कैसे जानवर होते हैं?
Ans. पालतू

31. पृथ्वी कैसी है?
Ans. गोल

32. 2+2 कितने होते हैं?
Ans. 4

33. फरवरी के बाद कौन सा महीना आता है? Ans. मार्च

34. आंखों से आप क्या करते हैं?
Ans. देखते हैं

35. हमारे मुंह में कितने दांत होते हैं?
Ans. 32

36. हमारे शरीर में कितनी हड्डियां होती हैं?
Ans. 206

37. आपके दोनों हाथों में कितनी उगुलियां हैं?
Ans. 10

38. संतरे का रंग क्या होता है?
Ans. नारंगी

39. सन्ता क्लॉज कब गिफ्ट लेकर आता है?
Ans. क्रिसमस

40. हम किस त्योहार में रात के समय दीप (दिया) जलाते हैं?
Ans. दिवाली

41. मिट्टी का बर्तन कौन बनाता है?
Ans. कुम्हार

42. क्रिकेट के खेल में कितने खिलाड़ी खेलते हैं?
Ans. 11

43. हमारे प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?
Ans. पंडित जवाहरलाल नेहरू

44. दुनिया का सबसे घना जंगल कौन सा है?

Ans. ऐमेजॉन दुनिया का सबसे घना जंगल है।

45. अल्बर्ट आइंस्टीन कौन थे?

Ans. अल्बर्ट आइंस्टीन एक प्रसिद्ध वैज्ञानिक थे।

46. सौरमंडल में कितने ग्रह हैं?
Ans. 9

47. भारत की खोज किसने की?
Ans. वास्को डि गामा

48. टेलीफोन का अविष्कार किसने किया था?
Ans. ग्राहम बेल

49. भारत की सबसे लंबी नदी कौन है?
Ans. गंगा

50. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी कहां थी?
Ans. कलकत्ता यानी कोलकता

51. महात्मा गांधी का जन्म कब हुआ था?
Ans. 2 अक्टूबर

52. चिल्ड्रेनस डे कब मनाया जाता है?
Ans. 14 नवंबर

53. पंडित जवाहर लाल नेहरू को बच्चे क्या कहते थे?
Ans. चाचा नेहरू

54. शिक्षक दिवस (टीचर्स डे) कब मनाया जाता है?
Ans. 5 सितंबर

55. रिपब्लिक डे कब मनाया जाता है?
Ans. 26 जनवरी

56. इंडिपेंडेंस डे कब मनाया जाता है?
Ans. 15 अगस्त

57. अंग्रेजी में कितने अल्फाबेट होते है?
Ans. 26

58. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
Ans. ऊंट

59. शहद किससे बनता है?
Ans. मधुमक्खी से

60. चीनी किससे बनती है?
Ans. गन्ने से

61. हमारा राष्ट्रगान क्या है?
Ans. जन-गण-मन अधिनायक जय हे

62. हमारा राष्ट्रगीत क्या है?
Ans. वंदे-मातरम

63.  हमारा राष्ट्रीय पशु कौन है?
Ans. बंगाल टाइगर

64. हमारा राष्ट्रीय पक्षी कौन है?
Ans. मोर

65. फलों का राजा किसे कहते हैं?
Ans. आम

66. पनीर किससे बनता है?
Ans. दूध से

67. हमारे यहां चिट्ठी कौन पहुंचाता है?
Ans. पोस्टमैन

68. लालकिला कहां है?
Ans. दिल्ली

69. कुतुबमीनार कहां है?
Ans. दिल्ली

70. ताजमहल कहां है?
Ans. आगरा

71. ताजमहल किसने बनवाया
Ans. शाहजहां

72. स्टैच्यू ऑफ यूनिटी कहां है?
Ans. अहमदाबाद

73. गेटवे ऑफ इंडिया कहां है?
Ans. मुंबई

74. इंडिया गेट कहां है?
Ans. दिल्ली

75. भारत के पहले प्रधानमंत्री कौन थे?

Ans. जवाहरलाल नेहरू भारत के पहले प्रधानमंत्री थे।

Read More: Gk for Class 4 (छोटे बच्चो को जरूर पढ़ाये ये सामान्य ज्ञान के प्रश्न)

We hope you like this article (GK for Class 3 in Hindi), if you have any questions then, please write in the comment section…

[To Get latest NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

Advertisement

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: