SSC MTS

SSC MTS 2023: भारत के राष्ट्रीय उद्यानों के 15 ऐसे सवाल जो, बार-बार पूछे जाते हैं MTS परीक्षा से पूर्व एक बार जरूर पढ़ ले

SSC MTS Question on National Park: स्टाफ सिलेक्शन कमीशन बोर्ड (SSC) मल्टीटास्किंग भर्ती परीक्षा 2023 के लिए जल्द ही एडमिट कार्ड जारी कर सकता है परीक्षा का आयोजन अप्रैल माह में किया जाना है जिस में शामिल होने के लिए लाखों की संख्या में अभ्यर्थियों ने आवेदन किए हैं देखा जाए तो परीक्षा शुरू होने में अब कुछ दिनों का समय बाकी है ऐसे में एक बेहतर रणनीति के तहत पढ़ाई पर सफलता दिलाने में सहायक होगी. इस परीक्षा के संदर्भ में आज हम यहां भारत के प्रमुख राष्ट्रीय उद्यानों से जुड़े प्रश्नों (SSC MTS Question on National Park

Advertisement
) को लेकर आने हैं जो जनरल अवेयरनेस (GA) अंतर्गत परीक्षा में पूछे जा सकते. इसलिए उन्हें एक बार जरूर पढ़े.

भारत के राष्ट्रीय उद्यान पर आधारित ऐसे सवाल, जहां से परीक्षा में 1 से 2 सवाल पूछे जाते हैं, अभी पढ़े—MCQ on national park of India for SSC MTS exam 2023

1. ‘राजाजी नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?

A. तेलंगाना

B. उत्तराखंड

C. महाराष्ट्र

D. त्रिपुरा

Ans- B

2. रायमोना राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

A. केरल

B. तमिलनाडु

C. असम

D. हिमाचल प्रदेश

Ans- C

3. ‘नमदाफा राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है ?

A. अरुणाचल प्रदेश

B. मणिपर

C. पश्चिम बंगाल

D. ओडिशा

Ans- A

4. ‘संगाई हिरण (नाचता हुआ हिरण)’ कहाँ पाया जाता है ? 

A. गिर राष्ट्रीय उद्यान (गुजरात)

B. केबुल लामजाओ नेशनल पार्क (मणिपुर)

C. सुंदरबन राष्ट्रीय उद्यान (पश्चिम बंगाल)

D. सरी वेकंटेश्वर राष्ट्रीय उद्यान

Ans- B

5. कौनसा राष्ट्रीय उद्यान ‘एक सींघ वाले गैंडे’ के लिए प्रसिद्ध है ?

A. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान 

B. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

C. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान

D. गिर राष्ट्रीय उद्यान

Ans- B

6. ‘ओरंग राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है ?

A. मणिपुर

B. असम

C. तमिलनाडु

D. सिक्किम

Ans- B

7. 1970 में भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान ‘हैली राष्ट्रीय उद्यान का नाम बदलकर क्या कर दिया गया था ?

A. गिर राष्ट्रीय उद्यान

B. जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

C. पंचमढ़ी राष्ट्रीय उद्यान

D. किश्तवाड़ राष्ट्रीय उद्यान

Ans- B

8. श्री वेकंटेश्वर राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. मेघालय

C. आंध्र प्रदेश

D. राजस्थान

Ans- C

9. मरूगवामी राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

A. केरल

B. आंध्र प्रदेश

C. तमिलनाडु

D. मध्यप्रदेश

Ans- B

10. ‘सैडल पीक नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?

A. पंजाब

B. अंडमान-निकोबार

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तराखंड

Ans- B 

11. खीरगंगा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?

A. मणिपुर

B. असम

C. हिमाचल प्रदेश

D. उत्तराखंड

Ans- C

12. ‘नगरहोल राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है ?

A. मिजोरम

B. कर्नाटक

C. उत्तर प्रदेश

D. उत्तराखंड

Ans- B

13. ‘निओरा वैली नेशनल पार्क’ कहाँ स्थित है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. महाराष्ट्र

C. सिक्किम

D. तेलंगाना

Ans- A

14. ‘पखुई वन्य जीव अभयारण्य’ कहाँ स्थित है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. मेघालय

C. अरुणाचल प्रदेश

D. मध्य प्रदेश

Ans- C

15. ‘इंटकी राष्ट्रीय उद्यान’ कहाँ स्थित है ?

A. नागालैंड

B. पंजाब

C. आंध्र प्रदेश

D. ओडिशा

Ans- A

Read More:

SSC MTS 2023: हवलदार और मल्टी टास्किंग स्टाफ के हजारों पदों पर होगी भर्ती परीक्षा, पूछे जाएंगे पुरस्कार और सम्मान के कुछ ऐसे सवाल, अभी पढ़े

SSC MTS 2023: भारत के लोक नृत्य से जुड़े बेहद जरूरी सवाल, जो SSC परीक्षा में बार-बार पूछे जाते हैं

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Join us on Telegram – Click Here
Follow Facebook – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button