MP Jail Prahari Exam Analysis 2020 || All SHIFT QUESTIONS

MP Jail Prahari All shift Exam Analysis 2020

मध्य प्रदेश प्रोफेशनल एग्जामिनेशन बोर्ड के द्वारा मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा शुक्रवार 11 दिसंबर 2020 को  दो पारियों में आयोजित होने वाली है। जोकि 11 दिसंबर से 24 दिसंबर 2020 तक  आयोजित की जाएगी।

MP Jail Prahari Expected Cut off 2020

MP Current Affairs 2021

Updated: 22/Dec/2020 Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (22 दिसंबर 2020) में पूछे गए प्रश्न इस प्रकार हैं

1. निवाड़ी जिला कब बना?

उत्तर-  1 अक्टूबर 2018 ,  यह मध्यप्रदेश का 52 वा जिला बनाया है

2. रानी अवंती बाई सागर कहां पर स्थित है?

उत्तर-  जबलपुर में

3.  मध्यप्रदेश में स्लेट कहां मिलती है?

उत्तर-  मंदसौर

4.  मध्यप्रदेश में लाल सफेद संगमरमर कहां मिलता है?

उत्तर-  ग्वालियर

5.  ध्रुपद गायन कहां पर होता है?

उत्तर-  भोपाल

6.  ‘बुनी हुई रस्सी’ किसकी रचना है?

उत्तर- भवानी प्रसाद मिश्र

7.  अफ्रीकन चीता  को पुनर्वास कौन-कौन सी जगह पर दिया जा रहा है?

उत्तर-  नौरादेही अभ्यारण

8.  अंतर्राष्ट्रीय लेवी महोत्सव  मैं किस पशु की बिक्री होती है?

उत्तर-  घोड़े की

9.  ‘समृद्धि हमारा भविष्य’ यह किस बैंक की टैगलाइन है?

उत्तर-  इलाहाबाद और कॉरपोरेशन बैंक की 

10. BHEL कहां पर स्थित है?

उत्तर-  भोपाल में 

11. ‘रोको- टोको अभियान’ किस राज्य से संबंधित है?

उत्तर-  मध्य प्रदेश

12.  अनुप्रास अलंकार  के कितने प्रकार होते हैं?

उत्तर- 5

13. 2019 में प्रकाश वर्ष कब मनाया गया?

उत्तर-  16 मई 

14. फूल का पर्यायवाची?

उत्तर-  पुष्प

15. श्री शिवराज सिंह चौहान पहली बार मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कब बने?

उत्तर-  29 नवंबर 2005

16.  दीनदयाल अंत्योदय उपचार योजना कब लागू की गई?

उत्तर-  25 सितंबर 2004

Updated: 21/Dec/2020 Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (21 दिसंबर 2020) में पूछे गए प्रश्न इस प्रकार हैं  

1 गंगा के किनारे सबसे प्रदूषित नगर कौन सा है?

 उत्तर-  कानपुर

2  मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?

 उत्तर-  कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान

3  शिल्प महोत्सव कहां पर होता है?

 उत्तर- उत्तर प्रदेश  के ताजमहल के करीब शिल्पग्राम में यह उत्सव मनाया जाता है

4 फाह्यान किसके शासनकाल में भारत आया था?

 उत्तर-   चंद्रगुप्त द्वितीय

5  प्रकाश का पर्यायवाची?

 उत्तर-  ज्योति

6  भारत भारती के रचनाकार कौन है?

 उत्तर-  मैथिलीशरण गुप्त

7  रक्त में कौन सी धातु पाई जाती है?

 उत्तर-  मैग्नीशियम

8 कमान  का विलोम शब्द क्या है?

 उत्तर-  तीर

9  श्रंगार रस के कितने प्रकार होते हैं?

 उत्तर- 2

10  ओजोन दिवस कब मनाया जाता है?

 उत्तर-  16 सितंबर को

11  इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  नई दिल्ली

12  भारत के परिवहन मंत्री कौन हैं?

 उत्तर-  श्री नितिन गडकरी

13 WHO का मुख्यालय कहां पर है?

 उत्तर-  जिनेवा स्विजरलैंड

14 कोशिका की खोज किसने की?

 उत्तर-  रोबोट  हुक

15   मझगवा खदान किस से संबंधित है?

 उत्तर-  हीरे की खदान

16  कुलीन में कौन सा प्रत्यय है?

 उत्तर-  ईन

17 महात्मा गांधी की जयंती पर किस देश ने डाक टिकट जारी किए?

 उत्तर- फ्रांस

18 उष्मा गति तापक्रम का SI  मात्रक है?

 उत्तर-   केल्विन

19  प्रासिक अम्ल का रासायनिक नाम है?

 उत्तर-  हाइड्रोजन सायनाइड

20  ओलंपिक खेलों की शुरुआत  कहां से की गई थी?

 उत्तर-  ग्रीस से

More Question Updates soon….

Updated: 20/Dec/2020 (First Shift) Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (20 दिसंबर 2020) में पूछे गए प्रश्न इस प्रकार हैं  

1 मध्यप्रदेश का राजकीय खेल क्या है?

 उत्तर- मलखम 

2 रोजगार सेतु योजना कब लागू की गई थी?

उत्तर-  28 मई 2020 को मध्य प्रदेश सरकार के द्वारा शुरू की गई

3  कलिंग साहित्य पुरस्कार किसे मिला?

उत्तर-  मनोज दास

4 चंबल एक्सप्रेस वे का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

उत्तर-  श्री अटल बिहारी वाजपई चंबल प्रोग्रेस वे

5 अजय तिर्की को किस पद पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर-  महिला और बाल विकास का अध्यक्ष

6  फिट इंडिया मूवमेंट किस ने लांच किया?

उत्तर-  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ( 29 अगस्त 2019 को नई दिल्ली के इंदिरा गांधी स्टेडियम से लांच किया गया)

7  लालजी टंडन का निधन कब हुआ?

उत्तर-  21 जुलाई 2020 

8  संधि कितने प्रकार की होती है?

उत्तर- 3 प्रकार की 

9  लोहे को जंग से बचाने के लिए किसकी परत चढ़ाई जाती है?

उत्तर-  जस्ते की 

10 मध्यप्रदेश  से राज्यसभा में कितनी सीटें हैं?

उत्तर- 11

11 वायु का पर्यायवाची क्या है?

उत्तर-  पवन

12   दो स्वरों के मिलने से कौन सी संधि बनती है?

उत्तर- स्वर संधि

13    तानसेन समारोह कहां पर आयोजित होता है?

उत्तर- ग्वालियर

14  2020 में मध्य प्रदेश के खेल पुरस्कारों की घोषणा कब की गई थी?

उत्तर- 27 अगस्त 2020

Updated: 19/Dec/2020 (First Shift) Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (19 दिसंबर 2020) में पूछे गए प्रश्न इस प्रकार हैं  

1 सरस्वती का पर्यायवाची क्या है?

 उत्तर-  वागेश्वरी

2  खंडवा में किसका जन्म हुआ?

 उत्तर-  किशोर कुमार

3    2020 में  किस टेनिस खिलाड़ी  ने सन्यास लिया?

 उत्तर-  लिएंडर पेस

4  परमाणु ऊर्जा आयोग के अध्यक्ष कौन है?

 उत्तर-  जी माधवन नायर

5  रीवा सोलर ऊर्जा प्लांट का उद्घाटन किसने किया?

 उत्तर-   प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने

6  ईंधन को जलाने से कौन सी गैस बनती है?

 उत्तर- co2

7 रूप सिंह स्टेडियम कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  ग्वालियर

8  केशवदास मिश्र किस जिले से संबंधित है?

 उत्तर-   मध्यप्रदेश की ओरछा  जिले से

9  भारत गंदगी छोड़ो अभियान किस राज्य ने चालू किया?

 उत्तर-  मध्य प्रदेश

10   छल कपट में कौन सा समास है?

 उत्तर- द्वंद समास 

11  सत्यजीत राय किस से संबंधित है?

 उत्तर- फिल्म निर्देशन से

12  टिटनेस और डिप्थीरिया के लिए कौन सी वैक्सीन  प्रयोग की जाती है?

 उत्तर- DPT

13  अंग टूटना मुहावरे का अर्थ है?

 उत्तर-   शरीर के सब जोड़ में दर्द होना

15   चरण कमल में कौन सा समास है?

 उत्तर-  कर्मधारय समास

16 वह नाईका जो कृष्ण पक्ष में अपने प्रेमी से मिलने जाती है उसे क्या कहते हैं?

 उत्तर- कृष्णाभिसारिका 

17  द्रव्यमान की SI इकाई क्या है? 

 उत्तर- kg

18 एसीटोन व पानी को किस विधि द्वारा अलग कर सकते हैं?

 उत्तर-  आसवन विधि

19    क्रोमोसोम बने होते हैं?

 उत्तर- DNA  तथा प्रोटीन के 

20 सारंग ले सारंग चली में कौन सा अलंकार है?

 उत्तर-  यमक अलंकार

Updated: 18/Dec/2020 (all Shift) Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (18 दिसंबर 2020) में पूछे गए प्रश्न इस प्रकार हैं  

1. आदि महोत्सव  कहां पर आयोजित किया गया?

 उत्तर-  लद्दाख

2.  बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  मुंबई में

3.  हिमाचल प्रदेश की 400 साल पुरानी सिंचाई पद्धति का नाम क्या है?

उत्तर- N\A

4. मध्य प्रदेश का हाट मेला कब से कब तक लगता है?

उत्तर- N\A

5.  अहिल्याबाई एयरपोर्ट किस जिले में स्थित है?

उत्तर-. इंदौर

6. मध्यप्रदेश में कौन से प्रधानमंत्री का जन्म हुआ था?

उत्तर- अटल बिहारी वाजपई

7.  राष्ट्रीय जनजाति महोत्सव कहां पर आयोजित हुआ था?

उत्तर- नई दिल्ली

8.  मध्य प्रदेश की सबसे लंबी नदी कौन सी है?

उत्तर- नर्मदा

9.  रामायण कला संग्रहालय कहां पर स्थित है?

उत्तर- ओरछा

10.  नि उपसर्ग से शब्द बनाइए?

उत्तर- N\A

11.  राष्ट्रीय कृषि अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है?

उत्तर- नई दिल्ली

12.  चरण पादुका योजना किससे संबंधित है?

 उत्तर-  तेंदूपत्ता बीनने वालों से

13. शौचालय के लिए अवार्ड किस राज्य को मिला?

उत्तर- गुजरात

14.  कौन सा राज्य आकार में सबसे बड़ा है?

 उत्तर-   राजस्थान

15.  वाहन इलेक्ट्रिक वाहिनी योजना किस राज्य में प्रारंभ की गई?

 उत्तर-  दिल्ली

Updated: 16/Dec/2020 (All Shift) Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (16 दिसंबर 2020) में पूछे गए प्रश्न इस प्रकार हैं  

1 कुंभ का मेला किस नदी के किनारे लगता है?

 उत्तर-   शिप्रा नदी के किनारे

2  राष्ट्रीय नौकायान विद्यालय कहां है?

 उत्तर- N\A

3  स्ट्रीट वेंडर योजना में किस राज्य को पहला स्थान मिला?

 उत्तर-  मध्य प्रदेश

4  खेलो इंडिया यूथ गेम 2019 का आयोजन कहां किया गया?

 उत्तर-  महाराष्ट्र में 

5  वर्ष 2020 का सर्वश्रेष्ठ फुटबॉलर कौन है?

 उत्तर-  क्रिस्टीयानो रोनाल्डो.

4  कंप्यूटर बाबा का असली नाम क्या है?

 उत्तर-   नामदेव दास त्यागी

5  मध्यप्रदेश में तीर्थ राज्य किसे कहते हैं?

 उत्तर-  अमरकंटक

6  मध्यप्रदेश में माठिकला बोर्ड कहां पर स्थित है?

उत्तर-   भोपाल

7  सिहोनिया किस जिले में स्थित है?

 उत्तर-  मुरैना

8  TRIFED का पूर्ण रूप क्या है? 

 उत्तर- The Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India 

9 मध्य प्रदेश के नोबेल पुरस्कार विजेता कौन है?

 उत्तर-  कैलाश सत्यार्थी

10  मोक्ष कलश योजना किस राज्य में शुरू की गई?

 उत्तर-  राजस्थान में

11  नीदरलैंड के अगले भारतीय राजदूत कौन है?

 उत्तर-  राजदूत वेणु राजामोनी

12  वर्ष 2020 का इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार किसे मिलेगा?

 उत्तर-  सर डेविड एटनबरो को

13. खेलो इंडिया यूथ गेम 2019 का द्वितीय संस्करण किस शहर में आयोजित किया गया?

 उत्तर- पुणे (वर्ष 2020 का गुवाहाटी में आयोजित हुआ)

14.  चंद्रमा पर किसी वस्तु का भार 60 किलोग्राम है तो पृथ्वी पर उसका भार कितना होगा?

 उत्तर- 360 किलोग्राम

15.  मती कला बोर्ड मध्य प्रदेश में कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  भोपाल में

16. कामचोर में कौन सा समास है?

 उत्तर-  तत्पुरुष समास

17. मोक्ष कलश योजना किस राज्य के द्वारा चलाई गई?

 उत्तर-  राजस्थान

18.   राजपूतों की राजधानी कौन सी थी?

 उत्तर-  सुरियावा 

19. पानी का पर्यायवाची क्या है?

 उत्तर- गेम

20.  स्ट्रीट वेंडर योजना में किस राज्य का प्रथम स्थान है?

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश

21.  बेकिंग सोडा का फार्मूला क्या है?

 उत्तर- NaHCO₃

Updated: 15/Dec/2020 (all Shift) Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (15 दिसंबर 2020) में पूछे गए प्रश्न इस प्रकार हैं  

1. नरसिंहगढ़ कहां स्थित है?

 उत्तर-  राजगढ़  मध्य प्रदेश

2.   प्रभाष जोशी पुरस्कार का संबंध किससे है?

 उत्तर-   मलखब

3  कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान कहां स्थित है?

 उत्तर-  मंडला- बालागढ़

4.  कौन सा दर्पण प्रतिबिंब का आकार वस्तु के आकार के समान बनाता है?

  उत्तर-  समतल दर्पण

5.  आघातका विलोम शब्द क्या है?

  उत्तर-  प्रतिघात

6.   वायु योगिक है या मिश्रण

  उत्तर-    मिश्रण

7.  अनय का अर्थ क्या है

  उत्तर-   अनीति या अन्याय 

8.  पीथमपुर किस जिले में स्थित है?

 उत्तर- धार जिले में

9. नागा  जी का मेला किस के लिए लगता है?

  उत्तर-   पशुओं के लिए

10.  विनय पत्रिका के लेखक कौन है?

 उत्तर-  तुलसीदास

11. रॉबिनहुड के नाम से किसे जाना जाता है?

 उत्तर-  टंट्या भील

12.  दीदी  वाहन सेवा मध्य प्रदेश के किस जिले से शुरू की गई?

 उत्तर-  झाबुआ

113.  मानसिक पुनर्वास केंद्र का उद्घाटन प्रधानमंत्री के द्वारा कहां पर किया गया?

 उत्तर-  सीहोर

14.  काला  घोड़ा कला महोत्सव कहां मनाया जाता है?

 उत्तर-  महाराष्ट्र में

 1 5. अक्टूबर 2020 में केंद्र सरकार ने टेलीकॉम स्पेक्ट्रम आवंटन प्रक्रिया को कारगर बनाने हेतु सचिवों का एक पैनल गठित किया इस पैनल के अध्यक्ष कौन हैं?

 उत्तर-  राजीव  गोवा 

16. 10 लाख आबादी वाले जिले में स्वच्छता के शीर्ष पर कौन सा शहर है?

 उत्तर- इंदौर

17. मध्य प्रदेश बजट 2019-20 किसने पेश किया?

 उत्तर- तरुण भनोट

18.  मलेरिया किसकी वजह से होता है?

 उत्तर-  मादा एनाफिलीज मच्छर से

19.  किस प्रकार के पौधे नाइट्रोजन का स्थिरीकरण करते हैं?

 उत्तर-   दलहनी पौधे

20.  युवा स्वाभिमान योजना के अंतर्गत लाभार्थी को कितने दिन का रोजगार दिया जाता है?

 उत्तर- 100  दिन

21.  डॉक्टर भीमराव अंबेडकर जी का जन्म स्थान कहां पर है?

 उत्तर-  महू

Download PDF File Join Telegram 

Updated: 14/Dec/2020 (all Shift) Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (14 दिसंबर 2020) में पूछे गए प्रश्न इस प्रकार हैं  

1. मध्य प्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?

 उत्तर- पंडित रवी शंकर शुक्ला

2.  कड़कनाथ किसकी प्रजाति है?

 उत्तर- मुर्गा

3. 2020 में पद्मश्री अवार्ड कला के क्षेत्र में किस अभिनेत्री को दिया गया?

 उत्तर-   कंगना राणावत

4.  अभय खेल प्रशाल स्टेडियम कहां पर स्थित है?

 उत्तर-   इंदौर में

5.   मलाज खंड में किस की खदानें पाई जाती है?

 उत्तर-  तांब

6.  मध्यप्रदेश में होली के अवसर पर कौन सा नृत्य होता है?

 उत्तर- N/A

7.  भिलाई प्रतियोगिता किसने जीती?

 उत्तर-  N/A

8.  बक्सर का युद्ध कब हुआ था?

 उत्तर- 24 OCT 1764

9.  इजराइल की सहायता में एसॉल्ट राइफल किस राज्य में बनाई है?

 उत्तर- मध्य प्रदेश

10.   आलू सम्मेलन कहां पर हुआ?

 उत्तर-  गुजरात

11.  पंचतंत्र की रचना किसने की?

 उत्तर-  विष्णु शर्मा

12.  गजनेर वाइल्डलाइफ सेंचुरी कहां स्थित है?

 उत्तर-  राजस्थान

13. कौन सी युक्त में प्रतिरोध को समांतर क्रम में जोड़ा जाता है?

 उत्तर-   अमीटर 

14. सांची स्तूप कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  रायसेन ( अशोक)

15.   गुजरी महल किसने बनवाया था?

 उत्तर- फिरोजशाह तुगलक

16.  एड्स कैसे फैलता है?

 उत्तर-  वायरस

17.  मध्यप्रदेश का राजकीय पशु कौन सा है?

 उत्तर-  बारहसिंघा

18.  भारत की कौन सी नदी 10% क्षेत्र को कवर करती है?

 उत्तर-  गोदावरी

19. खेलो इंडिया यूथ गेम 2020 कहां पर आयोजित हुआ?

 उत्तर-  गुवाहाटी , असम 

20.  चौसा का युद्ध कब लड़ा गया?

 उत्तर- 26 जून 1540

Download PDF File Join Telegram 

Updated: 13/Dec/2020 (all Shift) Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (13 दिसंबर 2020) प्रथम पाली में पूछे गए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न इस प्रकार हैं .

1. इंद्रावती नेशनल पार्क कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  छत्तीसगढ़

2.  तात्या टोपे स्टेडियम कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  भोपाल

3. चांदी का सिक्का कौन से शासक ने चलाया था ?

 उत्तर-  शेरशाह सूरी

4.  विदेश में टेस्ट में शतक लगाने वाले पहले भारतीय क्रिकेटर कौन है?

 उत्तर-  मुश्ताक अली

5. यूनियन विश्व विरासत में शामिल सिटी कौन सी है?

 उत्तर-  जयपुर

6.  किताब उल हिंद किस भाषा में लिखी गई है?

 उत्तर-  अरबी भाषा

7.  25 जनवरी को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

 उत्तर-   राष्ट्रीय मतदाता दिवस

8.  इज ऑफ डूइंग  बिजनेस में मध्य प्रदेश की रैंक कौन सी है?

 उत्तर-  चौथी

9.  इंडियन फिलासफी पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है?

 उत्तर- 

10.  महाभारत के किस पर्व में शूद्रों से युद्ध का वर्णन किया है?

 उत्तर- 

11. ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में भारत की रैंक क्या है?

 उत्तर- 48

12.  एशियाई विकास बैंक ने किन दो राज्यों को 570 मिलियन डॉलर कारण दिया है?

 उत्तर-  राजस्थान और मध्य प्रदेश

13.  विकलांग श्रद्धा का दौर के लेखक कौन है?

 उत्तर-   हरि शंकर परसाई

14.   इंडिया पॉजिटिव बुक के लेखक कौन है?

 उत्तर-  चेतन भगत

15.  धसान नदी किसकी सहायक नदी है?

 उत्तर-  बेतवा

16.  हिंडोला महल कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  मांडू में

17.  मध्य प्रदेश की स्थापना कब हुई थी?

 उत्तर-  1  नवंबर1956

18.  समीर वर्मा का संबंध किससे है?

 उत्तर-  बैडमिंटन

19.  सबसे ज्यादा शिशु मृत्यु दर किस राज्य में?

 उत्तर- मध्य प्रदेश

20. भारत में मुस्कुराते बुद्धा परमाणु प्रशिक्षण सर्वप्रथम किस वर्ष में किया गया?

 उत्तर-  18 मई 1974 ( राजस्थान के पोखरण में)

21.  महात्मा गांधी रोजगार गारंटी की शुरुआत मध्यप्रदेश में कब से हुई?

 उत्तर-  2006

22.    मध्य प्रदेश में कहां पर राष्ट्रीय मानव संग्रहालय स्थित है?

 उत्तर-  भोपाल

23.  आरबीआई के डिप्टी गवर्नर कौन है?

 उत्तर-  M राजेश्वर राव

24.  राष्ट्रपति शासन किस अनुच्छेद में वर्णित है?

 उत्तर- 356

25.  राजीव गांधी थर्मल पावर प्लांट कहां पर स्थित है?

 उत्तर-  बिरसिंहपुर उमरिया

26.  भारत की ओर से WWE मे पहली महिला पहलवान कौन है?

 उत्तर-  कविता देवी

27. जिसकी पत्नी मर गई हो उसे क्या कहते हैं?

 उत्तर-  विदुर

28.  चक्षु  का पर्यायवाची क्या है?

 उत्तर-   आंख

29. राजा प्रजा में कौन सा समास है?

 उत्तर-  द्वंद समास

30.  संधि का पर्यायवाची?

 उत्तर-  विच्छेद

Download PDF File Join Telegram 

Updated: 12/Dec/2020 (all Shift) Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (12 दिसंबर 2020) प्रथम पाली में पूछे गए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न इस प्रकार हैं .

1.  शंकर लक्ष्मण सिंह किस खेल से संबंधित हैं?

 उत्तर-  हॉकी 

2.  इज ऑफ डूइंग बिजनेस में भारत की रैंकिंग कौन सी है?

 उत्तर- 63 ( मध्य प्रदेश की रैंक- 4TH\36)

3.  संध्या अग्रवाल किस खेल से संबंधित है?

 उत्तर-   क्रिकेट से

4.  बडोली का मेला कहां पर लगता है?

 उत्तर-  दतिया में

5.  हीमोफीलिया किस प्रकार की बीमारी है?

 उत्तर-  जेनेटिक बीमारी है

6.  गुरु नानक की तीनों किताबों का विमोचन किसने किया?

 उत्तर-   मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल और हरसिमरत कौर बादल

7.  मध्य प्रदेश के पुलिस महानिदेशक कौन है?

 उत्तर- वीके जोहरी

8. एसबीआई के नए चेयरमैन कौन है?

 उत्तर-  दिनेश कुमार खरा

9.  मध्यप्रदेश में धुआंधार जलप्रपात किस नदी पर स्थित है?

 उत्तर-   नर्मदा नदी पर

10.  निम्न में से कौन सी नदी बंगाल की खाड़ी पर गिरती है?

 उत्तर-   गंगा

11.  मणिपुर  सगाई उत्सव कब हुआ?

 उत्तर-   21 से 30 नवंबर (यह महोत्सव 2010 से प्रारंभ हुआ है)

12.  डिजाइन इंस्टीट्यूट किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?

 उत्तर-    मिनिस्ट्री ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी

13.  मध्य प्रदेश की HDI इंडेक्स में कौन सी रैंक है?

 उत्तर-  33  वी

14.  ₹75 का सिक्का कब लांच किया गया?

 उत्तर-   खाद्य एवं कृषि संगठन की 75 वीं वर्षगांठ पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा

15.  ₹100 का सिक्का  कब जारी किया गया?

 उत्तर-   विजयाराजे सिंधिया के सम्मान में जारी किया गया

16.   पॉली उमरीगर अवॉर्ड 2020 किसे मिला?

 उत्तर-  जसप्रीत बुमराह 

17. मेरठ आंदोलन कब शुरू हुआ?

 उत्तर-  10 मई 1857 को

18.  वर्ष 2020 में मध्य प्रदेश की कौन सी वर्षगांठ थी?

 उत्तर-  65वी

19.  इंडियन नेवी के द्वारा बनाई गई PPE किट का नाम क्या था?

 उत्तर-  नव रक्षक

20.  मध्य प्रदेश सरकार ने कोरोनावायरस  के संबंध में कौन सी योजना चलाई?

 उत्तर-   योद्धा कल्याण योजना

Updated: 11/Dec/2020 (all Shift) Exam Analysis

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा (11 दिसंबर 2020) प्रथम पाली में पूछे गए सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न इस प्रकार हैं .

1. सतना की मेयर कौन है?

 उत्तर-  ममता पांडे

2.  संजीवनी वाहन किस प्रदेश की सेवा है?

 उत्तर-  महाराष्ट्र

3.  लाल बाग पैलेस किस नदी के किनारे स्थित है?

 उत्तर-  खान नदी

4. NH-47  का नया नाम क्या है?

 उत्तर- NH- 544 

5.  प्रधानमंत्री ने किसान सम्मान निधि योजना शुरू की तब किस से बात की थी?

 उत्तर- N\A 

6. वर्ष2019 मे एकलव्य एवं विक्रम पुरस्कार कितने लोगों को मिला

 उत्तर-  एकलव्य-14  तथा विक्रम पुरस्कार-10

7.  मध्य प्रदेश की सांस्कृतिक राजधानी किसे कहा जाता है?

 उत्तर-   जबलपुर

8.   सागर में एरण अभिलेख में भगवान के किस अवतार का उल्लेख है?

 उत्तर-  बराह

9.  गजानन माधव मुक्तिबोध का जन्म कहां हुआ था?

 उत्तर-   श्योपुर

10.  प्रणब मुखर्जी की पुस्तक का क्या नाम?

 उत्तर- N\A 

11.  रोजगार मनरेगा योजना किस वर्ष प्रारंभ की गई थी?

 उत्तर-N\A 

12. कथक केंद्र की स्थापना कहां पर हुई?

 उत्तर-  जयपुर में

13.  एशियन गेम चेंजर अवार्ड किसे दिया गया?

 उत्तर-  विकास खन्ना

मध्य प्रदेश जेल प्रहरी परीक्षा में विज्ञान से पूछे गए प्रश्न

1  समुद्री हवाएं कब चलती है?

 उत्तर-   दिन के दौरान

2  प्रतिरोध की इकाई क्या है?

 उत्तर-  ओम 

3 विटामिन डी किससे प्राप्त किया जाता है?

 उत्तर-  सूर्य से

4   लेंस की क्षमता को किसमें मापा जाता है?

 उत्तर-  डायरेक्टर में

5  डायनामाइट का आविष्कार किसने किया था?

 उत्तर-  अल्फ्रेड नोबेल ने

6  कान की सुनने के लिए श्रवण सीमा क्या है?

 उत्तर-   20 हर्टज से 20000 हर्टज तक

7 दाब का मात्रक क्या होता है?

 उत्तर-  पास्कल या न्यूटन गति प्रति मीटर स्क्वायर

8  मछली के हृदय में कितने कक्ष होते हैं?

 उत्तर-  दो

9  सीएफसी का पूरा नाम क्या है?

 उत्तर-  क्लोरोफ्लोरोकार्बन

10  वंशानुक्रम की इकाई क्या है?

 उत्तर-  जीन

हमारे इस पेज पर आप मध्य प्रदेश जेल प्रहरी भर्ती परीक्षा 2020  के सभी पारियो के पपेर्स का सटीक एनालिसिस (MP Jail Prahari Exam Analysis) प्राप्त कर पाएंगे। यदि आप परीक्षा मे शामिल होने जा रहे है, तो आप परीक्षा के उपरांत पूछे गए प्रश्नों की जानकारी आप हमारे साथ जरूर शेअर करे- हम आपके द्वारा दी गई जानकारी यहा publish करेंगे। इस हेतु, आप हमे [email protected] पर ईमेल कर सकते है, या Whatsapp (9406863004) के माध्यम से भी परीक्षा मे पूछे गए सवालो को हम तक भेज सकते है।

Note: Share Questions with us – WhatsApp-+91-9406863004 or [email protected]

इन्हे भी पढे 

MP Jail Prahari Exam Pattern 2020

 

Check Also

[To Get latest Study Notes  &  NEWS UPDATE Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



 

Leave a Comment

error: Content is protected !!