list 2019 for chief justice of all states in india-राज्यों के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

list 2019 for chief justice of all states in india

आज की इस पोस्ट में हम आपके लिए All High Court chief justice 2019 भारत के सभी उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश की लिस्ट आप सभी के साथ शेयर कर रहे हैं।  इस पोस्ट में हम जानेंगे वर्ष 2019 में नियुक्त हुए सभी राज्यों के नए उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश  से संबंधित प्रश्न उत्तर, जैसा की आप सभी को पता होगा कि लगभग सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स(current affairs ) से संबंधित प्रश्न विशेष रूप से पूछे जाते हैं।  विगत परीक्षाओं में हाई कोर्ट चीफ जस्टिस से संबंधित प्रश्न पूछें जा चुके हैं, तो इसी को ध्यान में रखते हुए आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से यह पोस्ट तैयार की गई है।  जो कि आप सभी के लिए बहुत ही उपयोगी साबित होगी।

All High Court chief justice 2019 

1. दिल्ली उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश है?

उत्तर-  धीरुभाई नारन भाई पटेल

2. आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर- जे.के महेश्वरी

3. कर्नाटक उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर- अभय श्रीनिवास ओका

4. राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर-   इंद्रजीत मोहंती

5.  मुंबई हाई कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर- प्रदीप नांद्राजोग

6. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर-  P.R रामचंद्र मेमन

7.  कोलकाता उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर-  बी.राधाकृष्णन

8. त्रिपुरा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर- अब्दुलहमीद कुरैशी

9. गुजरात उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर- विक्रम नाथ

10  पटना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर-  संजय कैरोल 

11.  प्रयागराज उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?

उत्तर-  गोविंद माथुर

12.  उत्तराखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश है?

उत्तर-  रमेश रंगनाथन

13.  जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर- गीता मित्तल

14. गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर- अजय लांबा

15. मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर-  अमरेश्वर प्रताप शाही

16. सिक्किम उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर-   ए.के गोस्वामी (अरुण कुमार गोस्वामी)

17. तेलंगाना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर-  राघवेंद्र सिंह चौहान

18. हरियाणा पंजाब उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर-  रविशंकर झा

19. उड़ीसा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर-  कल्पेश सत्येंद्र झावेरी

20. मणिपुर उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर-  रामालिंगम सुधाकर

21. मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश?

उत्तर- मोहम्मद रफीक

22. केरल उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर-   एस मणि कुमार

23. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर- लिंगप्पा नारायण स्वामी (L.N Swami)

24. झारखंड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश हैं?

उत्तर-  डॉ रवि रंजन

25. मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन है?

उत्तर-  अजय कुमार मित्तल





इस पोस्ट में हमने जाना All High Court chief justice 2019 ( राज्यों के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश) के संबंध में  संक्षिप्त जानकारी। इसी प्रकार की महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त करने के लिए आप हमारी वेबसाइट को बुकमार्क अवश्य कर लें, ताकि आने वाली सभी महत्वपूर्ण जानकारियों की सूचना आपको प्राप्त हो सके।   आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए आप सभी को शुभकामनाएं!!!

For More Update Please like our Facebook Page…

Read Also 



2 thoughts on “list 2019 for chief justice of all states in india-राज्यों के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश”

Leave a Comment

error: