हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी- 13 अक्टूबर 2021: हाल ही में किस राज्य को कन्याकुमारी लौंग के लिए GI Tag मिला है?

Hindi Current Affairs 13 October 2021

1. किस राज्य को हाल ही में कन्याकुमारी लौंग के लिए GI Tag मिला है?

(a)  आंध्र प्रदेश 

(b) कर्नाटक 

(c) तमिलनाडु 

(d) केरल

 उत्तर- तमिलनाडु 

2. हाल ही में किसने “ नीति आयोग – UNDP हैंडबुक” लॉन्च की है?

(a)  नरेंद्र मोदी

(b) राजीव कुमार 

(c) अमिताभ कांत 

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-  राजीव कुमार

3. किस से देश ने हाल ही में दुनिया की पहली स्वचालित चालक रहित ट्रेन का अनावरण किया है?

(a) जापान 

(b) रूस 

(c) जर्मनी 

(d) इटली

उत्तर- जर्मनी 

4. हाल ही में किस राज्य के सीएम ने “ मेरा घर मेरा नाम” योजना शुरू की है?

(a)  छत्तीसगढ़ 

(b) पंजाब 

(c) राजस्थान

(d) मध्य प्रदेश 

उत्तर- पंजाब

5.  हाल ही में एकदिवसीय शतक बनाने वाली दुनिया की सबसे कम उम्र की खिलाड़ी कौन बनी है

(a) एमी हंटर 

(b) शेफाली वर्मा

(c)  स्मृति मंधाना

(d)  मिताली राज 

उत्तर एमी हंटर 

6. ‘भारतीय रेलवे’ ने पहली बार लंबी दूरी की दो माल गाड़ियों का परिचालन किया, इन दोनों मालगाड़ी का नाम क्या है?

(a)  विराट और चक्र

(b)  अटल और अरुण

(c)  त्रिशूल और गरुड़

(d)  वंदे और विक्रम

 उत्तर-  त्रिशूल और गरुड़

7. किसे ‘ लाल बहादुर शास्त्री राष्ट्रीय पुरस्कार 2021’ से सम्मानित किया गया है?

(a)  डॉअमनदीप सिंह

(b)  डॉ रणदीप गुलेरिया

(c) डॉ सुनीता जैन

(d)  डॉ दामिनी खत्री 

उत्तर- डॉ रणदीप गुलेरिया

8. हाल ही में किसके द्वारा 35 PSA ऑक्सीजन प्लांट देश को समर्पित किया गया?

(a)  रामनाथ कोविंद

(b) नरेंद्र मोदी

(c)  मनसुख मांडवीया

(d) डॉक्टर हर्षवर्धन

 उत्तर-  नरेंद्र मोदी 

9. बहुआयामी गरीबी सूचकांक (MPI) रिपोर्ट किस संगठन द्वारा जारी की जाती है?

(a)  संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)

(b)  विश्व बैंक (WORLD BANK)

(c)  विश्व आर्थिक मंच (WEF)

(d)  अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)

उत्तर- संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)

10. ‘आईएसएसएफ जूनियर विश्व चैंपियनशिप 2021’ में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(a) इटली

(b)  चीन 

(c) रूस

(d)  भारत

उत्तर- भारत

ये भी पढ़ें- करेंट अफेयर्स हिन्दी प्रश्नोत्तरी: 12 अक्टूबर 2021

सभी नवीनतम अपडेट प्राप्त करने के लिए जॉइन करे हमारे टेलीग्राम चैनल को, जॉइन लिंक नीचे दी गई है-

Advertisement

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: