GK for Class 1 in Hindi | छोटे बच्चो के लिए सरल सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर

GK for Class 1 in Hindi: इस आर्टिकल मे हम कक्षा 1 के बच्चो के लिए सामान्य ज्ञान के कुछ बुनियादी सवाल जबाब शेअर कर रहे है। छोटे बच्चे बड़े ही जिज्ञासु होते है और वे अपने बड़ो से अनेक सवालो के जबाब जानना चाहते है ऐसे मे अभिवावकों को चाहिए कि वे अपने बच्चो को सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल जबाब बताए जिससे कि वे देश-दुनिया को आसानी से जान व समझ सके। एक स्टडी के मुताबिक बच्चो को शुरू से सामान्य ज्ञान के बुनियादी सवाल जबाब करने से उनमे विभिन्न विषयो को जानने और समझने की जिज्ञासा पैदा होती है साथ ही वे अन्य बच्चो से ज्यादा बुद्धिमान और क्रिएटिव हो जाते है।

इस पोस्ट मे हम विभिन्न विषयो पर आधारित सरल सामान्य ज्ञान एवं दैनिक जीवन मे उपयोगी सवाल-जबाब जानेगे जिन्हे आपको अपने छोटे बच्चो को सिखाना चाहिए। नीचे दिये गए सामान्य ज्ञान प्रश्न कक्षा 1 के साथ ही नर्सरी, KG1, KG2 कक्षा के बच्चो के लिए महत्वपूर्ण है।

  1. आपके बालों का रंग क्या है?

उत्तर: काला

2. एक साइकिल में कितने पहिए होते हैं?

उत्तर: दो

3. चार प्रमुख दिशाओं के नाम बताएं?

उत्तर: उत्तर, पूर्व, पश्चिम और दक्षिण

4. गाय क्या खाना खाती है?

उत्तर: घास

 5. 10 के बाद कौन सी संख्या आती है?

उत्तर: 11

6. आप पानी में परिवहन के किस साधन का उपयोग करते हैं?

उत्तर: शिप

7. अंग्रेजी भाषा में कितने अक्षर होते हैं?

उत्तर: 26

8. जब आप बीमार होते हैं तो आप कहाँ जाते हैं?

उत्तर: अस्पताल

9. एक व्यक्ति जो हमें सिखाता है ___________ के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: शिक्षक

10. एक लीप वर्ष में फरवरी के महीने में कितने दिन होते हैं?

उत्तर: 29 दिन

11. बर्फ से बने घर को आप क्या कहते हैं?

उत्तर: इग्लूlo

12. दुनिया का सबसे बड़ा जानवर कौन सा है?

उत्तर: ब्लू व्हेल

13. पृथ्वी पर सबसे लंबा जानवर कौन सा है?

उत्तर: जिराफ

14. किस त्योहार को रंगों का त्योहार कहा जाता है?

उत्तर: होली

15. किस त्योहार को प्रकाश का त्योहार कहा जाता है?

उत्तर : दिवाली

16. इंद्रधनुष में सबसे ऊपर का रंग कौन सा होता है?

उत्तर : लाल

17. किस प्रकार का पक्षी सबसे बड़ा अंडे देता है?

उत्तर: शुतुरमुर्ग

18. किस त्योहार को ‘फूलों का त्योहार’ के रूप में जाना जाता है?

उत्तर: ओणम

19. हमारे पास एक सप्ताह में कितने दिन होते हैं?

उत्तर: सात

20. एक सामान्य वर्ष में कितने दिन होते हैं?

उत्तर: 365 (एक लीप वर्ष नहीं)

21. इंद्रधनुष में कितने रंग होते हैं?

उत्तर: 7

22. किस जानवर को ‘रेगिस्तान का जहाज’ कहा जाता है?

उत्तर: ऊंट Cam

23. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने अक्षर होते हैं?

उत्तर: 26

24. अंग्रेजी वर्णमाला में कितने व्यंजन हैं?

उत्तर: 21

25. त्रिभुज में कितनी भुजाएँ होती हैं?

उत्तर: तीन

26. साल के किस महीने में सबसे कम दिन होते हैं?

उत्तर: फरवरी

27. किस जानवर को जंगल का राजा कहा जाता है?

उत्तर: सिंह

We hope you like this article (GK for Class 1 in Hindi), if you have any questions then, please write in the comment section…

[To Get latest NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: