(latest) MP Sports GK For MPPSC, MP Police, MPSI

MP Sports GK For MPPSC: इस आर्टिकल में हम मध्य प्रदेश खेल सामान्य ज्ञान से संबंधित बहुविकल्पीय प्रश्न का अध्ययन करेंगे जो कि मध्य प्रदेश में आयोजित होने वाली प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से महत्वपूर्ण है।

महत्वपूर्ण बिंदु

Top 20 MP Sports GK MCQ

1. मध्य प्रदेश की प्रथम खेल नीति कब घोषित हुई?

(a) 1983 

(b)  1989

(c) 1995

(.d) 2005

उत्तर- 1989

2. मध्य प्रदेश राज्य क्रीड़ा परिषद का नया नाम क्या है?

(a) मध्य प्रदेश खेल न्यायाधिकरण

(b) मध्य प्रदेश खेल अनुसंधान संस्थान

(c)  मध्य प्रदेश खेल प्राधिकरण 

(d) मध्य प्रदेश खेल विकास आयोग 

उत्तर-  मध्य प्रदेश खेल प्राधिकरण 

3. खेल गांव का शिलान्यास  कब किया गया था?

(a) अप्रैल 2007 में

(b) मई 2006 में

(c) मार्च 2006 में

(d) फरवरी 2007

उत्तर – अप्रैल 2007 में

»MP Sports Awards 2020 Winners List

4. निम्नलिखित में से कैसे मध्य प्रदेश की खेल राजधानी कहा जाता है?

(a) जबलपुर

(b) सिंगरौली

(c)  इंदौर

(d) भोपाल 

उत्तर-  इंदौर

5. मध्य प्रदेश के निम्नलिखित क्रिकेटरों में से किसने भारत की ओर से टेस्ट मैच नहीं खेला है?

(a) राजेश चौहान

(b)अमय खुरासिया

(c) नरेंद्र हिरवानी

(d) मुस्ताक अली 

उत्तर- अमय खुरासिया

6. गोटमार खेल कहां पर प्रचलित है?

(a) धार

(b)  छिंदवाड़ा

(c)  भिंड 

(d) रीवा 

उत्तर- छिंदवाड़ा

7. मध्यप्रदेश राज्य क्रीड़ा परिषद का गठन कब किया गया?

(a) 1956

(b) 1984

(c) 1960

(d) 2005 

उत्तर- 1960

8. अमिताभ विजयवर्गीय किस खेल से संबंधित है?

(a) हॉकी

(b) फुटबॉल

(c)  क्रिकेट

(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- क्रिकेट

9. मध्यप्रदेश में खेल के क्षेत्र में मुख्यमंत्री कब की शुरुआत कब हुई?

(a) 2013

(b)  2015

(c) 2016

(d) 2014

उत्तर- 2015

MP Sports GK Important Questions

10. मध्यप्रदेश में खेलों को बढ़ावा देने के लिए विधायक कप की शुरुआत कब से हुई?

(a) 1 नवंबर 2016

(b) 9 अगस्त 2017

(c) 15 जनवरी 2016

(d)  5 जनवरी 2017 

उत्तर- 5 जनवरी 2017 

11 मध्यप्रदेश में बैडमिंटन एसोसिएशन की स्थापना कब हुई?

(a) अक्टूबर, 1946

(b) दिसंबर, 1946

(c) सितंबर, 1946

(d) मार्च, 1946

उत्तर- अक्टूबर, 1946

12. मध्यप्रदेश में होलकर क्रिकेट एसोसिएशन की स्थापना कब हुई?

(a) 1941

(b) 1952

(c) 1966

(d) 1961 

उत्तर- 1941

13. आवासीय खेलकूद विद्यालय मध्य प्रदेश  के किस शहर में स्थित है?

(a) सागर

(b) भोपाल

(c) सीहोर

(d) रीवा 

उत्तर- सीहोर

14. मध्य प्रदेश एकलव्य पुरस्कार किस आयु वर्ग के खिलाड़ियों को दिया जाता है?

(a) 19 वर्ष से कम

(b) 21 वर्ष से कम

(c) 15 वर्ष से कम

(d) किसी भी आयु वर्ग को 

उत्तर-  19 वर्ष से कम

15. भारतीय खेल प्राधिकरण के मध्य क्षेत्रीय परिषद कहां पर स्थित है?

(a) इंदौर में

(b) भोपाल में

(c) ग्वालियर में

(d) जबलपुर में 

उत्तर-  भोपाल में

16. मध्य प्रदेश में सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम कहां पर स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) भोपाल

(c) ग्वालियर

(d) इंदौर

उत्तर-  इंदौर

17. मध्यप्रदेश में प्रभाष जोशी पुरस्कार किस खेल में दिया जाता है?

(a) मलखंब 

(b) शतरंज

(c)  कबड्डी

(d) क्रिकेट 

उत्तर-  मलखंब 

18. धार के आदित्य जोशी कौन से खेल से संबंधित है?

(a) निशानेबाजी

(b) क्रिकेट

(c) बैडमिंटन

(d) टेनिस 

उत्तर-  बैडमिंटन

19. 1986 में इंग्लैंड के खिलाफ किस महिला टेस्ट क्रिकेट खिलाड़ी ने टेस्ट मैच में 190 रन बनाए?

(a) संध्या अग्रवाल

(b) मिताली राज

(c) रेखा पुणेकर

(d) झूलन गोस्वामी 

उत्तर- संध्या अग्रवाल

20. मध्य प्रदेश से की खिलाड़ी वर्षा बर्मन का संबंध किस खेल से है?

(a) हॉकी

(b) कबड्डी

(c) निशानेबाजी

(d) क्रिकेट

उत्तर-  निशानेबाजी

[To Get latest Study Notes  Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!