RRB NTPC Phase 5 Exam 2021: Memory based General Awareness and Current Affairs Questions

Memory-based General Awareness and Current Affairs Questions || RRB NTPC Phase 5 Exam 2021 || RRB NTPC Phase 5 Exam Analysis

RRB NTPC Phase 5 Exam 2021: रेल्वे भर्ती बोर्ड द्वारा NTPC CBT 1 परीक्षा ली जा रही है जिसमे पाचवे फेस की परीक्षा 4 मार्च 2021 से 27 मार्च 2021 तक चलेंगी। RRB NTPC Phase 5 Exam मे देश के विभिन्न हिस्सो के लगभग 19 लाख अभ्यर्थी परीक्षा मे शामिल होंगे। ये परीक्षा दो शिफ़्टों मे आयोजित की जा रही है जिसके माध्यम से RRB Non-Technical Popular Categories (NTPC) के 35281 पदो पर भर्ती के पहले चरण के लिए अभ्यर्थियो का चयन किया जाएगा। CBT 1 मे पास हुए उम्मीदवार CBT 2 परीक्षा मे शामिल हो सकेंगे।

Read More: Current Affairs Quiz 2021 In Hindi For RRB NTPC, Group D

इस आर्टिकल मे हम RRB NTPC 2021 ऑनलाइन परीक्षा मे शामिल हुए उम्मीदवारों द्वारा प्राप्त प्रतिक्रिया पर आधारित महत्वपूर्ण स्मृति-आधारित General Awareness (सामान्य जागरूकता), General Knowledge and Current Affairs (सामान्य ज्ञान और करंट अफेयर्स) प्रश्न साझा करने जा रहे हैं। यदि आप आगामी NTPC phase 5 परीक्षा मे शामिल होने जा रहे है तो आपको इन प्रश्न उत्तर को जरूर पढ़ना चाहिए ये पोस्ट आपको NTPC परीक्षा मे पूछे जा रहे प्रश्नो के level को समझने मे हेल्प करेगी जिससे आप परीक्षा मे अधिक अंक हासिल करने सकेंगे।

RRB NTPC Phase 5 Exam 2021: Memory-based GA/ GK/ Current Affairs Questions – 4th March 2021 

1. बिम्सटेक के सदस्य कौन नहीं हैं?

उत्तर: मल्टी-सेक्टोरल तकनीकी और आर्थिक सहयोग के लिए बंगाल की पहल (BIMSTEC) एक क्षेत्रीय संगठन है जिसमें बंगाल की खाड़ी से सटे सात सदस्य राज्यों का समावेश है। BIMSTEC 6 जून 1997 को बैंकाक घोषणा के माध्यम से अस्तित्व में आया। यह ढाका, बांग्लादेश में स्थित है। इसमें सात सदस्य देश शामिल हैं: बांग्लादेश, भूटान, भारत, नेपाल, श्रीलंका,  म्यांमार और थाईलैंड

2. UNO का मुख्यालय निम्नलिखित में स्थित है:

उत्तर: न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

3. रॉकेट में ईंधन के रूप में निम्नलिखित में से किसका उपयोग किया जाता है?

उत्तर: अधिकांश तरल रासायनिक रॉकेट दो अलग-अलग प्रोपेलेंट का उपयोग करते हैं: एक ईंधन और एक ऑक्सीकारक। विशिष्ट ईंधन में केरोसिन, अल्कोहल, हाइड्रेज़िन और इसके डेरिवेटिव और तरल हाइड्रोजन शामिल हैं। कई अन्य का परीक्षण और उपयोग किया गया है। ऑक्सीडाइज़र में नाइट्रिक एसिड, नाइट्रोजन टेट्रोक्साइड, तरल ऑक्सीजन और तरल फ्लोरीन शामिल हैं।

4. भारत और फ्रांस ने किस ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने नवीकरणीय ऊर्जा सहयोग के क्षेत्र में भारत और फ्रांसीसी गणराज्य के बीच समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए जाने से अवगत कराया। एमओयू जनवरी 2021 में हस्ताक्षरित किया गया था।

5. निम्नलिखित में से किसके पास इलेक्ट्रॉनों और प्रोटॉन की समान संख्या है?

उत्तर: ड्यूटेरियम को भारी हाइड्रोजन के रूप में भी जाना जाता है जो हाइड्रोजन के दो स्थिर समस्थानिकों में से एक है। ड्यूटेरोन नामक न्यूक्लियस के न्यूट्रॉन में एक प्रोटॉन और न्यूट्रॉन होते हैं।

6. भारत में भोपाल गैस त्रासदी:

उत्तर: भोपाल आपदा, जिसे भोपाल गैस त्रासदी भी कहा जाता है, 2 से 3 दिसंबर 1984 की रात को भोपाल, मध्य प्रदेश, भारत में यूनियन कार्बाइड इंडिया लिमिटेड (यूसीआईएल) कीटनाशक संयंत्र में मिथाइल आइसोसाइनेट गैस रिसाव की घटना थी।

7. पौधों में सहायक हार्मोन:

उत्तर: औक्सिंस स्टेम बढ़ाव को बढ़ावा देते हैं, पार्श्व कलियों के विकास को रोकते हैं (Apical प्रभुत्व बनाए रखता है)।

8. गिबरेलिन प्लांट हार्मोन:

उत्तर: गिबेरेलिन पौधे हार्मोन होते हैं जो विभिन्न विकास प्रक्रियाओं को विनियमित करते हैं, जिनमें स्टेम बढ़ाव, अंकुरण, सुप्तता, फूल, फूल विकास, और पत्ती और फलों की सुंदरता शामिल है।

9. अटल पेंशन योजना से संबंधित प्रश्न:

उत्तर: 40 वर्ष से कम आयु के सभी सदस्यता वाले कर्मचारी 60 वर्ष की आयु प्राप्त करने पर प्रति माह US 5,000 (यूएस $ 70) तक की पेंशन के लिए पात्र हैं। APY में शामिल होने वाले व्यक्ति की न्यूनतम पात्र आयु 18 वर्ष और अधिकतम आयु 40 वर्ष है। 9 मई 2015 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लॉन्च किया गया था।

10. डूरंड रेखा किन देशों के बीच है?

उत्तर: अफगानिस्तान और पाकिस्तान

11. राज्य नीति के निर्देशक सिद्धांतों को निम्न में से अपनाया गया है:

उत्तर: भारतीय संविधान के निर्माताओं ने आयरिश गणराज्य के संविधान से राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांतों के विचार को उधार लिया था।

12. “टीबी कितने जीबी है?

उत्तर: 1000

13. स्वतंत्रता के बाद भारतीय संविधान सभा के अध्यक्ष कौन थे?

उत्तर: डॉ राजेंद्र प्रसाद

RRB NTPC Phase 5 Exam Analysis

नीचे दी गई टेबल मे परीक्षा मे शामिल हुए अभर्थियों के feedback के आधार पर परीक्षा का सटीक Analysis दिया गया है-

RRB NTPC Phase 5 Exam Analysis held on 4th March 2021 (All Shifts)

Subjects

(Number of Question and Marks)

Topics Difficulty Level

(Good Attempts)

General Awareness (40) Current affairs, Indian Polity and Constitution, Indian Economy, Geography, Culture and History of India including Freedom Struggle, Environmental Issues concerning India and the World, General Science (Biology, Physics Chemistry), General Scientific and technological developments, Sports, Awards, Important Days, Computer Knowledge, etc. Easy to Moderate

(27 to 32)

Mathematics (30) Number Systems, Simplification, Decimals, Fractions, LCM and HCF, Average, Ratio and Proportions, Percentage, Geometry & Mensuration, Time and Work, Time and Distance, Simple and Compound Interest, Profit and Loss, Discount, Age Calculations, Average Moderate to Difficult

 (12 to 16)

General Intelligence & Reasoning (30) Analogies, Alphabetical and Number Series, Coding and Decoding, Mathematical Operations, Relationships, Syllogism, Jumbling, Venn Diagram, Data Interpretation and Sufficiency, Conclusions and Decision Making, Clock & Calendar, Analytical Reasoning, Classification, Directions, Statement- Arguments and Assumptions, etc. Easy to Moderate

(23 to 28)

Total 100 Objective MCQs of 100 Marks Moderate

(68 to 73)

[To Get The Latest Update Join Us on Telegram- Link Given Below]

For Latest Update Please join Our Social media Handle

Follow Facebook – Click Here
Join us on Telegram – Click Here
Follow us on Twitter – Click Here



Leave a Comment

error: Content is protected !!